프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담] 아...컴질 하다가 시껍 했네요.

웹서핑을 하는 도중에

갑자기 화면이 퍼래지면서 재부팅이 되더니

그뒤로 무한 리부팅이 계속 반복되길래

저도 그 말로만 듣던 랜섬웨어에 걸렸나

바짝 겁먹고 있었는데.....

그냥 램 전부다 빼서 

하나씩 순차적으로 꽂아가면서

부팅해보니 정상으로 돌아왔습니다.

소시적 재믹스 롬팩 인식 안될때

후후 불어가며 쓰던 테크닉이

이럴때 빛을 발하는군요.

oldies but goodies~ 

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

GIF 최적화 ON 
890K    194K

지우개로 지워서? 끼우기도 하죠.

패밀리도 아니고 재믹스 ㅎㅎ

WR

역시 게임기 하면 에스퍼맨 팬티 아닙니꽈아아~ 

제가 가지고 있던 유일한 비디오 게임기..

시스템 안정화에는 램이 지대한 영향을 끼지더군요.

겜하다 픽 다운되고 사운드가 툭 끊어졌다 나오고를 반복하던 증상이 있었는데 문제를 찾아들어가다가 보니 램 오버시 타이밍 잡는게 실패했다군요.

분명 안정화를 본 타이밍 값이었는데 그래픽 카드를 바꾸니 전기적으로 문제가 생겼나봅니다. 다시 맞는 타이밍 값 잡으니 문제가 된 증상이 싹 사라졌더군요.

세피롱님 건도 그렇고 램관리를 잘해야겠다는 생각이 들었네요

크...  이번 기회에 그대로 보낼 수 있었는데..