프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  탈락이라고 생각한 순간 기적같은 반전이 일어난 미국 대표팀!

- 요약 -

2016 리우올리픽 여자 400M 계주경기에서 미국팀 2번주자 펠릭스 선수가 3번주자에게 배턴을 넘겨주는

과정에서 배턴을 놓쳐버럼. 최강 우승 후보였던 미국팀은 8팀중에 8위를 기록함.

준결승 경기를 재확인해보니 옆 라인 브라질 선수가 펠릭스 주행레인을 침범하여 펠릭스 선수의 몸이

밸런스를 잃게 됨. 

이로 인하여 브라짙 팀은 실격, 미국 대표팀만 따로 예선을 뛰게 되는 특이한 상황이 발생됨.

결승에 진출한 캐나다와 중국보다 기록이 좋으면 결승에 진출할 수 있는 기회!

결국 41.76초라는 기록으로 대망의 결승전 진출을 확정지음.

최종 결승에서 41.02로 강력한 우승후보 자메이카를 제치고 우승함.

이런 사연이 있었다니 재미있네요!

Comments

저하고 유투브 보시는 것들이 비슷하신 것 같은...

저도 어제, 이게 떠서 봤는데.. ㅎㅎ

WR

저는 분명히 유튜브에게 경고?했습니다.

- 나 : 야, 나 오늘 피곤해.. 유튜브고 짭튜브고 나 안봐..

- 유튜브 : 기적같은 반전이 있는 미국 대표팀 이야기인데 한 번 볼래?

- 나 : 아...그...그래? 

헉! 저도 어제 이게 딱 뜨길래 '내가 양예빈선수 팬이라 가끔 여자육상 보다 보니 이게 뜨나?'싶었는데 동시다발적으로 뭔가 연관이 있는 구독자들에게 일괄적으로 뿌리는 프로그램같은게 있는 모양이네요.

우리나라 양궁이랑 쇼트트랙에 비춰보면 

미국이라 가능한  "일상적인 기적" 아닐까요. 

홀로 예선을 뛴다니 정말 어마어마한 특혜가 아닐 수 없네요. 

엄청난 중계권료와 빵빵한 올림픽 후원사를 가진 미국팀이니까 가능한거죠

평창올림픽때 우리나라 여자 숏트랙 계주도 그랬죠.