블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (노트 20 구입기) 저 호갱님 된 거 맞죠?

항상 핸드폰 구입 시 할부원금이 얼마인지 꼼꼼하게 따지고 구입하는데

어제는 진짜 눈에 뭐가 씌였는지  

중고나라에서 노트20을 기기값 부담없이 공짜로 준다는 글에 혹해서

노트20을 구입했는데 아무리 생각해도 호갱님 된거 같아요..

조건 : 24개월 약정, 36개월 할부, 기기반납 없음

노트20 핸드폰가격 1,199,000

8만원 요금제 = 4개월 사용후 변경가능 

선택약정 2만원(8만원 요금 기준) = 48만원(24개월)

추가 요금지원 4만원

카드할인 매달 30만원 이상 사용시 15,000할인 = 36만원(24개월)

요약하자면 1,199,000원(기기값)- 480,000원(선택약정)- 40,000원(대리점 지원) - 360,000원(카드할인) = 319,000원

그럼 남은 금액은  319,000원인데 추가할인 ->23개월차에 대리점측에서 납부

구로 디지털단지에서 온라인 판매만 하는 업체인데

약정이 종료되는 23개월 즈음해서 남은 319,000원을

대리점에서 지원해준다고 하는데 이거 믿을 수 있는걸까요? 

(고객이 24개월 약정을 끝까지 유지하는 조건으로 대리점에서 리베이트를 받기 때문에

319,000원을 지원해주는 부분에 대해선 전혀 걱정하지 말라고 하더군요) 

호갱님 된거 같아 기분이 영 찜찜합니다. ㅜㅜ

Comments

일주일 안에면 취소 가능 하지 않나요?!

WR

그게 쉽지 않더군요.. 작심하고 개진상이 되지 않으면 어렵습니다.

개인적인 의견입니다만 계산법이 좀 잘못된듯 보입니다.

선택약정은 기기값에서 빼는게 아니라 원래 통신사에서 지원하는 혜택이라

요금제 할인개념으로 압니다.

그리고 카드할인은 본인실적대비 혜택이니 저걸 기기값에서 뺐다고 보기 어렵구요.

진실은 (책정 된 기기값+요금제4개월 묶음)-대리점 지원 4만원이 되겠네요.

전형적인 마케팅으로 봅니다.

WR

네 전형적인 호갱님 마케팅에 당한듯 합니다...;;;;

선택약정(요금할인)은 공시지원(기기할인)대신 이라서 그걸 기기값으로 보든 통신요금으로 보든 어차피 둘중 할인액 큰쪽으로 사면 됩니다.

세상에 공짜는 없습니다....0

WR

네 진리인듯 합니다. ;;;;

기기 받았으면 2년 뒤까지 기도 하셔야죠.
전 인터넷 1년 뒤에 전화 하니까 무슨 평창 오피스텔 분양 사무소로 바껴있었어요

WR

인터넷은 한 업체가 꾸준하게 관리를 해주긴 하더라구요..;;;

3년 약정 갱신때마다 연락을 주고 지원금도 두둑하게 챙겨줘서

그래서 23개월차에 추가지원금 준다는 말을 곧이 곧대로 믿었는지도 모릅니다..^^;;;

선약은 20정도 빼줄건데 4만원 받으신거라고 보면 되고 그냥 편하게 쓰세요. 2년뒤에 그럴일은 없겠지만(?) 할부 완납해주면 선물 받았다라고 생각하시면 될거고...

WR

내일 추가지원금이라도 더 달라고 떼써볼까요? ㅎ

말씀하신것처럼 편하게 써야겠어요..;;;

일단 써야되는게 많으면 호갱입니다

WR

기기반납, 카드결합, 선약할인, 24개월넘어가는 할부, 몇개월후 지원금

이중에 하나라도 해당되면 호갱님이라고 하는데

죄다 해당합니다..;;;;;;

SKT 번호이동 / 기기변경  

노트20 13 / 27 (89욕)

S20U   18 / 28 (89욕)

오늘자 시세네요

살짝 비싸게 사신것 같긴해요...  ㅜㅜ

WR

네 저도 뒤늦게 조사해보니

KT 기변 기준 할부 29 현금 27이라고 하네요..^^;;

23개월 뒤 찾아가봐야 다시 기변/번이 영업들어옵니다. 노예잡힌 거지요. 

그냥 지금부터 잘 쓰시는 게 좋겠습니다.

WR

네 23개월차에 추가지원금 주고 다시 기기 구입하면 24만원 더 지원해주겠다는 말로 현혹하더군요...ㅡㅡ;;

그런데 가만 생각해보면 싸게 샀다!하지만 별차이읍드라구요;;;

다 고마고마해요

기기가 아예 샤오미로 넘어가지 않는이상

WR

우울했는데 고만고만하다고 말씀해주시니 위로가 되네요..^^;;

감사합니다.

대리점 지원은 결국 슈퍼사야인님을 그 매장의 장기 고객으로 묶어두기 위한 수단일 뿐입니다.(23개월뒤에 가면 님의 폰을 매입하면서 할인해 줄 겁니다. 매장이 그냥 돈으로 지원해 주는게 아니라는 거죠.)

카드 할인도 대리점에서 해주는게 아닌데 마치 대리점에서 지원해주는 것처럼 이야기하죠.

제 주변 분들도 그말에 혹해서 많이 넘어갔죠.

WR

네 맞습니다.. 선택약정도 카드할인도 대리점에서 해주는게 아닌데..

마치 본인들이 해주는것처럼 설명해주더군요..;;;

그리고 말씀하신것처럼 핸드폰 교체시마다 관리를 해주겠다고..

정확하게 알고 계시네요...;;;;;

지른 후에 시세 보는거 아니죠.
다른 지름을 준비 하세요

WR

이왕 이렇게 된거 이번 핸드폰은 3년 꽉채워서 써보려구요..ㅎ

저도 휴대폰 많이 알고, 할부원금이 얼마에요? 

이런것도 알고 그랬는데요. 

막상 대리점 가면 어느덧 손에 들려있는 최신형 아이폰이라는...

결국 제값 주고 샀더라구요 ㅎㅎ

이젠 뭐 그려려니 합니다..

정상적으로 샀는데 호갱은 아니죠. 대리점 엿 먹이는 법은 45천원 5G 세이브 요금제로 바로 바꾸는 거죠.

WR

저렴한 요금제를 바꾸면 그만큼 선택약정 할인이 낮아져요...ㅜㅜ

데이타 사용량에 맞는 요금제로 바꾸시면 됩니다.

2년후의 약속은 지켜지기 어렵지 않나 싶네요.
업체가 망할 수도 있구요.

WR

네 저도 정신건강상 잊고 지내려구요....;;;

당할거 다 당한 훌륭하신 호갱이십니다. 

36개월 할부 한것부터가 대표적인 코스고요. 계속 쓰실거면 기기갑 한방에 완납 추천합니다.

아마 할부이자가 5%대던가 해서 36개월 이자만도 10만원 전후 나갈겁니다.

선택약정과 카드할인은 지들이 해주는것도 아니면서 기계값 제로라고 하는 쌍팔년식도 상술이고요.

남은 금액 23개월차 대리점측 납부도 그때 되면 대리점이 없어지던지 그때 직원 그만둬서 

나는 모르겠다 등이 보통이고 여기서도 악독한 놈들은 대리점해서 해결했다고 했는데

이게 그냥 다음 폰 할부에 붙여 버리기도 합니다.

눈탱이 칠거 다 친 대리점이 23개월 뒤에  갑자기 착해져서 순순히 30만원을 내어줄까요? 

WR

주변에 물어봐도 풀패키지로 당했다고 하네요...;;

23개월차에 남은 할부금 전산처리해주겠다고 믿은 제가 바보네요...

업체에 당한게 분해서 어렵더라도 개통 철회를 끝까지 요구할까...

속 편히 그냥 쓸까 마음이 왔다갔다 합니다.

아직 박스 미개봉 상태예요..;;;;;

차라리 자급제가 속 편하더군요.

지금도 하나 모르겠는데, 쿠팡에서 카드할인 12%가 해서 120만원대에 약정 하나도 없고 요금제는 저렴한 4G 요금으로 하면 통신사 끼는것 보다 훨 낫더라구요.

WR

자급제폰이 공기계를 말하는거죠? ^^?

말씀 감사합니다.

일단 노트20을 출고가 그대로 구매하신거 같은데요

노트20 36개월 할부시 1199000(출고가)+116543(할부이자)= 1315543(총할부금) 입니다.

카드할인이 라이트 할부같은데요 카드를 발급받아 360000원을 따로 할부 결재했을거고

(통신요금 할인카드라면 계산이 달라지겠지만요....)

통신요금과 같이 청구되는 총할부금이 1315543-360000=955543원 일것 같습니다.

955543원이 36개월 할부로 매달 통신비와 합산되어 나오는 할부금이 26543원 입니다.

통신요금 25프로 할인받아서 60000원에 할부금 까지 매달 86453원 요금나오는 것으로 안내받았을것 같습니다.

매달 할부금 26543원 x 12개월 = 318516원 입니다.

23개월 즈음에서 지원해 준다던 319000원과 거의 비슷해보이는거 보니

23개월 즈음해서 잔여할부금을 완납해준다는 것 같은데

추가 요금지원 4만원은 어떻게 지원받으셨는지 모르겠습니다. 그냥 319000원 맞추려고 집어넣은거 같은데...

KT 기변으로  27만원 알아보셨다고 하니... 아마 공시지원금 받고 9만원 요금제 6개월 사용 조건일 겁니다.

그럼 1199000(출고가)-500000(공시지원금)-270000(구매가)= 429000원을 지원해주는 건데

9만원 요금제를 6개월 써야하니 현재 구매조건인 319000원을 정상적으로 받으면 크게 차이나는 가격은 아니겠네요

근제 23개월 즈음에 319000원 지원도 그때 되야 지원해줄지 알 수 있고.... 개통철회도 힘드시니...

일단 원래 고가요금제를 쓰셨다면 23개월후에 319000원 지원을 믿고 기다리시고

4개월 뒤에 LTE무제한 요금제로 바꾸셔서 요금제 절약하시면 될 것 같네요

아니면 꼭 KT 이용하셔야 되는거 아니면... 노트20 정가로 구매했다고 생각하시고

114에 언제 타통신사 번호이동해도 되는지 위약금 얼마인지 확인하고 사용기간 짧고 위약금 적을때

(기변하셨다니 이전 약정을 승계해서 위약금이 많을 수도 있으니 잘알아보시구요)

알뜰통신사로 옮겨서 저렴한 요금제로 갈아타시는게 어떨가싶네요

WR

호갱님 인증글에 정성스럽게 댓글을 달아주셔서 감사합니다.

말씀하신대로 출고가 그대로 다 내고 구입한거 같네요...^^;;

카드 할인은 라이트 할인이 맞습니다.

카드는 매월 30만원이상 실적 조건이니 아파트관리비, 통신비 이체 시켜놓으면 신경쓸건 없을것 같고..

공시지원금을  받으면 선택약정은 못받게되니 이러나 저러나 48만원은 세이브고..

남은 319,000원이 문제인데 아마도 요건 못 받게 될 확률이 크겠죠..^^;;;

이전에도 요금제는 고가 요금제를 써서 요금제에 대한 부담은 덜합니다.

KT를 꼭 이용해야되는 것은 아니지만 가족결합으로 연결되어 있어

월 5천원정도의 할인혜택을 받고 있습니다...

일단 노트20 구매하셨으니
구매혜택은 챙기세요
노트20에서 삼성멤버스앱 들어가서
신청가능합니다. 10만원 쿠폰인데
악세서리들 10만원어치 구매가능합니다.
품절되는 것들도 있으니 들어가서 골라보세요^^

WR

그렇지 않아도 문자로 안내해주더라구요~^^;;

액세서리는 마땅히 구입할게 없어서

삼성플러스 케어권을 선택하려 합니다~^^;;

WR

오늘 대리점에서 전화해서 개통철회 했습니다.

내용증명까지 안가고 철회했네요..;;;

답변주신 모든분께 정말 감사드립니다.