자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  된통 당하고 있는 테슬라 공매세력들

영화 '빅쇼트'의 실제 주인공도 된통 당하고 있군요. 공매도로 엄청나게 벌더니 12년이 지난 지금도 역시 공매를 치며 살고 있네요.
https://n.news.naver.com/article/009/0004709742?cds=news_my
국내시장은 내년 3월 공매허용.

그때쯤이면 국내시장이 무르익을 대로 무르익어 있을 것으로 추정되는데, 공매들 신들린 듯 때려 붓겠죠...

님의 서명
You are the Wind beneath my Wings.
Comments

뭐 테슬라 지금 가격보면......

공매 때리는게 이상해 보이지는 않습니다

내년 3월이후의 국내시장도 어찌될지 걱정이네요.

금융위가 기관, 외인들 편이라. 걱정되네요.
현재 포지션을 보면
개인 지수 1500부터 강매수,
외인 매도만하다가 결국 지수 2400부터 매수로 변경,
기관 주구 장창 매도.

결과적으로 개인은 큰 이득, 외인은 소소한 이득, 기관은 손해만보는데 물량은 소진 중.

이대로 가면 더이상 팔게 없는 기관은 고점 매수를 해야하는데, 금융위가 이들에게 공매도의 길을 열어주면 수량없어도 매도칠수 있는 기회를 얻게 되죠.

아....지옥문이 열리는건가요???

헬더게이트???????
무서워요..

WR

봄이 오기 전 현금보유 비율을 슬슬 높여놔야 하지 않을까 싶어요. 현재 생각은 그렇습니다.
2월 상황을 일단 유심히 체크해 봐야겠죠.

전 그럼에도 불구하고 코스피 3000넘어 5000까지 가는 대장정이 이제 시작되었다고 보고 있습니다. 왜냐면...시중에 돈이 너무 많아요. 기관들이 공매도로 발악을 해도 결국 그 물량을 다먹고 올릴 힘이 개인세력에게 있어요.

증시에서...지금까지 개인들이 그래본적이 한번도 없었죠....
이번은 다를까요???

그렇다면....거의 경제혁명수준일 수도....
하긴..우리나라.제로 금리도...
역사상 처음같으니까요.....

엄청난 변혁기가 온건 확실해 보입니다.

놀랍게도 지금 2700까지 철저히 개인의 승리였습니다. 우리같은 소액개미 말고도 진짜 큰손들이 엄청 많구나 하는걸 삼성전자, 현대차 거래량과 거래금액을 보며 느낍니다.

테슬라 시총이 전세계 상위 6개 자동차주 

도요타+폭스바겐+GM+포드+피아트크라이슬러+PSA

시총을 합친것 보다 더 많은데, 이게 정상적인 주가는 아니라고 봅니다

언제나 그랬듯이 버블이 심하게 낀 주가는 결국 폭락으로 자기 자리를 찾죠

우와...엄청나군요.....

거품..은 거품인데.. 이게 미국 밀레니얼 세대가 좋아라하는 지라... 뭐 계속 더 올라도 그런가보다.. 해야되는 그런..? 뭐 누가 알겠습니까..

이거 지금 들어가서 (만약에 먹으면)용자 인정.

영화에서도 몇 년 걸렸죠. 

하루 이틀 만에 마이클 버리가 틀렸다고 얘기할 사안은 아닌 거 같습니다. 

WR

일리 있는 말씀입니다.

올려주신 글 항상 잘 보고 있습니다.^^

3월에 공매도.부활하면 기관들이
털어먹으려고 할껀 자명한데..
이게 환율이 지속적으로 하락하는 추세면
기관의 전략이 안먹힐수도 있다고봅니다.

환율이 1,000원에 근접할정도로 하락하면
외국인들이 매수 계속할꺼라..
외국인+개인 매수세를 기관이 공매도로
털어낼 파워가 없을겁니다.

코스피 상승은 사실 삼성전자를 비롯한
한국 우량 대기업 주들인데..
특히 삼성은 제발 좀 떨어져라하면서
돈들고 떨어지면 바로 매수할 사람들이
줄서있어서 내년에 코스피가 폭락할
가능성은 희박하지 않을까합니다.

근데 환률이 내리면 국내 주식 사는게 메리트가 있나요?

우리 입장에선 미국 주식을 사는게 이득인데..

그리고 수출 회사도 어려워지고..

생각보다 미국주식 사는게 쉽지 않아요. 일단 증권사 매매수수료만해도 국내의 10배고, 수익에대해 22%세금...아직까지는 수수료와 세금면에서 국내주식이더 낫죠. 근데 2023년부터 세금제도가 바뀌면 아때부터는 미국주식이 더 낫죠...그래서 전 국내증시의 하락을 이시기로 보고 있습니다. 그전까지는 우상향 할거고요.

공매도 좀 폐지했으면...