TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 방탄소년단 MAMA 2020 무대

빅히트 공식 채널로 업로드된 영상이긴 합니다만

중간에 약간의 편집이 들어가 있습니다.

마지막에 슈가의 깜짝 등장은

자세히보니 다른곳에서 촬영하고

크로마키 합성한 듯 보이네요.

-추가-

동영상이 삭제된듯 싶어서 다른걸로 링크 교체했습니다. 

https://youtu.be/8d9CBEriek0

-PS-

그리고 집에서 방송을 시청하던

슈가의 반응..ㅋㅋㅋ

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

이.. 그래서 마지막 등장때 좀 어색했군요~

MMA의 압승이네요 어제의 무대는 정말 충격 그자체였네요~~

크으~ 운동장에서!!

와, 슈가 등장이라니.. 퍼포먼스마다 역대급을 찍는군요!! 아마 홀로그램인 것 같아요. 그냥 합성치고는 입체적이고 해상도도 좀 떨어져(?) 보여서요.

매번 그런건 아니기는 합니다만 큰 무대의 MMA도 그렇고 MAMA까지 우리나라 무대 연출력은 방탄도 좋지만 모든 가수들의 무대가 탄성이 나올 정도더군요. 정말 해외에서도 보고 감탄할 만 합니다. 자국의 비슷한 무대 방송이 시시해지겠어요.

와.. 개인적으로  올해 BTS 무대중에선

MMA 다이나마이트, 마잭헌정 댄스 브레이크가 최고였던거 같네요..

하루에 몇번씩 돌려보는중...~(-ㅂ-)~

기다리고 있었습니다!

무대와 별개로, 방탄무대 10분뒤 시작이래놓곤 1시간이나 질질끈 거짓말 엠넷에 정말 화가나더군요. 레드카펫부터 방탄무대 한번 보려고 장장 7시간 넘게 기다린 팬들이 대단했습니다.

아무튼, 어제 라고온때 슈가나오는거보고 눈물이 나올 뻔했습니다. 초반에 수상때 전화연결도 그렇고, 마지막 수상소감때 제이홉 말로 볼때 이들은 정말 돈독하고 강한 유대감을 갖고 있습니다. 게다가 그럼에도 겸손하구요.

그리고 라고온 무대연출도 감동적입니다. 뮤비랑도 연결되는것 같고, 일시정지된 세상을 다시 움직이는 노래가 되었으면 좋겠습니다. 방탄 4대상 싹쓸이 축하합니다.

WR

엠넷은 이젠 뭘해도 다 밉상이더군요.