ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [자작연주] 나도 Yngwie 곡 커버를??? Coming Bach

안녕하세요! sqid입니다. ^^

어느 날 책장에 꽂혀 있던 "롹 기타리스트를 위한 클래식" 악보집이 눈에 띄어 그중에 

바흐의 "부레"로 좀 알려진 "Bourree"를 연주해봤습니다.

근데 이 곡은 Yngwie가 Alcatrazz시절 라이브 앨범 Live Sentence에 그의 스타일로

연주한 Coming Bach로도 실려있습니다.

그래서 연습은 클래식 스타일로 연습했지만 Yngwie 버젼을 조금 더해서 연주했습니다.

제 최초이자 마지막이 될 Yngwie 곡 커버입니다. 제 실력으론 그의 다른 곡 커버는 무리거든요.

그래도 Yngwie곡 한 곡 커버했다고 정신승리 하렵니다. ^^

평소에 안 하던 핑거피킹으로 연주하려니 쉽지만은 않은 레코딩이 었습니다. 

오른손 손가락이 아프네요... ㅠ.ㅜ

즐감 부탁드립니다! ^^

p.s. 이 곡이 2박자의 춤곡이라 경쾌하고 조금 빠른 템포로 연주해야 하더군요.

그런데 E마이너 곡이라 느린 템포로 연주하는 느낌이 저는 더 좋아서 Slow tempo버젼도

레코딩 해봤습니다. 시간 되시면 시청 부탁드립니다! ^^

님의 서명
Rock will never die! lml
Comments

자기전에 가볍게 시작했다가 잠이 확 깹니다.

잘 듣고 갑니다~

WR

조용하고 조금 졸린 곡이라서 밤에 듣기 무난하리라 생각했는데...

좋게 들어주셔서 감사합니다! ^^

예전에 키타 잘치는 넘이 같이 있었는데. 에릭클립턴하고 잉위멈스턴 곡을 연주하더라구요. 근데 술먹고 돈없으니 기타랑 앰프를 팔더군요. 사이비죠 ㅎㅅㅎ. 잘들었읍니다.

WR

술 때문에 기타를...
열심히 기타치다 현타오면 싹 다 팔고 다시 시작하시는 분들도 많더군요.

좋게 들어주셔서 감사합니다! ^^

고딩 시절에 어코스틱 기타로 정말 많이 쳤던 곡이네요.

이 곡이랑 오지의 Dee 정말 많이 쳤던 기억이 납니다.

WR

저도 Dee를 연주한 뒤에 이어서 연주하기 좋아합니다! ^^
들어주셔서 감사합니다!

처음에 이 곡을 알카트라즈 라이브에서 듣고 멜로디 라인과 베이스 라인이 함께 가는게 무척 인상적이어서 열심히 따라했는데 엄청 손가락이 꼬이더라구요. 그래도 초반 몇마디를 하고 "아 나는 잉위 곡도 칠 수 있게 되었구나" 하고 엄청 행복해 했던 적이 있었어요. 그렇게 제가 연습하는 저의 연주로만 이 곡을 듣다가 칼럼니스트 전영혁씨의 집에 가서 함께 음악을 듣다가 레이져 디스크로 이 곡을 라이브로 정말 다음 곡 치기 전에 손가락이나 풀어볼까 하고 손쉽게 그리고 저보다 몇배나 빠르게 치는 잉위를 보면서 정말 좌절을 했었어요. ^^

다시 한번 이 곡을 시작해볼까 봐요. sqid 님의 연주는 항상 저에게 뭔가를 느끼게 하는 힘이 있는 것 같아요. ^^

WR

샴페인님도 저도 잉베이 곡들을 좋아해서 커버하고 싶지만 손가락이 따라주지 않아서 좌절하는 수 많은 기타키드들중에 한 명인거죠. ^^
그나마 이번 연주로 최소한 한 곡은 커버했다고 마음속으로 생각하기로 했습니다.
샴페인님도 다시 도전하셔서 잉베이 곡 하나 정도는 커버하시길~!

들어주셔서 감사합니다! ^^

저는 sqid 님처럼 원곡과 같은 수준으로 칠 수 있는 사람이 아닙니다. 띵~띵~띵~띵~ 독수리 타자 하듯이 한음 한음 짚어가는 사람인지라 감히 도전한다는 말씀을 드릴 수가 없는 처지구요. 하지만 다른 분들의 연주를 듣는건 너무나 즐겁습니다.

WR

항상 좋은 말씀 주셔서 감사합니다!
코로나 시대에 타지에서 건강하시길 바랍니다! ^^

구독 하였어용~

WR

예전에 올린 걸 들어주신 것만으로도 감사한데 구독까지 해주시다니...
더욱 감사합니다! ^^