피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 제이홉 아버님의 제자가 그린 웹툰

제이홉 아버님이 국어선생님이란 이야긴 들었는데

제자분이 관련된 일화를 웹툰으로 그려서 올렸더군요.

돌아다니다 보고는 재밌어서 퍼왔습니다.

-작가분의 글과 인스타그램-

다들 너무 기다려주시고 기대해주셔서

오히려 죄송한 마음이 들었던 이번 이야기였습니다.

제가 학창시절 선생님과 더 많은 추억이 있었다면..하고 아쉬운 마음도 들었네요ㅎㅎ..????

데뷔 때만 해도 정말 친근했던 방탄소년단이 제 기억이 맞다면 

페북에서 칼군무 아이돌로 뜨면서

거기에 앨범마다 좋은 곡들로 인기를 얻더니 

학년이 올라갔을 땐 정말 인기많은 그룹으로 성장했어요ㅋㅋ????????

그래서 장난처럼 말했던 학교 축제 공연은

더 이상 칠 수 없는 드립이 되고..ㅋㅋㅋㅋ

졸업할때까지 느꼈던 방탄에 대한 이미지는 마치 학교를 대표하는 상징처럼 

학생들도 선생님들도 좋아하는 그런 그룹이었네요!

이번 이야길 통해 저도 온몸으로 느낀거지만 

정말 대단한 위치에 올랐다는 생각을 다시 한 번 하게됐습니다.

다정하셨던 선생님처럼 사랑받는 제이홉씨가 지금처럼 앞으로도 사랑받길 바랍니다.

그리고 소소한 이야기에 많은 관심 주셨던

팬분들에게 감사한 마음을 담아 

오늘 화에 있었던 ‘학교 목격담’에 대한 보너스 편을 추후에 들고오겠습니다.

https://www.instagram.com/p/CIiC8jHHghl/?igshid=6wzk48d349f4 

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 귀여우심...

허영만 선생님의 고독한 기타맨을 보던 시절 "재미있긴 한데 이런 일이 가능하겠냐?"  했는데.....

음악 장르는 다르지만 현실이 될 줄은 ^^

동시대 같이 보던 추혼십이절 ㅋㅋ 뜬금없이 죄송합니다~~

헉 이런 인스타가 있다니, 당장 팔로우입니다!

이번 MMA 에서의 댄스 브레이크로 제이홉 인기가 (전세계적으로) 수직상승했더군요... ^^

그런데 데뷔 전부터 이미 유명한 스트릿 댄서였다고... (소녀시대 효연처럼...)

외모는 참 순박해서 좋던데 댄브 출 때 카리스마 장난 아니더라는...

2015년에 제가 일하는 곳에서 하는 행사에 방탄이 온 적이 있습니다.

저는 행사 총괄하는 팀에 있어서 무대 뒤와 행사장을 오가고 있었는데

당시에는 '팀 이름 특이하네' 생각만 했지 공연을 볼 생각도

대기실에 기웃거릴 생각도 들지 않았었네요.

(뭐 TV도 안 보고 워낙 연예인에 관심이 없기도 하지만요.)

그 때 우리 행사에 부를 수 있을 정도였던 팀이 5년 좀 넘는 사이에

빌보드 1위 할 줄 알았다면 구경 정도는 해둘 걸 그랬습니다. ^^;;;

저는 그래도 공연을 두번 봤네요..

서태지 공연에서 한번...

체인스모커스 공연에서 한번..

ㅎㅎㅎ

혹시 공립학교 쌤이시라면 전근가실때마다 가지말라고 학생들이 폭풍눈물바다를 이루겠어요.

https://m.pann.nate.com/talk/346233715

제가 중학교 다닐때....
 뭐랄까... 좀 만만하게 보이는 이미지의 국어 선생님이 계셨는데....
다들 그 선생님 시간에 도망가고 수업 안듣고 딴짓들 많이 했는데...

어느날 아파서 입원하셨는데 무려 고 신해철님의 큰아버지 셨었네요....

신해철님이 집안에 효자여서.... 큰아버지 입원했다고 매일 병문안 온다는 소문에....

(아 당신 신해철은 슬픈표정하지 말아요... 를 부르던 최고의 아이돌 이었습니다....)
여학생들이 그 병원 앞에 진치고 있었다는 소식을 들었습니다....