ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  차단 수를 다 채웠습니다.

100명을 다 채워버렸네요.

어떤 분들은 가리기로 충분하지 않느냐 말씀하실 겁니다.

사실, 충분하긴 합니다.

다만 알량한 정보글 공유하고 싶지 않은 속좁은 마음 탓이지요.

역겨운 글 적는 분들에게는 내 정보글 보여주고 싶지 않습니다.

때 타는 느낌이랄까요.

님의 서명
[닉네임 이력]
에스까르고 : 〔2007. 10. 18 - 2020. 09. 16.〕 〔2020. 09. 23. ~ 2021. 03. 22.〕〔2021. 04. 08 - 〕
Mr.에스까르고 : (2020. 09. 16. - 09. 22.) 【Mr.기념 주간】
Mr. 에스까르고 : (2021. 03. 22. - 2021. 04. 07.) 【Mr. 투쟁 기간】
[주요 글] 일간 코로나-19, 주간 코로나-19, 반반수필
Comments

그거 제가 해봐서 아는데~  은근 든든합니다.

한달에 한번씩 빨간불 체크만 해줘도 되요~

글만 봐도 피곤한 사람, 글만 봐도 싸울거 같은사람

내 글만 보면 찾아다니며 신고할거 같은사람.

그냥 나랑 안맞는 사람 하나둘 추가하니 순식간에

100명 꽉 차더군요. (사실 좀 모자란감이...)

WR
체크해서 보내드릴 분들은 다 보내드렸는데도...
객실이 모자라네요.^^

저는 일단 재미있는(?) 글을 올리신 분은 일단 차단을 안합니다.

거기에 재미진 댓글 다는 여러분들 가리기 해 놓으면 저인망 쌍끌이식의 글가리기가 시전되어

아주 편안합니다.

일명 가마우지 전법이랄까요~ 

저도 곧 차단수가 다 채워질것 같습니다

쓰잘데 없는 글들 안봐서 좋고

좋은 글들만 보고 있으니 좋고~

100개 언제 채우나 싶었는데, 신예들이 자꾸 등단하니까 200개도 금방 채울 것 같네요. 휴면 상태인 아이디 찾아서 차단 해제하려니까 머리 아파요.    

저는 일베스런 글을 보면 너무 즐거워 집니다.

"참 애쓴다. 참 애잔하다!!"

구질구질한 일베 게시판에 안가도 디피에서 그 소식을 접할 수 있거든요.

가끔 다큐스런 댓글을 다시는 분들도 있지만 그것 또한 은근 재미가 있습니다.

반복해서 같은 글을 올리지만 않으면 저는 차단 안합니다.

신기한게 회원글 가리기한게 항상 탑5에 들어가 있어요^^;;