못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스튜디오 지브리 무료배포 스틸샷 추가

지브리 스튜디오가 추가로 5작품의 스틸샷을 공개했습니다.
원래는 작품당 50장씩입니다만 On your mark가 짧아서인지 28장으로 총 228장입니다.
지금까지 그래왓듯 상식적인 범위 안에서 자유롭게 사용해도 된다고 합니다.

이번에도 지나치기 어려운 작품들입니다.

바람 계곡의 나우시카
천공의 성 라퓨타
추억은 방울방울
On your mark
붉은 거북

님의 서명
🎗️
Comments

온 유어 마~~크~~~

WR

이걸 보고 대박!을 외쳤습니다요.

본문 일부 수정했습니다요.
작품당 50장씩이라고 했는데 On your mark가 50장이 아닌 28장이라 총 228장입니다.

지브리스튜디오에서 '붉은거북'이라는 작품도 발표했나요? 처음 보는 것 같은데.

WR

정확히는 제작에 일부 참여입니다.
유럽 감독의 작품입니다.
일본 내에서 지브리(도쿠마쇼텐)가 배급을 맡아서 같이 공개하는 모양입니다.

다카하다 이사오가 프로듀서로 참여하고, 스즈키 토시오가 각본과 콘티에 관여했습니다.

아, 그렇군요. 알려주셔서 고맙습니다. 그나저나 다카하타 이사오 영감님은 아직도 활동하신다니 다행이네요.

WR

붉은 거북도 꽤 예전 작품입니다.
예전이지만 지브리가 관여했던 작품이라 지브리의 작품으로 다루는 거죠.

그리고 다카하다 감독도 이미 2018년에 타계하셨어요...

안타깝네요. 가슴이 아픕니다.

지브리 애니의 작화는 언제나 만족도 100%죠. 거의 봤다고 생각했는데...
On your mark는 처음 접하는 애니메이션이네요.

덕분에 멋지고 아름다운 고화질 이미지 많이 다운받을수 있겠네요. 감사합니다.

WR
On your mark는 지브리 작품 중에서도 특이한 작품이기는 합니다.
일본의 인기 듀오 차게 & 아스카가 발표한 동명의 곡의 뮤직비디오거든요.
뮤직비디오 클립이라 너튜브 등에서 찾아보시면 있을 것 같습니다.

On your mark는 일본의 유명한 밴드였던 차게 앤 아스카(CHAGE & ASUKA)가 부른 노래의 뮤직비디오입니다.
처음 본 지 25년이 넘었네요.
그 당시 제가 애니메이션 업계에 있을 때라, 저걸 보면서 우리나라에서도 애니메이션으로 만들었으면 좋겠다며 많이 부러워 했었던 생각이 나네요.

마성의짤

아니 반쪽 후라이라니 게다가 노른자가 안 흐르다니...

이건 두번 죽이는거네요.

반은 여친에게 양보해야죠

추억 돋네요... 라퓨타나 나우시카 짤 보면서 우리는 저런 작품 못만드나~ 하며 보던 기억이 새롭습니다.