OTT 이야기
플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [반반수필] 악몽 (12. 25.)

• 크리스마스날 아침, 군대가는 꿈을 꾸었습니다.

• "군대가는 꿈"이라 지칭하기는 했지만 "입대"하는 것은 아니었습니다. 왜냐하면 집에서 군복을 입고 준비하는데 꿈이 끝났기 때문이죠. 집에서 군복을 갈아입는데 무엇인가 잘 안 되고, 아인슈타인의 상대성이론처럼 시간은 쏜살같이 흘렀습니다. "무언가 대단히 잘못되고 있다"는 생각과 함께 눈을 떴습니다.

• 뭐 굳이 여기서 '트라우마'가 어땠니, 전혀 신경쓰고 있는 것 같지 않아도 은근히 무언가를 신경쓰고 있었느니, 그것도 아니면 신기(神氣)가 있었니 하는 얘기를 하고 싶지는 않습니다. 다만 나는 매일매일 정리한 것을 주간 단위로 취합하여 올리기 위해 이 커뮤니티에서 운영자가 요구하는 최소 요구치를 달성하고자 이 글을 쓸 따름이니까요.

• 아, 앞으로 시스템이 바뀔 여지도 있으니, 어쩌면 마지막 [반반수필]이 되려나요.

• 이제는 좀 기계적으로 [일간 코로나-19]와 [주간 코로나-19]를 갱신하는 느낌이 큽니다. 제 마음 속에서 일어나는 일이니 곰곰이 생각할 필요도 없이 이유는 대충 서너 가지 나오지요.

1. 첫째로는 반년 가까이 계속하니 지치고 질리는 것도 있겠죠.
    2. 둘째로는 최근 들어 확진자 수가 줄어들지 않으니 재미가 없는 것도 그러한 이유가 되겠고요.
    3. 셋째로는 이제는 아무도 신경쓰지 않는 코로나 정보를 나만 눈치 없이 올리는 듯한 느낌. 다들 모텔 할인 티켓 공유하고 영화관람하고, 쇼핑몰에서 쇼핑하고... 일상 찾아가는데 나만 눈치 없는 것처럼 보여요.
    4. 넷쩨이면서 가장 큰 이유는 DP에 대한 애착, 아끼는 마음 등이 식어버려서일 겁니다. DP를 떠나서 다른 플랫폼에서 계속 〔코로나: 소식과 분석〕을 연재할 수 있을지 알아보기 시작했는데, 한겨울에 이삿집 알아보는 것처럼 마음이 처량합니다.

• 그래도 이런 저런 사람들과 상황들을 보지 않고, 오로지 애써주는 방역당국 여러분의 뜻이 조금이나마 멀리 전달될 수 있도록, 오늘도 마음을 다잡습니다.
      님의 서명
      [닉네임 이력]
      에스까르고 : 〔2007. 10. 18 - 2020. 09. 16.〕 〔2020. 09. 23. ~ 2021. 03. 22.〕〔2021. 04. 08 - 〕
      Mr.에스까르고 : (2020. 09. 16. - 09. 22.) 【Mr.기념 주간】
      Mr. 에스까르고 : (2021. 03. 22. - 2021. 04. 07.) 【Mr. 투쟁 기간】
      [주요 글] 일간 코로나-19, 주간 코로나-19, 반반수필
      Comments

다시 군대가고 겨울에 이사해야할 상황이면 상상만 해도 힘든 거 겹쳤죠 ㅎㅎ
      힘든 건 피하고 할만 한 걸로만 슬슬 하세요
      오늘 좀 줄어들었네요 ㅎㅎ

같은 고비 넘기고 있는 사람들인가? 싶은 인간들 많죠.
      어떻게든 딴죽 걸고 넘어트리고 싶어 하는 인간들도 많고요.

항상 감사히 보고 있습니다.

최소한 디피에서는 경각심을 가지는 분들이 더 많을 겁니다. 오랜 한결같음을 유지하는 것이 쉽지 않죠. 때문에 지치시는 것은 이해하지만 그 행동이 의미없는 것은 절대 아니었을 겁니다. 

저도 구독 하고 있어요. 댓글도 자주 달게요 ^^

저도 구독자입니다~
      판데믹 시대에 코비드19 정보만큼 중요한게 있나요?
      저는 디피에서 가장 가치있는 씨리즈라고 이라고 생각합니다.

많은 도움 얻고 있습니다.

기운 내시기 바랍니다.

구독하면서 하루 하루 챙겨보고 있습니다..

기운내셨으면 좋겠습니다..!!