ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  편한 사람들

사람들은 참 편하게들 살아갑니다.

"주말에는 검사 수가 적잖아? 그래서 확진자가 적은 거지"

"주말인데도 1,000명 가까이 나왔어? 큰일 났네."

이렇게 말하는 사람치고 단 한번이라도

"주중 검사가 많았는데 저 정도면 다행이다" 말하는 꼴을 못보았습니다.

오히려 이런 말을 하면 익명으로 "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 하는 댓글이나 써재끼죠.

아래는 순전히 제 추측입니다.

주말 검사 수가 적다는 것은 검사소가 일찍 닫아서 적다는 것이 아니라

검사 후 시스템에 이를 입력하는 것이 적은 것이 아닌가 하는 겁니다.

1. 검사한다.

1-a. 양성 → 검사기관에서 방역당국으로 바로 보고 (개인 정보 등은 추후 지자체에서 확인, 입력)

1-b. 음성 → 검사기관에서 지자체로 이관, 이후 지자체에서 입력

이런 과정이 아닌가 추정하고 있습니다.

질병관리청 자료에서도 "입력 지연(결과 음성 값)"이라고 언급하는 것은 이렇게 설명되는 것이라 보는 겁니다.

어쨌든 오늘도 "검사 수가 적은 주말"에 1천 명 가까이 확진자가 발생한 것이 걱정되는 많은 분들은

게시판에 한줄 성의없이 "걱정이다" "방역 역량에 한계가 왔네" 염불 외지 마시고

다들 개인방역에 철저히 임하시기 바랍니다.

정말 걱정이고 방역당국이 한계에 부딪혔다면

당신들이 그렇게 좋아하는 "각자도생" 하셔야 하니까요.

님의 서명
[닉네임 이력]
에스까르고 : 〔2007. 10. 18 - 2020. 09. 16.〕 〔2020. 09. 23. ~ 2021. 03. 22.〕〔2021. 04. 08 - 〕
Mr.에스까르고 : (2020. 09. 16. - 09. 22.) 【Mr.기념 주간】
Mr. 에스까르고 : (2021. 03. 22. - 2021. 04. 07.) 【Mr. 투쟁 기간】
[주요 글] 일간 코로나-19, 주간 코로나-19, 반반수필
Comments
2020-12-27 10:21:23 (117.*.*.56)

1100명대에서 900명대로 진입해서 다행이라고 해야할지 ㅎㅎㅎ

그 속에 익명님이 포함 안돼서 다행인 거죠 ㅎㅎㅎ

나라 망하라고 입만 나불되는 인간들은 1300명 됐으면 방역 망했다고 난리 치겠죠.

ㅋㅋㅋㅋ한데서 ㅎㅎㅎ하셨나요?

WR

이런, 익명 댓글 금지 해놓고 카테고리 선택하면 이게 풀리는 군요.

덕분에 꼴사나운 댓글을 보게 되었네요.

첫댓박복이라고...

WR

휴일에 부지런한 사람이 틈새를 잘 노린 거죠.

연말에 제발 접촉들을 안해서 계속 줄었으면 좋겠습니다.

WR

동감입니다.

확진자는 계속 줄고
헛소리 전파도 줄면 좋겠습니다.
다 같이 사람답게 살았으면...

WR
경험상 헛소문은 줄지 않습니다.
헛소문 알리는 사람들보다 더 집요하게 사실을 알리는 수밖에 없지요.^^

정부가 방역당국이 나를 감염시키는게 아니죠.   

피치 못할 사정이 있는 경우도 있겠지만, 대부분은 '나하나 쯤이야...' 하는 방심이 원인입니다. 

미국 소식을 간단하게 전하면, 

이라크 전쟁에서 사망한 미군이 4,476 명 입니다. ( *위키피디아 - 사망자 집계는 소스에 따라 다름) 

미국에서 이번 크리스마스 이브와 크리스마스에 사망한 사람이 약 4,000명입니다.  

WR
어느 분이 전해주셨던 건가 모르겠습니다만
2차 대전 당시보다 더 많은 미국인이 죽고 있다는 얘기를 들었습니다.
굳이 거창한 인류애를 들먹이지 않더라도 가슴 아픈 이야기입니다.

줄어들거라 생각합니다..

꼭 그래야 하구요..

WR

그러리라 생각합니다.