ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  신기한 장면을 목격했습니다.

일하는 곳에 미니화분 5형제가 있습니다. 

일하다가 눈이 뻑뻑하고 아프면 한참 쳐다보기도 하고

가끔 머리가 이상해지면 말도 건내기도 합니다. ㅎㅎ

배고파? 밥 줄까? 창가로 보내줄까?  

예. 뭐. 암튼. 

어느날 중간에 있는 친구가 키가 너무 자라서 가느다란 줄기가 위로 안자라고 옆으로 가더군요. 

예. 그래서 잘랐어요. (잔인해)

힘없이 축 늘어진..... 

책상 한쪽에 방치해두고 한참 일을 하다가 휴지통에 버리려고 하는데 책상 위에 어제 부어놓은 물이 담긴 컵이 있길래 아무생각없이 꽂아두고 퇴근했죠. 

다음날 출근하니 어제 밤까지만해도 힘없이 축 늘어진... 그것이 이렇게 생기를 찾고 위를 향해 꼿꼿하게 서 있더군요. 

이렇게 무자비하게 컷팅한것인데 물을 먹고 살아났나봅니다. 

신기합니다. 

저는 식알못 이거든요. 

이 상태가 얼마나 갈까요?   

부럽습니다. 물만 있어도 저렇게 다시 생명력을 회복하다니... 

나도 비타민 한알만 먹으면 너처럼 생기와 에너지가 온 몸에 돌았으면 좋겠구나. 

Comments

제가 기운을 차리게 해드릴 수 있지만...

안하겠습니다...

WR

당신의 정체는 뭡니까 당신은 자양강장제 입니까

우황청심환이라고 해주세염...

WR

아니 어디서 약을 팔어...

개떵...이 저의 진정한 모습입니다.

(개떵도 약에 쓸려면 귀합니다.. 소곤소곤..)

나의 지구를 지켜줘라는 애니메이션의 주인공이 생각납니다.^^

WR

저요? 아님 저 친구요? ㅎㅎ 제가 애니메이션도 하나도 모르는 애알못 이라서요 ㅠㅠ 전 왜이렇게 모르는게 많죠 ㅎㅎ

나의 지구를 지켜줘는 한 번 보십시오. 저는 이런 고양이가 꼭 있었으면 좋겠습니다.^^

이제 곧.... 

저 아이들이 팔도 흔들며 인사도 할 겁니다~

GIF 최적화 ON 
49.8M    7.1M

와 저 구루구루의 이이모데드 생각했는데 소름입니다

WR

으어 저게 뭐예요 무서워요 자세히 보니
사마귀같은데요??

신성한 식물에게 사마귀라니요? 

WR

사마귀 몇마리 모여있는거 맞는것같은데요

어........

자세히 보니 진짜 사마귀네요

몇년 동안 몰랐습니다 

사마귀 아닌것 같은데요?

자세히 보면 뒷다리가 없는데 나뭇잎같네요.

저도 확대해서 한참 찾았네요. 사마귀처럼 보이는 마른 잎이네요.

사마귀 아님.

뿌리가 어여 내려 씩씩하게 자랐으면 좋겠습니다.  

WR

아아아 식알못은 오늘 컬쳐쇼크 ㅠㅠ

이거시 짝사랑의 그녀와 같아서

너무 사랑이 과해도 도망가고

너무 사랑이 무심해도 도망가고 

적당한 거리로 사랑을 하심을...  

(뿌리 내릴때까지 깨끗한 물교환을 말합니당) 

WR

리플 내용들대로 한번 잘 키워보고싶은 욕구가 막 솟구치네요. 쓰레기통행이었는데 정말 뜻밖의 수확이네요 ㅎㅎ

I'm Groot... 혹시 이 말을 하진 않던가요?

WR

아아아 무섭게 왜 그러심까 ㅠㅠ
식물이 말하면 호러 ㄷㄷㄷ

물 일주일에 한번씩 갈아주시거나 보충해주세요.
계속 살아요.

WR

헉!! 진짜인가요??? 와.. 진심 놀랍네요.

저희집 야자나무도 잎을 물병에 꽂아주니 싱싱하게 오래 가고 있는게 신기하더군요.. 뿌리도 없이..

WR

아니 뿌리도없는데 산다구요?? 진심 놀랍습니다 아 나는 지금껏 뭘 하고산건가 이런것도 모르고..

꺾꽂이,
물에 며칠 담가두시다가
뿌리 나오면
화분 새끼치시면 됩니다.
우리집 베고니아 그렇게 생명연장해서 키웠습니다. 5년도 넘었네요.

WR

꺾곶이 단어는 많이 들었는데 구체적으로 어떤건지 몰랐네요. 신기하네요 정말 ^^

민트가 맞다면
화단 같은데 옮겨심으면
땅따먹기 대장급.(쑥대밭의 쑥과 맏짱 뜹니다) - 우리집 뒤뜰이 얘네들 배틀그라운드에요.

베고니아는 잎 하나 따서 칼로 조각내어 심어도 뿌리 내릴 정도로 번식시키기 대단히 쉽습니다.
국내에서 구할수 있는 베고니아 종류도 겁나게 많아서 저는 120종까지 모았는데도 끝이 안 보이더군요.^^
베고니아 관심있으시면 한번 푹 빠져 보세요..^^
꽤나 이쁘고 멋진 베고니아들이 끝도 없이 있답니다.^^

베고니아는 게으른 자의 관상용으로 최곱니다. 

수묵화 같이 뻗는 가지와 하루 시시각각 빛의 변화에 따라 매화 담채 비슷한 꽃잎을

감상하기를 수년 째인데(화분 한개 사서 몇 세대 내려왔어요)

사진 찍기도 재미있는 애완견 같은 종입니다.

120종이라니 매니아시군요.

베고니아는 팝콘베고니아나 장미베고니아처럼
꽃보기용으로 개량된 종들도 있긴 하지만
그외 베고니아들은 꽃보다는 잎이 매력있는 종들이 거의 다 입니다..^^
칼라데아,싱고니움,페페로미아,필로덴드론,알로카시아,아글라오네마 기타등등 웬만한 관엽식물들은 미친듯이 많이 키워봤는데 그 중에 잎이 화려하기로는 베고니아들이 최고예요.
한번 기회되시면 다른 베고니아들도 키워보시길 추천드립니다.^^

재배방법이 비슷하다면(게으른 주인^^) 왼쪽 밑에서 두번째 키워보고 싶네요.

잎의 생기가 뻗쳐나오는 모습이 좋아보입니다. 

핑크밍스 말씀하시나보네요.^^
핑크밍스는 가격도 적당하면서 핑크색이 고운 목고니라 매우 인기 좋은 고니중에 하나입니다.
습도 높은 장마철에 곰팡이병만 조심하면 키우기 어렵지 않구요.
인기가 많다보니 구하기도 어렵지 않으니 봄쯤에 한번 키워보세요.
베고니아의 가장 큰 특징이 펄감이 상당히 좋은데 핑크밍스도 그냥 핑크색이 아닌 펄감있는 메탈릭 핑크라 사진으로 보는 것보다 실물로 보시면 완전 신기하실겁니다.^^
꼭 키워보세요.^^

정보 감사합니다! 핑크밍스 검색 들어갑니다. ㅎㅎ

https://www.amazon.com/s?k=begonia&rh=n%3A3480662011&dc&qid=1609267061&rnid=2941120011&ref=sr_nr_n_1아마존 베고니아 검색했다가 깜놀했네요.

이쁜 게 많아요. 베고니아가 접목이 가능해서 변종이 많은 거 맞죠?

눈여겨 봤다가 봄에는 3개 종류 정도 들여야겠어요. 

실내에서는 사철 꽃피고 여름에 내 놓으면 꽃이 진해지는데

실외에 옮겨 심으니 다 죽어서 아쉬운 품종이에요.

몇 몇 화분은 즐기다가 바깥에 심으면 기사회생해서 화단 한 자리 차지하고 좋았거든요.

잎에서 향나지 않나요? 애플민트 같은데..
물에 계속 두면 뿌리도 나요~ 하지만 결국 흙에 심어줘야지 물에서 키우면 나중엔 시들해지거나 뿌리가 무르긴 하더라구요 ! 그래도 한두달은 갈거에요

WR

물에서 키운다는 말이 충격적입니다. 화병에 꽂은 꽃도 얼마못가서 시드는데..어떻게 뿌리도 없이 물속에서 사는지..
애플민트 맞아요. 컷팅하니 향이 엄청 진하더라구요. 잔인 ㅠㅠ

계속 물에 담가 놓고 

물은 꾸준히 깨끗항물로 갈아주면(감염으로 인한 부폐방지) 

시간이 지나면 뿌리가 나올겁니다.

그ㅏ러면 어느정도 두었다 화분에 심으면 보삭언니는 신이 되는겁니다.

생명을 살여낸 심

WR

오마이갓 아니 이거 왜 나한테 안 가르쳐주셨어요???!! (뜬금없이 화내기)

안물어봤잖아요.....

역시나 쥐라기공원의 이 대사는 진리였네요
Life finds a way...

저렇게 잎 등 일부분만으로도 계속 살아서 또 하나의 전체로 자랄 수 있다는 게 식물과 동물의 차이라더군요. 이치를 알아도 참 신기하죠. 조금 번거로우시더라도 잘 키우셔서, 나중에 뿌리 나면 새 화분에 심어주시길...

그건 잘못된 정보 같네요. 동물중에서도 원시동물들은 재생이 가능합니다. 식물도 모두 재생이 가능한 것이 아니구요.

아, 제가 잘 모르고 그만 허위 정보를 유포했네요. 바로 잡아주셔서 고맙습니다 ^^;;;;

식물 생명력 정말 강해요.
대전 내려오면서 분갈이 하고 챙겨왔던 난이 죽을듯 죽지 않을듯 간당간당하게 20년을 더 살다가 죽었는데, 그 전에 잎들 정리(?) 해줬던 걸 한쪽 흙에 살짝 꽂아두니까 걔가 살더라고요 ㅎㅎ
2세대라고 하고 아껴주고 있습니다.

WR

시...실화입니까 ㄷㄷㄷ 믿기지가 않네요. 심오하네요 이 세계도 ^^

민트같은대요. 저거 장난 아닙니다.
전 뒷마당에 괜히 심었다가 처치 곤란이에요. ㅡㅡ
그노무 모히또가 몬지 ㅡㅡ

WR

모히또에 넣는 민트가 이거군요?? 수확해서 집에 가져가서 먹어야겠어요 ㅎㅎ

애플민트 같은데... 모히또~

원래 잘 자라던거 말려 버리고 사진 거꾸로 배열 한건 아니죠? ㅎㅎㅎㅎ

생명력의 신비!!!!

물의 힘! ^^

생명의 신비로움??

그러면 오히려 애착이 가서 더 정성껏 돌봐주게 되더라고요.

물을 간절히 원해도 입조차 적실 수 없는 무수한 생명체가 인간만이 아니라 지구 도처에 널렸는데 우린 그걸 모르고 살더군요. 치열하게 길고냥씨 친구로 살아가는 김하연 작가가 그렇게 된 계기가 너무나 비참한 몰골로 힘겹게 걸어가다 물 고인 길바닥에 얼굴을 처박고 죽은 한 길고양이 때문이라던 글을 본 기억이 납니다. 살고자 의지를 보인 식물이 결국 뿌리까지 다시 내려 보살핌 받으며 잘 살기를 바랍니다

21:04