프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  [음악] 새해를 여는 명곡들(배리 매닐로우부터 더 좀비스까지)

어느덧 2020년의 마지막 음악글이 되겠네요.

한해동안 디피 회원 여러분 고생많으셨습니다.(더불어 운영자님도요) 부디 내년은 좀더 나은 모습으로 우리들에게 찾아오기 바라며, 사람들간의 몸과 마음의 거리도 조금씩 회복되기를 진심으로 기원합니다.

barry manilow - it's just another new year's eve

이 곡을 발표한 1977년 이후, 바로 이어서 1978년에 <can't smile without you>가 대박이 나면서, 배리에겐 웃음을 감출수 없는 한해가 되었습니다. 이 곡을 들은 여러분들도 그렇게 되실겁니다.

bon jovi - new year's day

아직도 현역이신 존 형님, 바이든이 대통령이 된 덕에 내년엔 좀더 왕성한 활동을 기대합니다.

charles brown - bringing in the brand new year

<please come home for christmas>가 유명하지만, 연말연시엔 이 곡이 제맛이죠!

death cab for cutie - the new year

분위기가 마냥 밝은 곡은 아닙니다만, 그래도 데스 캡 포 큐티의 곡 중에서는 상당히(?) 미래지향적인 곡입니다. 게다가 이 곡이 실린 4집은,  '장거리 로맨스'를 컨셉으로 만든 앨범이기도 하죠.

eagles - funky new year

자세한 설명은 생략합니다. 위에 소개한 찰스 브라운의 <please come home for christmas>를 리메이크한 싱글에 같이 실린 곡이죠.

foo fighters - next year

푸 파이터즈 3집의 마지막 싱글입니다. 가사를 들어보면 엘튼 존의 로켓맨과도 통하는 점이 있네요.

goo goo dolls - better days

태풍 카트리나가 미국 남부 전역을 휩쓸었을때 치유의 의미로 자주 연주되었던 곡입니다. 코로나로 얼룩진 2020년을 넘어서, 내년에는 모두에게 치유의 한 해가 되기를 바랍니다.

Otis Redding & Carla Thomas - New Year's Resolution 

오티스 레딩과 칼라 토마스의 듀엣 앨범인 <king & queen>의 수록곡입니다. 가사가 특히 좋은데요. 연인이나 부부끼리 들으시면 더 좋겠네요.

sugarland - maybe baby(new year's day)

컨트리 듀오 슈가랜드가 쓸쓸한 세상에 바치는, 로맨틱한 찬가입니다.

the zombies - this will be our year

좀비들이 '내년은 우리가 지배할거야!' 라는 내용은 당연히 아닙니다.

올 한해동안 변변치 않은(곡들은 명곡이지만 해설이 후진)저의 음악글에 조용히 응원해주신 회원분들꼐 감사하는 마음으로 열곡을 골라 보았습니다. 내년에도 새로운 곡들로 찾아뵐 것임을 약속드리며.

새해 복 많이 받으세요!  

Comments

좋은 음악을 소개하셔서 디피인들의 귀를 즐겁게 해주신 동물의 삽님께 감사드립니다.
내년에도 잘 부탁드려요.

WR

항상 들어주셔서 제가 더 감사할 따름입니다.

내년에도 건강히 왕성한 활동 부탁드려요!

좋은 음악 선곡해 주셔서 감사합니다. 동믈의 삽님도 2021년 새해 복많이 받으시고 항상 건강하시길 바랍니다

WR

이제 기억력도 예전같지 않아서 항상 구글의 힘을 많이 빌립니다.^^;;;

namitte님도 2021년 새해 복 많이 받으세요! 

코로나로 인해 혼술이 늘었는데
동물의삽님의 음악 덕분에
덜 외로웟습니다.
감사드리고
새해 복 많이 받으세요.

WR

혼술은 세밑을 마지막으로 새해엔 더 건강하시길 기원합니다.

태엽사진기님도 새해 복 많이 받으세요!

삽님의 올해 마지막 글이네요~~^^

베리매닐로우 코파캐배너 최애 곡입니다~~

내년 일찍은 어렵겠지만 어디든 가능한 빨리 해변에 가서 즐기고 싶네요~~ㅋ

얼마 안남은 시간 마루리 잘하세요~~ 

WR

내년에 바다 가는게 가능해지면, 붉은 여우님이 참석한다는 단서 아래 디피 엠티를 강력히 추진하겠습니다.

언젠가 만나뵐 그날까지 건강하시기 바라며, 새해 복 많이 받으세요!

ㅎㅎ 생각만해도 즐겁네요~~

WR

새해 복 많이 받으시고 내년에도 잘 부탁드립니다^^

WR

저야말로 잘 부탁드립니다.

새해 복 많이 받으세요!

늘 좋은 음악들 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요.

WR

항상 들어주셔서 제가 더 고맙습니다.

edward님도 새해 건강하시고 복 많이 받으세요!

올 한해 좋은 곡들 잘 들었습니다. ^^
내년 한해 원하는 일 모두 이루는 한해가 됩시다

WR

별말씀을요.

내년 한해 원하는 일 모두 이루는 한해 되시길!

한동안 일에 치이고 괜시리 울적한날엔 can't smile without you를 들으면서 맥주 한캔하면 기분이 좋아지곤 했죠~ 헬보이는 몇십번 본 이유가 저 노래 때문이기도 했고요 ㅋ

올 한해 좋은 음악, 좋은 영화 많이 알려주셔서 감사드리고 내년에도 쭈~~~욱 구독하겠습니다^^!! 새해 복 많이 받으세요~

WR

어익후 구독도 해주시고 항상 들어주셔서 감사할 따름입니다.

내년에도 들어주시는 분들을 생각하면서 열심히 선곡하겠습니다!!

그리고 새해 복 많이 받으세요!