TV‧모니터
피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  [연예] 이쯤되면 뮤직뱅크 공식 엔딩송이 되어가는 다이나마이트

Comments

방탄이 bts한테 또 졌어요?? 

bts 너무하네요~!!

다음주는 방탄 이겨라~!! 

가요톱텐이 살아있었다면 골든컵으로 진작에 날아갔을(?) 노래죠.

WR

가요톱텐이 폐지되고 그 뒤를 이어서 생긴 프로그램이
뮤직뱅크인지라...사실상 이 방송이 그 방송입니다.

뮤뱅도 몇주 연속 1등하면 날리는(?) 제도 있어요??

WR

가요톱텐도 원래는 없었다가 

용필이 횽님 때문에 생겨난 제도인데요.
IMF 때문에 프로그램이 폐지되고
몇년뒤 뮤직뱅크로 재개될때 

저 제도는 없이 시작했습니다. 
사실...뮤직뱅크가 시작한 이후로는
5주 1위하기도 엄청 힘들어졌거든요.

BTS때문에 다시 생겨야겠군요!!

한국 가요계가 외국 가수들에게 이렇게 계속 밀리다니

근데 음판점수 라이프고즈온으로 가야되지않나요? 타이틀이니

WR

뮤뱅 집계방식이....같은 앨범 수록곡일 경우
음원성적이 높은쪽으로 몰빵해주는 식이더군요.

이지금은 요즘 뭐해요

토요일에 하는 MBC 음악중심은 작년 8월 말부터 5개월 다 가도록 BTS만 1위를 독점하고 있습니다. 다이너마이트-라이프고즈온 바톤터치했고 지난주 새해1위를 달성했습니다. 이번주도 봐야겠습니다.

WR

음악중심은 발표한지 3달동안만 순위집계라는

브레이크 제도가 있더군요.
아마 그거때문에 다이나마이트가 강제하차 당한듯 싶습니다.