ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  미군들 장소에 구애받지 않고 편이 쉬는게 부럽네요~

미 의회에서 누워 쉬고 있는 미군들보니 부럽네요~ 우리나라같았으면 엄청 까였을거에요 기합 빠졌다고 ㅎㅎ

Comments

그래도 재네들은
근무 투입하면 노가리도 못까고
FM으로 근무 서죠...
상황실 들어가면 폰도 못만집니다

돈을 직장인이상으로 받으니까요 직업군인이니

우리나라도 군인 직업으로 가면 그정도는 못하고 개판이어도

사병이 월 오백받으면 개꿀이네요 너도 나도 갈듯

그 인간의 탈을 쓴 무식한 짐승들을 막느라 고생들 하는데...

저 정도 풀어지는건 봐줘야죠~~

저러다가도 훈련 시작하면 몇주씩 씻지도 않으면서 FM으로 훈련 받는게 미군

예전에 팀스피리트 연합훈련때 보면,
행군도 삼삼오오로 구애 받지않고, 집결지에 모이기만하더군요.

마스크는 역시 무시하는 쌀국군들. 방독면좋은거 있다는 거냐.

"야 어디서 일이병들이 대자로 누워서 쳐자냐? 칼잠 안자?"

대한민국 예비군 아찌들 같습니다

퇴ㄱ~ 소리에 번개처럼 특공대로 변신

븍한이 제일 무서워하는게 예비군이죠

팀 스피릿 훈련 시.....

차타고 이동하던 미군.

행군으로 지나가던 한국군 소대장을 보더니  칼같이 경례를~!!!

이게 제대로 된 군기죠.

한국군인들 길거리에서  상관을 만났을 때  경례하는 군인 있나요??

차로 지나갈때도, 길에서도 했었는데요.

열에  아홉은 안 하는걸로 보여서요

남의 부대는 할필요가 현실은 헌병대가 있는 역전 터미널은

저도 전포대장 할 때 연천에서 병사들 인솔해서 가고 있는데, 주차된 험비에서 미군이 내리더니 경례를 하길래 당황(?)했던 기억이 나네요. 

저건 좀 일부러 저런거 아닌가 하는 생각도 들어요 지난번 의회 난리 났을때 주방위군 투입이 늦었고 누군가 미뤘다는 말도 나오고 하니까 일부러 저러는거 아닌가...그냥 개인적인 느낌입니다

사람이 저렇게 많은데 마스크 하는 인간이 하나도 없네요.

무섭습니다.

그러게요. 쉬는 건 상관없는데 마스크는 다해야죠. 더구나 군인들인데

미국은 이런 코로나 사태에서도 방역에 대한 개념이 없네요.

2021-01-14 13:00:25 (223.*.*.226)

옛날에 전의경들이 진압 사이사이 저러고 누워자면 사람들이 냄새난다고 코막고 지나갔죠 ㅜ.ㅜ

우리나라로 치면 저 분들은 상근예비군과 예비군들 입니다.
그럼에도 훈련하고 쉴 때의 미군을 보면 대단히 부럽습니다.