자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [질문] 강퇴와 영구강퇴의 차이???

문득 궁금한게 생겨서 질문글 올립니다.

어제 늦은밤, 많은 분들 분노게이지를 만땅으로 채우면서 어그로 끌던 회원이 강퇴 당했는데요. 

강퇴 당한 사람은 재가입이 안되기 때문에 재가입하면 이중아이디로 인정 받아서 영구 강퇴가 된다...고 알고 있거든요. 

그럼 강퇴와 영구강퇴의 차이가 뭔지 궁금하네요.

어차피 재가입 안되면 영구강퇴인거 같은데...

그냥 강퇴는 1년이라든가 하는 기간이 있고 그 기간이 지나면 제재의 효력이 없어지거나 하는걸까요?

님의 서명
Gentlemen, You Can't Fight In Here! This is The War Room!
Comments

푸핫, 어쨌든 꼴 좋네요. 그 당당한 프사면상에서 느낀 당황스러움은 정말...

뭐죠........왜 나만 몬즐긴거죠 =ㅁ=

못본 눈 삽니다.
정상적인 인간이라면 생각조차 못할 말을 거리낌없이 내뱉더라고요.

그 정도였.........군요;;;

봤으면 혈압 올라서 어제 야식도 못 드셨을 거에요. 잘한 겁니다.

으음........아.....왜 그때 야식을!!!!!!

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22417310&page=3

꼭 봐야겠다면...

괜히 봤어요 기분 안 좋아졌어요...

그래도 식사는 하셨죠? 식사 전이었으면 죄송해지는데...

괜히 봤네요 에효

앙코르님 때문입니다. 뭐라고 좀 해 주세요!!!

앙님 아웃 ㅎㅎㅎ

아씨 책임지세요 ㅡㅡ;;

무슨 일이 있었는지 모르는 1인 

위에 링크 남겼는데 그냥 정황이나 파악해 보세요...

이런 ............... 느낌이 오네요

지금은 안보이지만

말하는 꼬라지가 제똥이 더 깨끗했겠네요

생긴것도 훨 이쁠껄요

네, 이번만큼은 앙코르님 똥이 더 깨끗한 걸로 익스큐즈하겠습니다.

아... 이런 상황이 생길 줄이야 

그 혐오스러운 프사 사진이 진짜 본인 면상이 맞다면 

역시 관상은 과학이구나 뭐 그런 생각이 듭니다..

비밀글입니다.
WR

밑에 운영내역에는 강제퇴장이라고 나와 있어서요.

영구강퇴와는 분명 다르긴 할텐데 어떻게 다른지가 궁금하네요.

2021-01-14 12:42:32 (121.*.*.254)

징계 쪽지 받으면 맨 아래 문구가 보입니다. 강제퇴장은 180일이니 6개월 정도네요.

[참고] 징계수위 (활동제한일수) : 유의(0)-주의(1)-경고(20)-최종경고(60)-강제퇴장(180)-영구강퇴

WR

아 그렇군요.

6개월 후에 다시 돌아올수도 있겠네요.

궁금증이 풀렀습니다.

감사합니다. 

이거 순서 처음알았네여 

그렇게 쓰면 쿨해 보이는 줄 아는...글 쓴 인간도 그렇게 거기에 추천 박은 인간들도 무서움

강퇴되서 너무 기쁘네요
정신이 이상한분 같던데..

강퇴 아니지 않나요? 본문에 언급한 회원이 댓글 중 링크한 글의 ㄱㄹㄴㄹ라는 회원이라면 프로필 클릭하니 글쓰기 권한 정지 중이라고 나오는데 이거면 일시적인 글쓰기 정지지 회원권한 정지가 아닌것으로 압니다.
여튼 전 링크글 들어가니 상호차단 사라졌어도 꼭 동시에 글가리기 하는지라 안보이는 댓글 많아서 뭔가했네요. 진작 글가리기 차단 콤보했던 양반이네요.
.
.
마침 차단 목록 들어가서 혹 진짜 강퇴 당한자 없나보니 보여서 첨부를.
이렇게 표시되는 쪽이 강퇴로 알고 있습니다.

WR

밑에 운영내역 보면 강제퇴장이라고 나와 있어요.

위에 익명님이 설명하신대로 180일간 효력이 있는 징계인거 같습니다.

네 이분은 프로필에 이렇게 나오기에 영구 정지는 아닐겁니다.

다시 돌아온다니...

저는 그 분보다는 그 아래 신고권 박탈당한 분에게 관심이... ㅎㅎㅎ

누가 그리 열심히 신고를 했는지 알게 되었습니다.