ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이휘재 와이프 에버랜드 사건이라는게 있네요

안녕하세요.

문정원씨의 소속사 아이오케이컴퍼니입니다.

금일 언론을 통해 보도된 사건에 대해 말씀드리고자 합니다.

문정원씨는 2017년 당시 에버랜드에서 있었던 일을 전혀 기억하지 못하고 있습니다. 기억하지 못한다는 것이 면피의 사유가 되지 않음은 충분히 인지하고 있습니다. 사과와 함께 피해 회복을 위해 최선을 다하겠다는 의지로 피해 당사자 분과 연락이 닿기를 애타게 기다리고 있습니다.

현재 피해 당사자 분과 연락을 시도하고 있으나, 해당 댓글이 지워진 상태이고 온라인 아이디 밖에 정보가 없어 부담스럽지 않은 선에서 DM을 보낸 후 답변이 오기를 기다리고 있는 상황입니다. 무엇보다 당사자에게 사죄하는 것이 중요한 만큼 연락이 닿을 수 있도록 백방으로 노력하겠습니다.

최근 연이어진 논란으로 불편함을 느끼셨을 분들께도 이 자리를 빌어 죄송하다는 말씀드립니다. 문정원씨는 이번 일들을 통해 크나큰 책임감을 느끼며, 말로만 하는 사과로 그치는 것이 아니라 모든 SNS와 유튜브 활동을 접고 자숙하는 시간을 가지고자 합니다.

또한, 소속사를 통해 “그동안 주변인들을 충분히 배려하지 못했던 것에 반성하고 있습니다. 모든 상황들이 제가 스스로 자초한 일임을 압니다. 천천히 자신을 돌아보는 시간을 가지겠습니다. 모든 분들께 죄송하고, 부끄럽습니다”며 사죄의 마음을 전해왔습니다.

소속사는 문정원씨와 함께 문제 해결을 위해 마지막까지 최선을 다할 것입니다. 이번 일을 통해 많은 것을 배운 만큼 더욱 성숙하고 단단해진 모습으로 인사드릴 수 있도록 노력하겠습니다. 감사합니다.

소속사가 있었네요 

유재석의 일화가 생각나네요

무한도전 촬영을 한 때 남산에서 아이스크림을 근처 슈퍼마켓에서 돈을 내지 못하고 사먹었던 일이 있었는데, 결혼식에 초대해달라는 슈퍼마켓 아저씨에게 촬영 후 다시 찾아와서 아이스크림 값을 지불하고....

그리고 1년이 지난 뒤에 나경은 아나운서와 결혼식을 올릴 때 그때 그 슈퍼마켓 아저씨를 결혼식에 초대했었다.

게다가 그 아저씨가 당황해 하실까봐 직접 길 안내를 하러 나서기도 했다고

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

소속사....가 있었군요

머리아프네요....

세살 버릇 여든간다....라는 말이 생각나네요..

양아치네..

지금이야 몇 년 전의 일은 기억 못 할 수도 있겠으나, 그 당시에는 왜 그냥 흘려버리고 말았었을지...

평소에 그런 의식을 안 하고 살았던 건 아닌가 싶네요.

어떤 사유든 바로 지불을 못 했다면 저 같으면 계속 찜찜했을 텐데요.

제가 직접 본걸로 이야기하면 그런건 그냥 연예인병이에요.

친구가 식당을 하는데...나름 유명한 여자 연예인 두명이 와서 밥을 먹는데...나름 서비스도 주고 사인도 받고 했는데...나중에 나갈때 각자 따로 그냥 나가더랍니다. 

해서 어? 식사값 계산은요? 했더니...서비스 아니였어요? 해서 친구가 당황해하는걸 보면서...참 웃기는 짜장들이구나 했네요. 그래봐야 설렁탕 2그릇 이만원도 안되는 금액이였는데 말이죠.

WR

와인바에서 소방차 멤버중 한명을 본적있는데 사장님에게 유명한 사람이 오면 선전효과도 있나요 했더니
올때마다 외상하고 가고 외상값 갚으라면 내가 누군데 이러면서 그냥 가기가 일수라 너무 귀찮다고 하더군요
저런병에 걸린 사람은 나을수 없을거라고 하던 사장님의 말이 생각나네요

이런 거 보면 유재석이 참 현명하고 배울 점이 많아요.
배우자가 아나운서 출신임에도,우리나라 최고 MC의 아내임에도 언론 노출이 제로라는 게 방증이죠.
남편 덕에 얼굴 알리고 연예인 행세하는 사람들 여럿 봤는데 왜 저러나 싶어요.

여러모로 너무너무 배울점이 많은 분.유재석님.ㅎㅎ

디피에 올라온거 재탕.

GIF 최적화 ON 
7.4M    624K

정확한 사연은 알 수 없으나....

그래도 이름이 알려진 연예인의 와이프가

더군다나 아이엄마가  아이 장난감을 공짜로 꿀꺽하려고 일부러 그러지는 않았을거 같은데...

정말 그런일이 있었다면 사연이 있었을 거라 믿어봅니다. 

이 여자는 뭔데 소속사가 있는 건가요? 원래 연예인인가요?

요즘 이 집 소식들 들어보면 역시 끼리끼리라는 말이 정말 진리인 듯...

이런걸 두고 옛말에
부창부수라고...

유유상종...

사실 여부를 떠나서 저렇게 온라인 집단구타 유도하는 고발은 너무 지나친 것 같아요. 당사자끼리 해결해도 되는 일인데...

저분이 당사자한테 직접 어떻게 연락을 할까요? 전번도 모를껀데.

그런데 sns 는 하니 sns 에 글을 남길 수도 있는데 소속사 글에도 본인은 전혀 인지를 못하는 상황이라고 하니 본인이 sns에 글 남겼어도 제대로 된 대응을 했을까요?

그나마 다른 건으로 이슈가 되니 저렇게 글 남기니 반응이라도 하는거 같은데요.

연락하려면 경찰 통해서 하든 다이렉트 메세지를 통해 하든 방법 많죠. 저사람 말 보면 그냥 귀찮아서 내버려뒀다가 이참에 같이 패보겠다고 하는 게 딱 보이는데요.

이휘재 쉴드 치는 게 아니라 셀럽들 까는 거에 다들 너무 신나보여서 하는 말입니다. 매번 이렇게 맞다가 자살하는데도 끝나질 않네요.

저도 [시카리오]님의 의견에 동의합니다.

이휘재씨 부인에 대해 이름도 모르다가 이번에 처음 알게 됐지만...얼마전 층간소음 관련된 일과 이번일이 동시에 터져서 당사자로선-그녀의 행동을 옹호할 생각은 없습니다-너무 가혹한 여론의 뭇매를 맞는것 같네요.

만약 제가 이런일을 당해 전 국민적으로 욕을 먹는 상황에 놓인다면 심적으로 너무 힘들것 같기에 몇자 적어봅니다. 

층간소음 논란 때도 몇번이고 ‘이렇게 여럿이서 집단구타하지 말자’는 댓글을 썼다 지웠습니다. 분명 당사자에겐 굉장한 스트레스겠지만 이렇게까지 공론화해서 여론의 뭇매를 맞게할만한 일인가 싶어서요. 이휘재나 그 가족에 대해 잘 알지도 못하는데 괜히 쉴드친다는 소리 들을까봐 지웠었는데 계속 이런 식으로 말이 나오니 좀 걱정됩니다.

자살한 연예인들이 다른 이유가 있어 자살한 게 아니죠. 개인끼리 싸우는 것과 여럿이서 한사람을 패는 건 크게 다릅니다.

저도 이건 아니라고 봅니다...너무 참 상황이 심각해져가네요...

일단 저 자신 완벽하지 않기에 타인에게 함부로 악플비슷한거라도 달지 못하겠거든요...

물론 이휘재씨 부인의 잘못으로 야기된 일들이긴하나...그럼에도 한 개인이 감당하기엔 너무 가혹한 상황이고 날선댓글들, 너무 심한 막말의 글들이 심각하게 걱정될 수준입니다.

정말 이건 아닌것 같습니다...

(그리고...[시카리오]님 용기있게 글 쓰셨네요...)

저도 시카리오님 말씀에 동의하고 특히나 이런 사건은 원래 사람들이 연예인이나 유명인들 문제터지면 사건의 진실여부와는 관계없이 일단 부정적으로 보는게 대다수고 자칫하다가 연예인 쉴드쳐주냐 식으로 욕먹을수있는데 이렇게 소신의견 써주신거 존중합니다.
저도 이휘재 싫어하고 방송에서 보면 별로라 느끼고 이번 층간소음 문제도 쉴드칠 생각은 없지만 최근 몇년간 연예인 논란이나 여러 관련 논란들보면 잘못이 있으면 그 잘못에 대해서만 욕하는게 아니고 이때다싶어서 욕안해도 될 문제나 1대1개인으로 해결될수도 있는 문제들까지 언론과 네티즌들이 끄집어내서 아예 분풀이로 매장시켜버리려고 한다는 느낌을 솔직히 많이 받거든요. 저 에버랜드 사건이 진짜이든 혹은 거짓이든것과 관계없이 최근 몇년간 사건들터지면서 느끼는 감정들입니다.

말씀 감사합니다. 사실 잘못된 걸 보고 지적하는 게 당연한 거고 다들 선의를 갖고 비판하시는 거라고 생각해요. 다만 잘잘못을 떠나서 여럿이 한사람을 향해 돌던지게 되는 걸 경계하자는 겁니다. 저때문에 또 게시판 뜨거워지진 않았으면 좋겠네요. 불쾌하신 분들에겐 미리 죄송하단 말씀드립니다.

잘잘못을 떠나서 여럿이 한사람을 향해 돌던지게 되는 걸 경계하자는 것에는 저도 동의 하지만 층간소음 글 보면 피해자분이 다섯번이나 직접 애기했는데도 해결안됬고 일년이나 참고 계시다가 결국 인스타에 댓글 남기신건데 공론화 안됬으면 해결안됬을꺼 같네요

하신 말씀이 맞을 수도 있겠네요.

사과문 올라왔네요

새삼 유재석이 대단하게 보입니다.

사고치는 연예인 ??? 이 증가하면 증가할수록 유느님의 선행이 드러나는 구조입니다  ^^

그냥 일상을 그렇게 살았던게 아닌가 싶어요. 일상적인 일이니까 기억을 못한게 아닐까 싶기도. 

소속사에서 해결해주겟죠

문정원의 이름을 더럽히지맙시다 . (배구계의 문정원이 분합니다.)

암튼 부창부수라는 말이 또 생각나는군요

코보티비에 지분 많은 대주주 문정원 선수죠

전 연예인 가족이라는 미명하에 나오는 모든 프로그램들을 매우매우 싫어합니다.

저랑 비슷하시네요. 연얘인 한명 나오면 소위 예능이란 이름으로 베우자 부모님 이모 조카 심지어 이웃집 사람들에 심지어 강아지까지 죄다 줄줄이 사탕처럼 역어서 나오는거 징합니다. 그사람들의 살림살이 육아 여행 취미 이런거에 뭐가 그리 관심을 갖어야하는지.

연예인병 걸린 연예인들을 몇명 보아서 그런지..전 그들가족나오는 프로그램을 윗분 말대로 전파낭비로

생각합니다...꽁짜 왠간히도 좋아해야지..징글징글

얼마전 넥플릭스에서 보았던 ‘소셜딜레마’를 상기시켜줍니다. 괴물이 되어버린 SNS, 인터넷의 폐해입니다. 4년전 32,000원의 장남감을 과실이든 고의든 지불하지 않은 연예인 부인의 인성에 대하여 옳다 그르다라고 다툼을 벌어야하는 일이 되어버렸습니다.

소속사가 있어요?

뭐 사과문에도 있긴 하지만 기억을 못한다는게 절대 면피가 될 순 없죠.. 평소에도 이정도가 뭘.. 이딴 식으로 생각했다는 거고 저런 일이 비일비재했다는걸 본인 스스로 인정하는 것일 순 있겠지만요.. 일상생활 속에서 수도 없이 남한테 해꼬지를 하고 피해를 입히고 사는 인간중 저런 것들 많습니다. 저것들의 변명은 단 하나에요.. 몰랐다.. 일부러 그런게 아니다... 그럼 스스로를 금치산자로 법원에 신청이라도 하던가 말이죠.. 위 건도 당시 사진도 있고 같이 기다린 직원도 5명이나 된다니까 이런 사과라도 받는거지 달랑 혼자 있는 상황이었다면 이렇게 진행됐을까요?

기억이 안난다고요?

아이들에게 물어보면 되는걸.....  아이들은 대개 언제 에버랜드에가서 뭐했는지 그리고 

선물을 구입했으면 정확히 기억 합니다. 

현재 상황에서 기억이 안난다는건 도움이 되지 않는 불필요한 표현 입니다.  

WR

이렇게 이야기 안해주면 또 다른 피해자가 나올지 누가 알겠습니까
동네도 아니고 에버랜드에서 애들이 사지도 않는 장난감을 들고 다니는데 모른체 하고 다닌 다는게 이해는 안되긴 합니다

아이들은 선물 받거 기억하죠....

저도 어릴때 대략 4~5살때... 무슨 날 무슨 선물 받았는지...

7살쯤 무슨 날 무슨 선물 받았는지 다 기억합니다.

돈이 없는 사람이라면 모를까.....정말 이해가 안가네요...

연예인이 무슨 벼슬도 아니고...

나라면 "동영상으로 남겨도 되죠?"라고 하고 장난감 3만 2천원 이따 언제 돈주겠습니다 라는 증거 영상 남길 듯...

ㅁㅈㅇ, 대단하다

애들하고 갔으면 분명 사진 있을거고 입장료도 현금 냈을린 없으니 카드내역보면 바로 나올텐데 기억안난다니
일반인인데 카드를 너무 많이 써서 검색이 힘든건가
변명을 해도 참.

에버랜드같은 곳에서 물건 사면서 좀 있다 돈 주겠다고 하는게 가능한가요...

“문정원은 외상 해줬다며. 나도 해줘”
속출하지 않길 바랍니다.

왠지 저런거(연예인 이랍시고 무전취식형 갑질) 더 터져 나올 것 같은 느낌적 느낌이...