블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  LG전자 스마트폰 철수설이 도네요

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:r3tFBIX_nfIJ:www.thelec.kr/news/articleView.html%3Fidxno%3D10355+&cd=1&hl=ko&ct=clnk&gl=jp

최초 언론사 기사는 지금은 지워진 상태지만 구글 캐시에 남아있습니다

26일날 LG전자가 중대발표를 하는데 스마트폰 시장에서 철수할거란 루머인데요

루머라고 하기엔 블라인드에 올라온 LG전자 직원들의 분위기도 그렇고

MC사업부가 23분기 연속 적자중이라 아무리 LG전자라고 해도 버겁긴 할겁니다

LG전자가 완전히 스마트폰 시장에서 철수하는건 아니고

중국업체가 제조한 스마트폰을 LG이름 붙여서 파는 ODM 물량을 

대폭 늘리는 방안도 거론되고 있으며

어쨌든 이번달 내로 LG전자에서 MC 사업부가 상당한 개편이 있을 것 같은데요

LG전자 주가에도 어느정도 영향을 끼칠 수 있기 때문에 잘 관찰해야겠습니다

Comments

스마트폰 안만들면 lg전자가 미래가치가 있으려나요

LG전자가 전기자동차 부품 만드는게 잘나가는듯.

lg가 스마트폰 접으면 시장 경쟁자가 줄어서 소비자는 오히려 피해를 보는데 왜 이리 lg스마트폰을 저주하는지 모르겠네요 v시리즈 실기기로 몇년째 아주 잘 쓰고 있는데..

애플이랑 삼성이 거의 장악했고 이미 화웨이랑 샤오미만 해도 충분히 올라온 상태라서 LG없는게 데미지가 크진 않을듯...

그럴 거 같은데 상황은 완전 달라요

lg가 성능과 가격, 사후지원에서 워낙 욕먹을 짓을 많이해서 있으나 없으나 그게 그거라서요.

치명적인 결함있는건 오래된 전통이고, 출시후 업데이트는 두어번 해주고 끝이고..

V10과 비슷한 시기에 나온 노트5는 최근에도 업데이트가 있었는데 v10은 그런것도 없고요.

LG 를 저주하기보다는 응원하는데 계속 알아서 멍청한짓을하고 있죠

갤럭시 워낙 싫어하고 중국 브랜드들도 별로라 어쩔 수 없이 안드쪽 운영체계 선택할 때 두어번 엘지폰, 엘지패드 써 봤는데요 전체적으로는 하신 말씀이 맞지만 엘지전자 엠씨가 유지되려면 누군가 사서 써 줘야 되는데 난 두번 다시 엘지제품을 사고 싶지 않다는 게 문제죠. V 시리즈 잘 쓰고 계신다면 그것은 운이 좋은 편이라 말씀드리고 싶습니다. 제품을 사는데 뽑기운을 바라며 사는 정도는 문제가 있어요

물건이 별로니 까이는거에요 시장은 냉정합니다.

스마트 폰이냐 피쳐폰이냐 외부 컨설팅 맡길때 부터
이미 첫단추가 잘못 끼워졌음.

컨설팅이야 견적 딱 재고, 의뢰주 좋은 소리를 근거모아서 해주는 일이니까요.

만약 매킨지가 스마트폰 하라고 했음 거래만 끊어졌을 겁니다. 

맞습니다.     발주처의 결론은 이미 정해져 있습니다.

그냥 남의 손 빌어서 코푸는 거죠. 

기업 뿐 아니라 정부 대규모 국책사업 예타 평가도 비슷합니다.   과거 MB정부 4대강이나

노무현 정부 기업도시나 같은 궤도를 걸었죠.  냉정하게 평가하면 둘 다 BP가 .....(이하 생략)

WR

그때 스마트폰으로 급하게 다시 넘어가면서 

윈도우 모바일 쪽으로 방향을 잡으며 또 상당기간 귀중한 시간을 허비한게 2차 패착이었죠

만약 그때 삼성처럼 안드로이드에 집중했다면 지금은 양상이 많이 달라졌을 겁니다

진작에 접었어야 했죠..
삼성이 갤럭시 A낼때 당시 피쳐폰에 매달린 선택이 지금까지 온듯 하네요.
가득이나 청소노동자 생각하면..

전자는 오르고 유플러스 내릴듯.

가전에서 벌어서 메꾸더라도 다음 세대를 위해 버티는 게 좋을텐데요.

피쳐폰에서 스마트폰으로 바뀔 때 시장 판도가 바뀐 것처럼 다시 그런 시기가 올테고

무엇보다 앞으론 일반 가전도 모바일 연동하는 시대인데 스마트폰을 접어서 될 일인가 싶네요.

뭐 저보다 백만배는 잘 아는 사람들이니 알아서 판단을 하겠지만

모바일을 접는다는 게 단순히 사업 하나 접는 수준이 아닐 거 같은데 말입니다.

우리보다 백만배 잘 알아서 지금 이 지경이겠죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갤럭시S 3를 3개월 정도 쓴 거랑 피쳐폰 시절 모토로라 써 본 거 외엔

지금까지 거의 대부분 LG폰을 썼는데 안타깝습니다.

롤러블폰이 곧나오는데 설마요

2달전에 나온 뉴스 아닌가요? ODM 방식으로 간다고 ... 다른 내용인가요?

주식 살까ㅜ했는데...

삼성보다ㅜ더 많이 올랐네요 ㄷㄷㄷ

정장적인 경영자라면 진즉에 접었어야

과거의

그 찬란함과 혁신성을

회상해본다면

지금의 상황은 대체 왜...ㅜ 

LG 폰을 쓰지는 않지만, LG가 전화 폰 사업을 접는다면, 참 씁쓸하긴 할것 같네요..; 뭔가 혁명을 일으켜줄 누군가가 있었으면 좋겠네요.

WR

개인적인 생각으로는 LG 스마트폰은 프리미엄 이미지를 버리고

갤럭시 S급의 카메라를 장착하면서 가성비로 승부를 보는게 나을거라고 봅니다

근데 LG 가 가성비 모델로 내놓는것들 보면 정말 어이없죠

지들이 가성비로 승부보겠다고 해도 판단자체를 제대로 못할꺼 같아요

윙 하고 벨벳 만든 윗대가리를 처야하는데.

왜 엘지는 능력도 없는 것들이 자리를 꿰차고...
삼성은 능력이 딸리면 짤리거나 좌천되기라도 하지.. 진짜. 이름만 대기업.이고 하는 짓거리는 중소기업이네..

완전 철수는 안 해요
가장 중요하고 핵심 시장인 미국에서
점유율 3위인데 왜 접나요?
언제 역전타가 나올지 모르는게
업계인데

아이폰3가 전 세계적으로 히트를 치고, 우리나라에서도 대히트 당시, LG전자 부회장이 경제신문 인터뷰에서 신기술 선도를 못한것은 아쉽지만, 아직은 피쳐폰의 시대가 계속 유지될거라는 식의 내용을 봤습니다.

당시 아이폰 말만 듣던 시대여서 그러려니 했는데, 제가 아이폰4 출시 후 사용하면서 당시 인터뷰한 부회장의 안목이 얼마나 쓰레기 였는지 알겠더군요.

분명 아이폰 관련 보고도 받고 실물도 접해봤을터인데, 그 획기적인 것을 놓치다니...

그동안 LG 잘되길 응원해 왔지만, 윙 내는 것 보고 기대를 완전히 접었습니다.

개인적으로 지금도 이해가 안되네요. 윙에 대한 아이디어를 낸 사람이나, 승인해 준 윗선이나.

LG가 철수하면 삼성 쓸일은 없고 계속 애플만 써야겠네요

윙만든 본부장을 잘라야 회사가 사는데...

이거 진짜 동감...

잘라도 비슷한 사람이 계속 빈 자리를 메울테니 답이 없습니다. 검찰총장 하나 자른다고 검찰개혁 되는게 아닌 것과 같은 결론이예요. 차이라면 엘지그룹의 최고경영층?에서 모바일사업쪽으론 정신을 못 차린다는 것이죠. 가전쪽 임원들을 계속 모바일로 박아넣고 있는데 그 결정을 내리는 사람을 탓 해야죠

앙대 ㅜㅜ Q92 좋은데

철수는 하지말고 개선하는 방향으로 나가서

일단은 살아남았으면 좋겠네요 

철수해도 실적보면 뭐..

근데 철수할거면 며칠전에 롤러블 출시예고를 안하지 않았을까요..

머리좋고 똑똑하고 공부 잘 하는 사람들 천지삐깔일텐데 알아서들 잘 하겠죠. 개인적 바람은... 중저가에 좀 집중해줬음 좋겠어요. 어차피 샘숭애플과의 경쟁력은 없으니까요.

스마프폰이 아무리 계륵같은 존재라고 해도 브랜드 이미지가 있는데 갖고있어야지

중저가 라인은 중국산 oem 한다해도 고퀄 제품은 하나씩 자체 생산해야 기술력 인정받고

윙같은거로 삽질하지말고  성능좋고 기본기 튼실한 제품 적정가격에 내놓으면  성공 못할 이유가 없음 

그래도 계속 하는게 좋지 않을까 싶네요 차라리 외부 경영자 수혈하고 기왕 적자 지속된거 한3년 더 길게 보면서 가는게 어떨까 싶네요

Quad DAC 탑재한 뮤직플레이어 로 계속 마케팅 하면 안 되겠니?
마케팅의 실패지..

Quad DAC 빼버려서 마케팅도 못하죠

사용자 니즈를 파악을 못하는것 아니면 탑이 자기 마음대로 하는듯
내가 예전레 성공 했는대 다시 못할까봐 이런 마인드 같아요
V 시리즈 고음질 , 세컨드 스크린 , 배터리 교환 , 방수,
듀얼 스트린 계열로 발전 했으면 대박은 몰라도 흑자 유지느 했을듯

12월 23일날인가
LG 폰사업 접는다는 얘기 관련 기사 떴었던 것 같은데요....
오늘 저런 글이 올랐던 건가요? -.,-
엘지는 벨벳이든 윙이든 롤러블이든 하자고 밀고 나가는 놈이 ㅇㅔㄱ스맨인듯. 제발 헛삽질 좀 그만 했으면 하는 큰 바람.
게다가 광고는 진짜 답도 없음.... 에효.

V50 AS 문제로 윙 보상판매 받은 걸로 잘 쓰고 있는데...
윙이 생각보다 좋네요. 유툽 볼때 좋고 동영상 짐벌 기능도 좋고 ...
엘지폰만 계속 써온 터라 사업을 접는다면 섭섭할것 같네요.

애플, 삼성 안쓰는 입장에선 LG 없으면 쓸 폰이 없습니다.

근데 기사 내용 자체는 예전에 LG가 베트남으로 다 옮겨서 ODM 방식으로 간다는 거랑

크게 다른 게 별로 없는 듯 한데요...???

그리고 사업 접는 걸 뭐 좋은 소식이라고 별도 중대발표까지 할려는지도 모르겠구요.

접더라도 그냥 조용히 접는 거지....공식적으로 우리 이 사업부 망했다는 걸 알리는 기업도 있나요...??

컨콜 때 질문 들어오면 답하는 거면 몰라도...

그래도 V50, G8빼곤... V20은 정말 잘만들었다. 엘지야~~ 

주가는 더 오를거 같습니다. 스마트폰 적자인건 다 아는 사실이고, 적자사업 접으면서, 오히려 주가 상승 요인이 될거 같습니다.

윙 같은 미친쓰레기 만들어 팔려고 할 때 알아봤죠 아, 이 사람들 사업할 마음 없구나...