자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [기사겸 청원] 안타까운 음주운전 사망 소식이 있네요

https://n.news.naver.com/article/437/0000256878?cds=news_edit

Comments

음주운전 사고는 계속 일어나네요. 언제쯤이나 이런 비극이 끝날 지. ㅠㅠ

WR

그러니 국개들이라는 말이 나오는 것이겠지요
관련 법안 발의 통과를 하는 역할을 국회에 있는 분들이 해야하는데
시급한 사안을 방치해서 새해가 되어도 여전히 반복적으로 발생하기 때문에
국개라고 하는 거겠죠

윤창호법 생겼는데도 음주운전사고는 더 늘어난 것 같아요. 어떻게 해야 줄어들지..

WR

진짜.. 중국의 경우처럼
극단적인 처벌로 가야하나 봅니다
솜방망이로는 도저히 개선의 여지가 없으니, 어쩌겠습니까

재판없이 즉각 현장 구속, 수감으로 이어져야하며 15년이상 무기징역에 엄벌을 가해야 합니다. 집으로 돌려보내거나 재판질하면 돈으로 덮으려하고 피해자에게 달라붙어 합의해 달라며 오히려 더 괴롭히는게 현실입니다.

음주운전 안하는 게 그렇게 힘든가? 일종의 정신병이라고 봅니다. 노름꾼이랑 똑같아요.

WR

음주운전도 중독이죠
음주운전 경력이 있는 사람은 정신병원 필히 가서 상담과 치료 받아야 한다고 봅니다
하던 넘이 또 하거든요