자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  쿠팡 배송하면서 담 넘은 직원

https://youtu.be/1T_sM07gtjc

Comments

길을 모르는데 남의 집 담을 넘어요???? 

WR

해당 기사의 댓글에는 배송기사가 유니폼도 입었는데, 그것도 대낮에 무슨 일이라도 벌일 줄 알았나
개를 피해서 배달을 하려다 보니 넘은 거다
라는 식으로 쓰여 있어서
순간, '아~ 그렇게 생각을 하는 사람들이 있나 보구나'생각을 했었는데
역시나 댓글 남긴 넘들이 이상한 것이었네요

예전에 배달음식을 시켰는데, 당시 문을 잠그진않고 닫아놓고만 있었습니다.

'배달왔어요' 소리듣고 방을 나가보니 배민라이더스가 저희집 현관문을 열고 

신발벗는 곳에 들어와서 서있더라고요 ^^

너무 기가차서 말도 안나오고, 빤히 쳐다보니까 뭐가 그리좋은지 생글생글 웃고있던;;

기분 더러워서 바로 컴플레인 걸었던 기억이 나네요.

WR

일반적으로 "배달왔어요"하면
문 밖에서 기다리는 것이 맞지 않나요
왜 들어오지
주문자가 들어와도 된다는 말을 하지 않았는데

배민은 초보일 경우 그럴수도 있죠 개념이 없는경우

보통 현관앞에서 기다리죠

혹 들어가면 싫어하는 사람이 많아서

들어오라고 해도 들어가기가 좀 그런데

에혀.... 뭐 할 말이 없네요.. 배송기사들 힘들다 애쓴다 고맙다 이런 여론이 부는 마당에 그에 편승한 이런 것들이 이미지 싹 망쳐놓죠.. 여성고객과 전화로 통화하며 집을 찾는 와중에 담을 넘었다.. 그러다 남자친구가 나오니까 버벅거렸다.. 에라이~ 집을 찾았으면 대문을 찾아서 두드리거나 벨을 눌러야지 얼마나 으리으리한 저택이길래 대문을 못찾아서 빨리 전해줄려는 마음에 담을 넘나.. 이걸 변명이라고 하는 쿠팡도 참..

WR

담을 넘은 것은 진짜 이해하기 어려운 내용이구요
더군다나 주문자인 여성고객과 통화도 하는 중이었는데
문 밖에 있습니다
이 말 한마디가 어려웠나

가끔 집에 따라서 연립같은경우 입구를 못찾아서 담을 넘어야 하는 경우가 있죠

돌아가자면 몇백미터 돌아가야하는

물론 담 넘은게 잘한거는 아니죠

네 그런경우 있었네요.
블록중앙에 빌라는 보이는데 몇번 돌아봐도 입구가 없더군요. 전화해서 도로까지 나와달라했는데. 물어보니 밖에 다른빌라로 들어와서 안쪽빌라로 들어가는.. 지랄같은 구조더군요

Updated at 2021-01-16 03:39:29 (128.*.*.82)

쿠팡 배송원 문제면 쿠팡에게 이야기를 해야죠. 쿠팡에 가이드 라인이 없는 상황인가 보네요. 회사가 어떻게 교육하는지 궁금합니다. 

예전에 간고등어인가 코치가 생각나네요

노상방뇨하다가 걸려서 담넘어서 도망갔다 입건돼서 방송가에서 사라졌죠

쿠팡 배송 가이드라인은 고객이 들어오라해도 들어가면 않된다고 되어있어요.

WR

그러한 가이드라인이 있다면
더욱 더 쿠팡측에서는
"우린 담 넘으라고 교육하지도 않고 오히려 고객이 들어오라고 해도 들어가지 말라고 교육한다"
손절 하겠네요

고객중에는 현관문 비번 알려주면서 집 안에 넣어달라는 경우까지 있는데 이런 경우에도 문 열면 않된다고 명시적으로 교육합니다. 쿠팡이 저 직원을 손절할지는 모르겠지만 책임이 없다할 수는 없겠죠. 책임을 져야할거라 생각합니다.

일단 담넘는 자체가 의심스러운 행동인데 말이죠 ㅠ

WR

정상적인 회사라면 경우에 따라서는 담 넘으라고 가르치지도 않고

정상적인 사람이라면 배송하면서 담 넘지는 않겠지요

일단 담을 넘었다는 부분에서 사측이든 해당직원이든 가볍게 넘어갈 일은 아니라고 봅니다