ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  엘쥐에서 탈모치료제가 나왔네요..

약은 아니고 프라헬(얼굴에 쓰는 마스크)처럼 머리에 쓰는 방식이네요.

약이 됐던 탈모치료라는게 진행을 늦추는 방식인데, 약만큼 확실한게 없다고 하지만 부작용이 상당한게 사실... 이쪽 구멍을 막으면 다른쪽으로 새는..
(대부분이 난 아니라며 부정들 하지만..)

약에 부담 있으신분은 한번 검토해보셔도 될거 같습니다. (FDA 검증완료)

오늘 아침부터 엄청 티비에 나오네요.

Comments

저게 진짜로 효과가 있다면...그깟 휴대폰따위....

이거 사실 프로페서 X 아님?

나온지 좀 되지 않았나요..?
당시 주가도 그냥 그래서 별거 없고
그냥 전자기기 하나 더 나왔구나 싶었는데

WR

일반적인 반응이 다 그정도 입니다.. 머 있겠어?

LG씩이나 되는 회사에서 ‘탈모’를 주제로 만들어서 뭐가 있나 싶었죠
아래 익명님이 설명 잘 해주셨네요
아예 효과가 없는것이 아니니 지푸라기라도 잡고싶은 사람들은 구매할 가능성도 있네요

WR

저야 이분야(탈모와 엘쥐라는 회사)와 관련없지만, 식약처와 FDA에서 그냥 승인해주진 않았겠죠.. 말씀하신대로 탈모에 관심있으신분은 구입은 둘째치고 테스트해볼만하죠.

얼굴 LED mask도 효과 없다고 하던데...... 약을 팔려고 마음 먹었나요?

WR

누구한테 말씀하시는건지? 누가 약을 판다는 건지요? 말씀 잘하세요.

여기서 엘지 얘기중인데 누구긴요... 당연히 엘지 얘기하는거죠

독해를 어떻게 하면 위 댓글을 본인에대한 공격으로 받아들이는 건가요.

WR

님처럼 삐딱한 마음인거 같네요.. 정보라고 올렸는데 댓글이 대체적으로 날들이 섰네요.

지금 댓글 봤네요
엘지에게 말하는 겁니다
저게 저렇게도 해석이 될 수가 있네요

Updated at 2021-01-16 11:09:02 (49.*.*.132)

저방식은 두피의 혈행을 개선시켜
탈모증상을 개선하는 방식입니다.
스트레스나 두피모공등이 원인일때
효과를 볼수있습니다.

그래서 호르몬에 의한 남성형 탈모에는
전혀 효과가 없습니다.
남성형 탈모는 유일하게 먹는약만
효과가 있습니다.

저도 이렇게 알고 있어요.
효과가 없는건 아닌데 미비해서 의미가 없다고...
현재로서는 약이 최고다라고 들었습니다.

WR

먹어보진 않았지만 어차피 탈모진행을 늦추는건데.. 부작용이 심한편이죠..

부작용이란게..발기부전, 성욕감퇴 인데..그거 약 끊으면 돌아오는거구요. 아주 낮은 확률로 안 돌아올구 있긴하다고 하긴하더군요. 근데 확률이 낮다고해요.(1퍼센트대)
안 돌아오는 강한약은 있긴한데 의사들은 보통 그약 처방 안해주고 당사자가 원하면 그약 처방 준다고 알고 있어요.

WR

탈모 관심 디피분들 많으신거같아 올린거니 알아서들 참고하시겠죠.

부작용 심하지 않습니다

궁금해서 여쭙는데요, 병원에 가면 탈모 원인이 스트레스/두피모공인지 호르몬 영향인지 진단이 가능한가요? 만약 전자라면 투자해볼 수 있을 듯 해서요.

2021-01-16 19:48:01 (49.*.*.132)

병원가시며 바로 진단가능합니다~
전자라고 해도 저것만 쓴다고
완전히 해결되지는 않습니다.

전자의 원인 즉,흡연이나 음주 지성두피
생활스트레스 직장스트레스등을 제거해야하는데
이거 단번에 제거할수 있는 사람 별로없겠죠?
그래서 만약 전자라면 안하는것보다는 낫지만
드라마틱한 효과는 없을겁니다~

결론은 전자의 경우라면 술담배 끊고
규칙적인 생활습관과 운동을 하면서
사용해야 최고의 효과를 볼수있고

후자라면 무조건 약복용입니다.

최근 연구등을 보면 근미래에 탈모정복될거 같습니다.
하루빨리 그날이 오기를 바랍니다.

2021-01-16 11:27:19 (223.*.*.75)

FDA에서 ‘치료제’로 인증받은게 맞나요...?

WR

티비틀면 오늘부터 엄청 나오네요. 자연스럽게 접하실수 있을겁니다.

식품의약국(FDA)에게 가정의료기기 수준의 클래스2 인가 를 받았다고 되어있어요. 가정의료기기

이 제품은 ‘저출력 레이저 치료(LLLT: Low Level Light Therapy)’ 방식을 활용한다. LLLT 방식은 미국 식품의약국(FDA)으로부터 안드로겐성 탈모증 치료에 도움을 주는 탈모 치료법으로 승인받은 바 있다.  치료에 도움을 주는 ~~~ 

그러니깐 도움이 되기는한데 그 도움이라는게 정말 풍성한 모발이 생기는건 아니겠죠 ㅎㅎ

199만원이니까 비용걱정안하시는분들은 추천...

WR

치료제가 됐든 알약이든.. 탈모진행을 늦추는거죠..
모낭이 살아만 있으면 빠져도 나더군요. 죽은모낭은 휴지기라해서 공간이 생기겠죠.

언젠가 나오겠지만 죽은모낭에서 털이 막자라는 검증된 게 나오면 1억이라도 살껄요..

엘쥐가 아니라 엘지가 일반적인 호칭 아닌가요?

유전적 탈모 치료는 아니고 노화에 따른 탈모에는 효과 있을 듯 ㅎ

이거 예전에 박명수가 광고하던 헤어빔이랑 똑같은거 아닌가요?

WR

티비가 다똑같은거 아닌가요? 이렇게 들리네요.

(1) 성분명:피나스테리드, 상품명:프로페시아 계열 약 복용

또는

(2) 성분명:두타스테리드. 상품명:아보다트 계열 복용

또는

(3) 자가 모발이식

탈모 아재들은 이미 이것 외에는 사실 효과가 거의 없다 것 다 알고 있죠.ㅠㅠ

여기서 효과라는 것도 대머리 유전자 없고 빽빽하고 수북하게 타고난 20대 청년 풍성이 처럼 되는 극적 효과가 아니라 정말 완전 대머리 되는 것 막고, 현상 유지하는 수준에서 어느정도 나아지는 수준이죠. 40대 이상의 중년 아재 기준, 머리 빠지기 전 본인 리즈 시절 머리카락의 70% 수준 정도는 어느 기간 동안(노화로 인하여 할배되서 오는 탈모 오기전 까지)은 유지시켜 주는 것 같습니다.

그것 조차도 M자에는 효과가 크지 않고, 정수리쪽에만 효과가 있는 편이죠. M자를 본인이 만족할만큼 복구할려면 모발이식 밖에 답이 없는 상황입니다.

드럽게 비싸겠죠..

2021-01-16 13:53:17 (125.*.*.11)

한 때 탈모약을 복용하려고 심각하게 고민한 적 있었는데요

성공하신 분 소개로 치료 받으려고 하는데 마지막에 성욕감퇴라는 소리에 그냥 접었습니다

효과 좋으면 당연히 좋겠으나 머리에 그다지 신경 안쓰는 분도(특히 여성분) 제법 되더군요

그냥 맘 편히 삽니다.