OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  차에 시동이 안켜져요. ㅠ.ㅠ

오랜만에 차에 시동을 키는데 오른쪽엔 무슨 밸브에 주황색 경고등, 왼쪽엔연료와 배터리에 붉은색이 들어왔네요.
보험사에 연락해야겠죠?

Comments

네 . 겨울에 배터리 방전 많이 됩니다.저도 얼마전에 불러서 해결했어요

바로 서비스 부르는게 좋습니다.
계속 시도하다면 차 망가져요~

시동모터도 안도는건지
모터는 도는데 시동이 안걸리는 것인지에 따라 원인도 천차만별입니다
그리고 연료(아마 유압센서)하고 배터리의 빨간등은 시동 안걸리면 그냥 켜지던가 그러구요 변속레버가 D나 R에 있으면 시동자체가 안걸립니다(급발진 예방차원에서 법적인 조치)

키 온을 하면 모두 점등됩니다.
시동 켜지면서 바로 꺼지죠.
시동이 안걸려서 계속 점등된 상태로 있는거 아닌가요?...^^
시동은 보험사 불러서 걸면 되고...
몇번 반복되면, 밧데리 수명이 거의 다 된거죠.

자동차 배터리 관리를 위해서는 3~4일마다 운행해야 된다는 권고를 보고 좌절 OTL. 차를 모시고 살아야 하나?