못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [문의] 마우스 스크롤 이상

어제까지 멀쩡히 잘 작동하던 마우스 가운데 스크롤 휠이 작동을 안하네요..

좌우버튼, 스크롤 꾹 누르면 작동하는 자동스크롤 기능도 다 되는데..

휠은 돌아가는데, 스크롤이 안돼요..  

오래 되어서 바꾸긴 해야 하는데..

얼마 전에 아이패드 프로를 만지고 왔더니, 

평생 처음 앱등이가 되어볼까라는 뽐뿌도 오고..

이것 저것 알아보다 보니, 갤탭 S7+ 가 잘나왔더라는 말도 혹하고..

그러다 보니, 노트북도 오래 되었는데.. 바꿔야 하지 않을까라는 생각도 들고..

이런 생각을 마우스가 느끼고, 삐진 걸까요?  

Comments

스크롤 바퀴에 먼지가 끼어서 센서가 인식을 못하는것 같네요
센서고장이 아니라면 나사풀고 뜯어서 먼지털고 틈새 때낀것좀 닦아주면 될수도 있을겁니다

WR

뜯고 청소하면 될 것 같기는 합니다만..

새로 사는 게 낫지 않을까요?

그렇다고 말해 주세요.. 

이제 쉬고 싶다는 뜻이 아닐까요?

WR

그렇겠죠?

저도 그렇게 생각합니다.. 

네이버나 다음에서 마우스 수리로 검색하시면 사설 수리업체 많이 나오는데 그중에 한곳 골라서 수리 받으시면 됩니다. 저도 10만원짜리 마우스 잘 쓰던 중 왼쪽버튼 더블클릭 증상이 심해져 새로 사야하나 고민하다가, 계속 쓰고 싶어서 사설업체에 1만원 정도 지불하고 수리해서 잘 쓰고 있습니다. 

WR

지금 쓰고 있는 게 수리비보다 싼 거예요.. ㅋ

설마... 로지텍 마우스인건가요....

WR

헐.. 맞습니다..

로지텍 중 제일 싸구려 마우스예요..

게임을 하는 것도 아니라.. ㅎㅎ

헐.. 으음.. 로지텍이 좀 쓰다보면 꽤나 문제가 갑자기 발생한다 하더라구요... 였는데 뭔소리냐 난 로지텍 마우스 지금 네개인가 있는데 잘 쓰거든?

하고 생각했는데 어느날인가부터 비슷한 시기에 더블클릭 문제랑 휠 문제가...

다 나름 비싼 mx마스터 mx애니웨어 mx트랙볼 그거거거.. 인데 mx마스터랑 mx 애니웨어가 좀 이상해졌어요 ㅠㅠ

그리고 한번 로지텍 키보드마우스용 프로그램 있거든요. 그거 안설치하셨음 설치해보시고, 설치하셨음 업데이트 있나 확인해보세요.

뚜껑만 분리 직후 반드시 사진을 여러 각도로 찍어 두시고 내부 먼지를 제거합니다. 

뚜껑은 덮지 않은 상태에서 휠을 굴려 봅니다.

잘 작동하는데 뚜껑을 닫으면 작동이 잘 안되는 경우 휠과 연결된 스프링(?)이 헐거워서 휠이 뚜껑 밑으로 가라 앉은 겁니다. 휠 옆에 연결된 '오' 모양 스프링의 밑단 'ㅡ' 부분의 양단을 좀더 눌러서 휠이 좀더 상단으로 뜨게 만들어 줍니다. 말로 설명했는데 이해가 되실런지...

WR

뜯으려고 보니, 얋고 긴 드라이버가 필요하네요.. ㅡ.ㅡ

드라이버가 있었는데, 그것부터 찾아야 겠습니다.. 

용도에 따라 개인 차가 있겠지만,

일반적으로 아이패드보다는 갤탭 S7+ 추천드립니다.

WR

조금만 더 뽐뿌를 주시면.. 

고민할 시간에 지르시면 속이 시원 해집니다!