최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이런 구조의 3단봉 혹시 보셨는지요?

뭣좀 만들어 보려고 하는데요.

그냥 손가락 굵기 정도? 의 기다란 봉인데, 3단으로 분리가 되게 하려고 하거든요.

완전히 접을 수 있게 하려구요.

그런데 한쪽만 당기면? 아니면 한쪽의 버튼을 누르면? 아니면 한쪽을 돌리던... 한쪽만 빼면 반대쪽도 같이 빠지게 하려 하는데...

이런 비슷한 구조 제품을 혹시 보신적 있으신지요?

아니면 어떤 식으로 하면 만들수 있을까요?

이건 정말 팔릴만한 아이디어라 제가 만들껍니다!

아 근데 추진력 부족...

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments
WR

아래 텐트 폴대와 비슷한 느낌이지만,

한쪽을 빼거나 꽂으면 반대쪽도 같이 되게 만드려하니.. 설계가 어렵네요 ㅠ

앞 못보시는 분들이나 다리 불편하신분들 지팡이가 이런게 었던걸 본것 같아요,,

드라마 경이로운 소문에서 남자주인공이 들고 다니는게 말씀하신것처럼 되는 것처럼 보였거든요,,~~

WR

드라마를 안봐서 모르겠는데... 찾아보겠습니다! 감사합니다!

바람막이 텐트 폴데가 저런 식으로 된 것들이 있죠. 그리고 넷플릭스 미드 데어데블에서 주인공이 가지고 다니는 지팡이도 저런 식으로 되어서 접고 다니기도 하지요.

WR

아.. 올만에 보는 나디아네요! 짤이요. 데어데블도 찾아보겠습니다!