자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  연결관 같은데에서 물새는건 무조건 새거로 교체해야하겠죠??

보일러 혼자서 고쳐보려다 사고쳤습니다.
그 팽창탱크라는데랑 무슨물통이랑 연결되어있는 사진의 검은색 두꺼운 고무관 같은거 빼다가 찢어져버렸어요.

그게 서로 물을 순환시켜주는거라 찢어지니 물이 계속 새더라구요. 밑 꺾이는 부분이 찢김
일단 실리콘이랑 이것저것 해서 찢긴부위 막기는했는데;;
이거 물 안새더라도 교체하는게 맞겠죠?

Comments

안새면 되는거 아닌가요?
실리콘이 고온에도 계속 버텨주면 문제 없을듯.

WR

불안해서 일단 귀뚜라미기사님한테 as신청은 해놓긴 했습니다

실리콘이 불안하시다면 다이소 같은 데 보면 

손으로 조물조물해서 붙이는 미라클픽스 수중용 같은 제품 등으로 보수하셔도 괜찮지 싶습니다.

WR

제가 이미 이것저것 덕지덕지 붙여놔서;

서너달전 보일러 파이프 물이 많이 새는것도 아닌데(똑 똑 떨어지는 정도) 아내가 허들스럽게 그러는 바람에 ㄱ 메이커 as에 전화하니 사람이 왔더군요. 2~30분 손보고 14만원 줬습니다. 속으로 아까운 생각이 없진 않은데(고칠수있을것 같은) 속 편하게 맡겼다고 생각했습니다.

왕년에 집에서 여관을 했던터라 보일러등 각종 잡다한거 고치는거 나름 터득을 해서 할수은 있는데 그게 아니더라고요. ㅎㅎ

WR

역시 전문가가 괜히 있는건 아니군요ㅋ