못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
유재석이라는 사람은 10년전이나 지금이나 똑같네요.

케이블에서나 종종 틀어주거나 아니면 웨이브를 통해 무도의 과거 작품들을 보는데요.

가끔 10년전 무한상사 시리즈나 여러 특집들을 보여주는데...

저때나 지금이나 에너지 넘치는 모습이 참으로 대단해 보입니다.

유재석이라는 인간 개인에 대해서야 알수가 없으니 제쳐두고,

MC로서의 능력이라던가 자기 프로그램내에서의 운영 능력이나 보여지는 에너지들이

10년 전이나 지금이다 한결같고 똑같은게 대단합니다.

그리고 또하나 대단한건 방송을 시작하고 나서 지금까지 활동하면서

어떻게 된게 스캔들, 이슈 하나 없이 일관되게 방송을 하는 모습이 정말....ㅎㅎㅎ

이래서 국내에서는 대체 불가한 원탑 MC가 아닐까 합니다

PS - 근데 하나 어쩔수 없는건 10년전 무한상사를 보다가 근래의 모습을 보면

확실히 세월이 흐른게 얼굴에서 보이긴 하더군요 ㅎㅎ;;

Comments

유재석 그도 이제는 50 이니까요

WR

그러니까요 이제 50이네요 ㅎㅎ

예비군 가서 봤는데 엄청 풀이 죽어서 밥도 안먹고 혼자 우두커니 있더군요.
오래 전이고 뜨기 전인데, 그때 알아보고 유재석 라인을 잡았어야 했는데...

WR

근 20년 전인가요? ㅎㅎ

꽤 됐네요. 세곡동 훈련장...^^

93년 세곡교장 조교였습니다.

무명이 좀 길어잖아요
그래서 초심을 잃지 않을려고 하는거 아닐까요 런닝맨 때문에 금연하는걸루 알아요

WR

네 그래서도 오래 방송을 하고 싶다는 욕심이 있어서 자기 관리가 대단한거 아닐까 생각되네요

얼마전 말썽난 배모씨 등을 보면 무명 긴 것과 절제하는 생활은 꼭 상관없어보이기도 합니다. 암튼 팬은 아니었지만 갈수록 팬이 되는 연예인입니다.

그 사람?
그 때나 지금이나 똑같애~
여전히 그러고 살어
변한 게 하나도 없어

주로 이런 표현이 그리 긍정적이지 못한 곳에 쓰이던데
같은 말이라도 유재석에게는 다르죠

WR

정말이지 말의 의미가 이렇게나 달라지네요 ㅎㅎ

무도 때 하하가 일, 운동만 하지말고 친구 좀 사귀라고 했던게 지금도 그런건지..ㅎ
천성 자체가 바른생활이 몸에 맞는지도 모르겠네요.

WR

예전에 무도에서 그랬었죠 자기가 인기가 없어지고 나이 들어서도 방송을 오래 하고 싶은게 꿈이라고.

그것 때문에 자기 관리를 철저히 하면서 방송을 하는게 아닌가 싶네요

2000년 이었나요? 쿵쿵따 아니었으면 강호동, 유재석씨가 어떤 길을 갔을지 모르죠. 그때만해도 메인이 이휘재였고 김한석씨까지 4명이 일요일 저녁 메인프로그램 나올때... ^^;;

최진실누나가 mbc에 유재석 행님 추천했죠
그게 동거동락이구요 쿵쿵따 안했어도
동거동락으로 mc 자리잡기 시작했죠

그랬으면 좋을텐데 솔직히 유재석 -> 동거동락, 강호동 -> 천생연분 MC발탁은 쿵쿵따 아니었음 힘들었다고 봅니다. 설사 누가 MC시켜줬어도 시청자들의 반응 자체가 달랐을듯?

전 아직도 

유재석 초창기에 메뚜기 탈 쓰고 나와서 깐죽거리고

대사 버벅거리면서 웃기지도 못하던 모습이 기억에 남아있어서..

볼때마다 묘한기분이 들더군요..

원래 인성이 좋은 사람인데 뜨지못해 악에 받혀 있었던 건지..

아니면 뜨기 시작하면서 '각성(?)'을 통해 지금의 인성을 취하게 된건지...

ㅋㅋ

암튼 

대한민국의 공식 국민MC 유재석이지요..

유재석은 책을 읽읍시다에서 김용만하고 진짜 웃겼는데

코메디 일번지에서 기라성 같은 선배들 사이에서 작은 역할만 맡던 존재감 적던 개그맨이

십몇년 뒤에 생명력 긴 원탑 개그맨 & MC가 될 것이라고는 아무도 예상하지 못했을겁니다.

저도 마찬가지고요 ㅎㅎ 정말 인생 알 수 없어요~ 

90년대 초반 데뷔했었던 개그맨들이 대단하긴한 것 같아요

유재석뿐만 아니라 비슷하게 데뷔한 강호동 신동엽 ,이휘재 그리고 감자골 4인방등이 아직도 예능 MC메인으로 자리잡은지 빠르면 30년 늦어도 20여년이 흘렀는데 세대교체가 안이루어지는걸 보면요

그나마 가능성이 보이던 정형돈은 건강문제가 심각하고 붐은 싼티 이미지로 뜨는데 제약이있고 김준현이나 문세윤 같은 경우는 메인 엠씨로 프로그램을 주도하기에는 역량이 부족해보여서요

한번씩 2000년 초반때 영상 봐도 그렇게 변한건 모르겠더군요.대단한 사람인건 틀림없는것 같아요.

유재석... 예전 서세원쇼 토크박스 나와서 해수욕장 가서 여깡한테 잡혀서 맞던 얘기 낄낄거리며 할때 속으로 '참 웃기려고 애쓴다'고 측은하게 생각했는데 어느새 수퍼스타가 되어 고공행진을 하고 있더군요. (저도 토크박스때 부터 유재석씨 찐팬이기는 합니다만...) 말하나 행동하나 실수하면 매장당하기 쉬운 소셜네트워크 사회에서 그런 에너지를 유지하며 구설수 하나 없다는건 '업적'이나 다름없다고 생각합니다.  

철저한 자기 관리도 대단하고 초심을 유지하는 것도 놀랍지만..

또 한편으로 문제가 일으킬만한 일을 안하는게 놀라운거 같아요..

뭐랄까..절제하는 능력이 대단한 것 같습니다.

술을 못먹으니 음주운전이나 술 실수 할 이유가 전혀 없을테고..

하다못해 같은 무도에서 활동하던 정준하 마냥..

SNS를 안하니 그로인한 말실수로 구설수에도 안오르고..

도박같은 것에 한눈을 안파니 출연정지 당할 일도 없구요..