TV‧모니터
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이걸 살벌하다고 해야할지, 경이롭다고 해야할지

https://twitter.com/scaryunderwater/status/1350326603381805058?s=21
고래에겐 먹이겠지만, 물고기도 하나의 생명인데... ㅠㅜ 바로 고래뱃속에서 소화 되어버리겠죠? ㅠㅜ

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

와 고래 입이 저렇게 벌어질수 있군요

한수저가지고 배가 안찰거 같은데..

물고기들은 왜 고래 입 속으로 뛰어드는지?

WR

그러니까 전체 상황인지가 안되는것 같습니다. 지능의 문제 같기도 하고... 눈앞에 물고기 동료들과 한가로이 노니는것만 눈에 들어오니 .. ㅠㅜ

어디로 갈 것인가.
점프방향이 생과 사를 결정짓네요.

한참동안...고래배속에서 살겠죠?

WR

강력한 산성 소화액에 녹아 사라지지 않을까요? ㅠㅜ

생선지옥 

사람 너 댓명은 충분히 들어갈 수 있겠네요..

평소 양치질 안하고 입냄새 풍기는게
고래의 생존전략이군요.

영화 "제국의 역습"이 생각납니다.

WR

스포없이 멋모르고 보고 쇼킹했던 ㅎㅎ
바닥이 움직이는것 같은데....

인간이 멸치볶음 먹는 거랑 비슷하지 않나요?

나주평야~ 발발이 치와와~~

그것이 자연의 순리죠~~

https://youtu.be/GibiNy4d4gc

한    입만~~~~~

고래밥

씹어야 맛인데...

고기들 : '어라, 왜 갑자기 어두워졌지..?'

물고기들도 더 작은 생물들 수없이 먹어 치웠을 테니...^^

자연은 돌고 도는 거죠.

WR

쥐라기 공원 1편의 명대사

멍청하니까 멸종했지~

얼마전 TV 다큐 보니까 남극지대에서 범고래들이 펭귄들을 잡아 먹더군요.

흰수염고래네요. 자연 다큐 보면 참 경이로운 동물...

물반 고기반...

자연의 섭리에

공감하는 건 두가지래요

어류에 가까운 dna면 물고기 편

포유류에 가까우면...

먹힌 물고기들도 미세한 물고기들을 먹고 살았을지도~ 팬텀 메네이스중 Always a bigger fish가 생각나네요.