ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  주문한갓과 다른 짬뽕이 나왔습니다~

영화 한편 때리고 늦은 첫끼 먹으러 근처 프랜차이즈 짬뽕집에 갔습니다.
일전에 한번 가봤을때 나쁘지 않아서 재방문 했습니다.
일전엔 기본이로 먹어서 이번엔 쌀국수 짬뽕 시켜봅니다. 제가 쌀국수 좋아라해서 종종 쌀국수 먹으러 가거든요.

이집 시스템이 구두로 주문하면 잠시후 빌지들고와서 알바가 주문한것 재확인하고 가거든요.
쌀국수짬뽕 매운맛2단계에 군만두 반접시, 그리고 참이슬 빨간거 주문했습니다^^

잠시후 주문한 녀석들이 나왔고, 따끈한 면발한입했는데, 어라?? 그냥 밀가루면이네요.
순간 저렴한 제 미각이 면도 구분못하나 하다가 마침 옆을 지나가는 사장님께 여쭤봤습니다.
쌀국수면으로 시켰는데 이게 맞나요?
사장님이 당황해 하시며, 아이고 잘못 주문이 들어갔나 봅니다..하면서 어쩔줄 몰라 하십니다.
두번째 가본거지만 되게 친절하신분인데 많이 당황하신듯하더라구요.

새로 해드릴까요? 하시길래 일초정도 고민하다 (버리면 아까우니) 괜찮습니다.그냥 먹을께요 라고 했더니 뭐 드시고 싶은거 해드린다고..어쩔줄 몰라하시네요 ㅎㅎ
진짜 괜찮다고 이것도 맛있다고하고 맛있게 먹었습니다^^

소주한병 싹다 비우고 계산하려니 만두값 안받는다고 하시길래, 아니 싹다 맛있게 먹었으니 다 받으시라고 했더니 손사레 치면서 결국 만두값은 안받으시네요.

괜히 미안하면서도 무전취식한듯한 기분이 ㅎㅎ
담에는 쌀국수짬뽕 다시 도전해야겠습니다^^

Comments

두 분 다 잘 하셨네요. ^^

WR

네 ㅎㅎ 좋은게 좋은거니깐요^^

두분 다 해피엔딩~~

WR

사장님은 살짝 손해죠^^;;

그린라이트입니다...오늘부터 1일...

WR

아..앙코르 모드로 댓글달고 시프다^^;

꺼.ㅈ.ㅇ 이거요?

WR

빙고~^^

앙모드는 3종세트죠!
닥! 꺼! 나!

실수를 빨리 인정하고 보상해 드리려는 사장님.

큰 잘못은 아니고 사람이니까 할 수 있는 실수를 좋은 마음으로 이해하고

맛있게 드신 청소부김씨님 모두 윈윈하셨습니다 

WR

맛있으면 0칼로리..아 그게 아닌가요?ㅎㅎ

그래도 다시 물어보긴 하셨네요.

전 가격 똑같으면 잘못 나와도 갸우뚱?하다가 귀찮아서 그냥 먹는데 

WR

저도 까탈스럽게 구는편은 아닌데, 쌀면이 먹고 싶었어요^^

좋은 사장님이시네요

WR

매우 친절하시더라구요^^

해피엔딩이네요~
근데 부추랑 메추리알 보니
짬뽕지존 같아 보이네요~^^

WR

헐..것보고 맞추시다니 대단하십니다^^ 보름전엔가 오픈했어요^^

윈윈이죠!

WR

꽁으로 먹은거 같아 쪼매 글킨했습니다^^

오늘 두분이 하신 행동방식이 사회 전반에 적용된다면 얼마나 좋을까요.한결 편한 세상이 될텐요.

WR

저도 나름 서비스업에서 일하는지라 진상들 많이 봐서 그런가 진상 안될려고 나름 노력하긴 합니다^^;;

훈훈~하고 편안한 에피소드입니다..^^

WR

기분좋게 맛있게 먹고 왔습니다^^

제가 꿈꾸는 사회상입니다.

조금씩 상대를 이해해주면 당장 새로 만들어오고 음식값 못내겠다던가..주는대로 먹으라거나 하는 불미스런 일들이 안생기죠.

WR

누구든 할수 있는 소소한 실수니 이해하고 사는게 좋죠^^

좋은 글 보니 갑자기지난 여름에 있던 일 생각이..

단골 중국집에서 이상한 식재료가 잘못 들어갔는지 이상한 식감과 맛이 나기에 

이물질(?)을 보여드리며 말씀드렸더니 미안하다며 돈을 안받으시더라구요.

그래서 제가 그것 말고는 잘먹었다 돈은 받으시라~ 아니다 미안하다~ 이러며 주인분과 약간의 실갱이를..

결국 돈 안받으시길래, 제가 나름 앙갚음(?)한다고 마트에 가서는

직원분들과 식사 후 드시라 아이스크림 두통을 사서 드리고 맛있게 드세요~하고 도망쳤다랬죠..ㅋ

배보다 배꼽이 더 커졌다고 돈을 더 쓴 일이긴 했지만, 

그 역시 단골집과 직원분들에 대한 그리고 제가 할 수 있는 받은 배려에 대한 배려라 생각했습니다..^^

좋은 글 잘 읽었습니다. 다음엔 제대로 된 쌀국수짬뽕 드시길요 ;)

WR

댓글 보니 아이스크림 훅 땡기네요. 다이어트의 적이라 요즘 자제중인데^^;

생각보다 매장 이용하다보면 주문이 잘못 들어가거나 하는 경우가 많은데, 정말 못먹을 정도로 싫어하는 음식만 아니면 말씀만 넌지시 드리고 그냥 먹게 되는 것 같아요ㅎㅎ 사람이 일하다 보면 실수할 수도 있는거고... 그런 기회를 통해 의외의 맛을 알게 되고 새로운 최애메뉴를 찾게 되기도 하구요. 서로간에 조금 더 여유가 넘치는 사회가 됐으면 하는 바램입니다

WR

네 동의합니다~^^

이런 주문과정에서 실수를 막을려고, 키오스크 없는 요즘 식당은 테이블에 QR코드 놓고 스캔해서 스마트폰으로 주문하라고 하는 곳이 점점 늘어나고 있죠. 이제 나이 먹은 아재가 되니 그런것도 힘듭니다.

WR

종종가는 배트남 쌀국수집이 키오스크로만 주문되는데 차라리 그게 편하긴 하더라고요. 고수추가처럼 서비스개념으로 추가가 안되는것만 빼면요^^

다시 가게 만드는 식당이네요. 훈훈합니다.

WR

나이먹으니 맛보담 친절한곳을 더 선호하게 되더라구요. 아무리 맛있어도 불친절하면 또 가기 그렇더라구요^^

훈훈합니다. 좋은 사람들 끼리 만들어가는 좋은 관계.^^

아 훈훈하네요. '잘못했음' 이 한마디면 모든게 쉽게 넘어가는데, 그게 쉬운게 아닌가봐요.

그런곳은 좀 널리 알려 주세요 ^^

기분좋게 추천! ^^

멋지네요 두분다

한쪽만 그러면 손해보는 느낌인데 두분 다 멋진 생각이나

해피앤딩