ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  에어프라이어 군만두 성공!

비비고 왕교자와 풀무원 얊피를 같이 구워봤어요. 올리브유 살짝 발라준 다음 종이호일접시 깔고 중간에 한번 뒤집어 줬습니다. 기대보다 맛있네요. 그런데 생각보다 풀무원 얊피만두가 맛에서 더 압도적이네요. 맛있는 건 알고 있었지만 찐만두나 만두국에 어울릴 거라 생각했거든요. 비비고 왕교자도 맛있었습니다만 제 입맛은 만두소에서 풀무원이 한수 위네요!

님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments

손... 은요?

WR

손만두...아닙니다

순간 'cotton wool' 처럼 보였어요... 

WR

배 불러요...

올리브유를 발라주니 군만두네요.

전 만두는 찜이 최고다라 생각하는데..군만두도 좋아요..^^

WR

에어프라이어 최고네요!

역시 만두는 물기름에 튀기듯이 굽는게......

잘못 먹으면 물기름에 입 다 데이는......

WR

맞죠. 근데 주변에 기름이 튀는 걸 막아준다는 점에서 에어프라이어 훌륭하네요~

지금 에어 프라이어에 만두 넣었습니다.

책입지시죠! 

WR

나만 살찔 수 없지요!
이따 사진 기대합니다~

그러게 풀무원 얇은피가 훨씬 맛있다니까요.....!!

WR

얊피 4개하고 왕교자 2개할걸...
사실 오늘 왕교자 2봉만 샀거든요. 풀무원 얊피는 냉동고에 항상 4봉 이상 준비중이라 다행이네요

만두 밑에 있는건 먼가요?

WR

접시요...

그 밑에 받침

어 접시가 투명이군요.
모양이 냄비 받침 처럼 생겼는데... 만두/냄비받침/접시 로 놓으신건가 해서 무슨 곡절인가해서 여쭤봤습니다

제대한지가 언젠데 아직도 '군'만두를... 사제만두 드세요.

아무리봐도 사제만두가 분명한데 말입니다.

WR

후식은 맛스타~

다들 고구마, 만두가 갑이라는데 만두를 시도못해봤어요. 에어프라이어가 요물 인정입니다. ㅎ 맛나게 드세요.

WR

저 정도 양은 간식으로 딱 좋으니까요~
고구마는 뭐 날마다 굽습니다

만두밑에 땅콩인줄 알았다는... ㅎㅎㅎㅎ

WR

그러게요?

위 와인 끝에 만두~ 글을 보고 예까지 찾아왔습니다. ㅋㅋ

맛나게 드셨는지요..^^

WR

실패할까봐 6개만 했는데 성공적이어서 기쁩니다!

냉동 돈까스에 기름 살짝 발라서(종이호일 필수) 200도로 앞뒤 15분씩 궈주시면 날마다 살이 올라올겁니다.

WR

종이호일도 신의 한수더군요. 하지만 살찌는 건 동물의 삽님께 양보하죠~

비비고 수제 김치만두도 매콤하고 맛있습니다
김치가 들어가서 느끼함도 덜합니다

WR

앗...제가 김치는 별로 안 좋아해서
어쨌든 감사합니다

고기 성별은 어찌되나요??

WR

소고기인데... 맛있소

제 입맛엔 고기는 비비고 왕교자, 김치는 풀무원 얄피가 맛나더라구요

얄피는 늘 쪄먹기만 했었는데 담에 에프에 한번 돌려봐야겠네요~ 

WR

같이 먹어보니 만두소 맛 차이가 확 나네요. 고기맛은 진한데 냄새도 적고 깔끔한데다 꽉찬 양까지...

처키님, 바뀐 버거킹 로고가 맘에 안드신 이유가 뭔지요? 갑자기 서명을 보니 궁금하네요

WR

그 전에 것이 예뻤거든요. 이번 것은 다른 버거랑 차별성이 안 보여서요...