자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  연말정산 교육비 관련 질문입니다.

셋을 대학 보내고 있습니다.

알바로 4대보험을 내고 있다면 부모 소득으로 교육비 공제가 불가능하고 

자녀 본인 소득으로만 공제되는건가요?

셋중에 한명은 주말만 비정규직 파트타임(에버랜드)으로 일하는데 4대보험 적용받고 있습니다.

연소득이 500만원 정도라는 것 같습니다.

또 하나는 알바를 하고 기타소득으로 받는데 500만원보다는 높습니다.

둘 다 부모가 교육비 공제를 신청할 수는 없는건가요?

부모쪽으로 공제받을 수 있다면 가구 입장으로는 세금이 좀 덜할거 같은데 궁금합니다. 

님의 서명
그래서 서이초 학부모는 누구인가요?
Comments

년 500이하 제한에 걸리네요.
기타소득으로 받는다는게 급여 신고없이 받는다는건가요? 그러면 가능합니다.

WR

500만원이 4대보험 제하고 받는 금액일까요?
딱 그 언저리인것 같은데요

기타소득은 3.3% 떼고 받고 있습니다

비과세만 뺀 급여를 말합니다.아들이 다니는곳에 문의해보세요.기타소득도 대상이 안되겠군요.

WR

감사합니다
힘든데 소득 적은쪽으로 교육비 공제가 되겠군요 ㅠㅠ