자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [단독]'경이로운 소문', 작가 돌연 교체.."후반 전개 이견 있었다"

드라마 초반부는 재미있게 봤는데 휴방이후에 갈수록 엉망이더니 오늘 진짜 연출도 그렇고 진짜 한숨만 나왔는데 유선동 PD가 극본을 맡아서 연출이랑 각본 둘다 써서 그랬나보네요
이런 흥드에서 작가가 큰 갈등이 없이 하차했다니 말이 안되는 소리네요

Comments

큰 갈등이 칼부림쯤 되는건가...

WR

찾아보니 작가가 시월애 쓴 여지나 작가이고 11년만에 복귀였는데 갈등 없이 하차했다는게 더 말이 안되네요

능력이 없으면 그냥 작가한테 맡길것이지 왜 주제넘게 간섭해서 드라마를 망치는지 에휴

20회도 안되는 드라마인데 한회 한회 대본 써가며 찍는건가요

WR

한국 드라마는 쪽대본으로 유명하죠...

작가가 자신의 신념을 드라마에 투영할려고 하는 것이 보이더군요.

물론 구체적이고 명확한 물증은 없지만요. 

누가 문제를 야기했는지는 쌍방의 얘기를 들어봐야 알겠네요.

경이로운 염병이 되가는중...

WR

진짜 스포라서 말할수 없지만 오늘 마지막 그 장면은 진짜 염병하네가 나오더군요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

이건 시사게에 올리셔야죠

저는 여지나 작가가 스토리를 이끌던 9회차부터 집중도가 떨어지던데요. 융인들과 카운터들의 관계가 원작과 다르게 설정된 부분, 감찰관? 이 등장하질 않나...

WR

그게 딱 휴방이후이고 작가도 후반후 진행에 의견이 갈려서 하차했다고 하는데 사람들이 그때부터 유선동 pd가 각본에 참견한거 아니냐고 추측하던데 뭐 진실은 아무도 모르겠죠...

원래 12회였는데 인기를 끌다보니 16회로 연장.. 작가가 나못해?
하니까 짤린듯..
그냥 깔끔하게 12회로 끊고 시즌2 갔어야 해요.

또!오혜영도 인기를 끌더니 연장되서 마지막에 루즈했던 기억이 납니다.
갑자기 이야기 전개와 상관도없는 어릴적 이야기가 나오질 않나..

저도 배경이 이것 같습니다. 9회부터 몰입도, 진행이 확 떨어졌거든요...
케이블인 OCN이 쪽대본을 하지 않을것 같고.. 대략 8회까지 찍은 상태에서 첫 방송, 인기 있으니 늘려달라 요청, 작가는 거부, PD가 이미 있는 대본을 늘림.. 개판... 이런 순서 같네요..

이미 9화부터 엉망이었는데 작가 교체가 12화면 변명도 안 됩니다

들어보니 12화까지 쓰고 잘렸다고 하던데
원작과는 다르게 제멋대로 흘러간 스토리가

각본가 탓인지 감독탓인지...뒷부분 스토리가
흘러가는 모양새를 보면 알수있겠군요.

WR

오늘 13화가 작가가 아니라 pd가 각본, 연출 둘다 한건데...오늘 내용보면 나머지 화가 전혀 기대가 안되네요

앞에 싸놓은 똥도 있으니 수습한다 셈 치고 
저는 다음화부터 PD 역량을 제대로 볼수있는 

본게임이라 보고 있습니다.

뇌피셜 풀어보자면 12회대본까지 다 써놨는데 연장대본으로 수정하는거 거부하고 9회부터는 원대본대로 진행안됐을것 같군요