OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  친절한 아빠만 있는 것이 아니니

Comments

아빠가 아니라 당숙에게 놀아달라고 앵기는 5촌조카 같네요

WR

야생에서는 새끼들에게 다정한 숫사자가 흔하지 않다고 합니다.

자식에게 다정한 부모..
이건 인간들이 동물에게 너무 감정이입 한거겠죠

제 상식으로 보통 사자 무리는 수컷 하나에 암컷 여럿으로 알고 있는데 수컷이 둘이군요. 어떤 다큐에서 형제? 수컷 둘이 다른 무리의 수컷 하나를 공격해서 추방시키고 무리를 차지하는 영상을 본거 같은데 자기 아이 아니면 조카?니까 그나마 저정도겠죠? ;;;

WR

사자 무리에 수컷은 4 마리 까지도 있는 경우가 있습니다.  수컷 2 마리는 흔한 현상입니다. 암컷들과 돌아가면서 교배하기 때문에 수컷들에게는 자기 새끼와 아닌 새끼의 구분이 없습니다.

와우.. 굉장하군요. 외부에서 들어온 수컷이 뺏기 힘들겠어요. ;;;