ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  기본급 받아도 연말정산 해야 될까요?

급여 세전 210인데 부양가족 있어서 갑근세, 지방소득세 없구요.
작은 법인회사인데 연말정산 하는게 좋은가요?

Comments

소득세를 안내셨으면 환급면에서는 연말정산 의미없습니다만, 혹시 소득에 대한 소득세가 책정이 되는 수준인데 안냈을경우가 있으므로 연말정산을 하는게 맞겠죠 .

WR

네.감사합니다

해도 좋은 게 아니고 해야 하는 겁니다.

먹고살려면 이렇게 돈이 드니 세금 깎아달라고 하는 거라서  

안 하면 손해보는 거예요. 

WR

넵..감사합니다

세금을 낸게 없는데 뭘 깎아달라고 한다는건지 이해가 잘 안됩니다...

지금까지 원천징수를 안 했다면 일시불로 내야겠죠.
내야 할 세금은 이미 정해졌으니까요.
연말정산을 잘 해서 공제를 많이 받으면 그만큼 절세하는 것이고요.

무조건 해야하는것 아닌가요 ㅇㅅㅇ
급여 낮으면 자동으로 지급된 세금 돌려받는 효과가 있어서 하는게 좋습니다

WR

네..이런거를 잘 몰라서요..감사합니다

자동으로 지급된 세금이 없다고 하시는데 돌려받는 효과가 어떤건지 궁금합니다.
저도 비슷한 경우가 생길수 있어서요...

하셔야죠

수입이 적으면 그동안 낸 세금 돌려 받을수 있습니다

낸 세금이 없다는거같은데...

급여 210에 꽂혀서 답글을 달았는데...월급이면 원천징수인데 세금이 없을 수 있나요??

잘 모르겠네요

부양가족 있어서 갑근세, 지방소득세가 없다는 말씀이 이해가 안가는데요? 원천징수를 안했다는 말인가요??

월급때 세금 안냈으면 연말 정산때 많이 내지 않나요

아무것도 내지 않으면  나중에 많이 내야되니 서류 준비해서 덜 내게해야 될 것 같은데요

제가 예전에 회사생활 처음할때 연말정산때 아무서류도 제출하지 않아 연말정산 기간때마다 30만원 정도 내뱉다가 서류 내면서 부터 내는 돈이 없어졌거든요