플레이어‧HTPC
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  KF94 마스크 추천좀 해주세요

그동안 공적마스크만 써왔습니다

한꺼번에 왕창 사다놓는 바람에 꽤 오래 썼는데요

이제 다 떨어져가서 새로 사려고 합니다

지난번에 뉴스를 보니까 500만장 가깝게 중국산 가짜 마스크를 대량 유통시켰다고 해서

200원 내외의 저렴한 KF94 마스크는 거르고

1개당 500원~1,000원 정도 하는 KF94 마스크를 구입하려고 하는데요

제일 중요한 필터가 국산인 KF94 마스크 중에 추천좀 해주세요

Comments

우리집에는 크리넥스랑 웰킵스가 있는데 웰킵스 제품이 귀가 안 아픈거같아요

WR

웰킵스 한번 알아봐야겠네요

저는 올가드 브랜드 제품만 검색해 구매합니다. 우연히 써 봤는데 가격도 좋고 제품도 튼튼하고, 우리나라 제조회사더라구요.

WR

올가드도 검색해봐야겠습니다

크리넥스, 아에르, 에티카가 3대장으로 불립니다. 

WR

감사합니다!

새부리형이 편하더군요

WR

요즘 새부리형이 대세더군요

마스크를 여러종류 써봤지만

머리가 좀 크다 생각되는 분은 새부리형이 낫고 보통인 분은 3단형이 나은것 같더군요

새부리형은 산업용 마스크 만드는 도부 제품이 재질이 좀 좋았던것 같고

3단형은 든든마스크도 그럭저럭 쓸만했던것 같고

아텍스에서 만든 제품은 코를 감싸주는 철끈이 약했고 재질이 다른 회사 제품에 비해 약한것 같아요.

한 이틀 쓰면 보푸라기에 숨쉬기가 별로 안좋았어요..

뽐* 게시판에서 마스크 올라오는 것 중에 핫딜 찾아서 댓글 좀 보시면 더 좋은 제품 고를 수 있을거예요..

WR

자세한 답변 감사합니다!

아에르는 아직도 장당 1000원이 넘더군요.
저는 안써보고 아내만 써 봤는데 좋다고 하더군요

WR

아에르도 한번 검색해봐야겠습니다

웰킵스와 뉴네퓨어 마스크 추천합니다.
지난 마스크 대란시에도 가격을 올리지 않았던 착한 기업중 하나로 알고 있습니다.

아에르가 제일 좋더군요..

아에르 추천합니다.

숨쉬기 가장 편하고 틈새가 적고 새부리형이라 코 중각 간잡는 불편함도 없습니다.

대략 7종류 넘는걸 써봤지만 이젠 아에르만.;;;  참고로 스탠다드핏이 좋아요.

저는 머리가 커서 ㅠㅠ
귀가 안아픈 제품이 좋아요.

네퓨어하고 유한킴벌리 크린가드가 제일 좋았어요.
끈조절이 있어서 귀가 좀 편안하더군요.

보통 마스크 끈이 동그란데 납작한 형태가 장시간 착용해도 귀가 덜 아프더군요.

닥터로드 kf94(새부리형)을 계속 사용하고 있어요.

4중필터라고 하는데 그런가보다 하고 있네요. 울 집 머리 큰 남정네 2명이 이것만 쓰겠다고 하고 저도 젤 편해서 다른 건 못 쓰겠어요. 새부리형은 다들 편하다하니 적정 기준 통과한 싼걸로 고르심 되겠네요.

블루나 페이스핏. 조금 비싸지만 좋습니다.
제가 좀 위험한 병원체 연구하는 실험실 가끔들어갈때 N95 마스크 쓰는데 이 마스크 처음 써보고 N95 느낌 받았네요. 그 이후로 이 마스크만 씁니다.