ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  집에 있는 유쁠 공유기...iptime으로 바꿔도 되나요?

작년에 설치한 유쁠...공유기를 보니 2013년 제조네요--;;;

무슨 석기시대 기계를 가져다가 설치를 해 놓다니...

사용 안하고 있는 공유기로 바꿔도 되는지 궁금해서 사진 올려봅니다.

Comments

가능할 겁니다. 설정 잘보고 그대로 세팅하세요...

WR

시도해보겠습니다~

제 경우엔 070 전화가 순정 유플 공유기에서만 동작했습니다.

WR

순정을 사용안하면 제한되는게 있을까봐 걱정이긴 합니다.

공유기 mac을 유플공유기 mac으로 바꿔야됩니다

통신사에 와이파이 공유기 2013년 생산제품이라 그러면서 와이파이 품질 상태 의심스럽다고 말씀하세요. SK인데 노트북 사고 와이파이 이상해서 고객센터 전화하니 와서 점검하고 원인 못찾아서 기계 바꾸니 예전보다 빨라지더라구요.

WR

인터넷이나...넷플 

느려셔 불편하다고 생각한적은 없는데...

2013년 제조상품은 좀 너무하네요;

저도 바꾸기 전에는 느린지 모르고 그러려니 썼어요. 약간 화나더라구요. 꼭 전화하세요~

WR

측정해보니 이렇네요...

바꾸는게 답일듯 합니다;;; 

Mac 주소는 못 바꾸겠네요. 기기고유 번호이죠. 문제되면 서비스 센터에서 iptime 맥주소 불러주세요. 어차피 저거 임대로 받은 것입니다. 안쓰면 회사도 좋아할 것 같은데요. 나중에 보관했다가 반납하거나 수거는 신경도 쓰지 않을 수도...

WR

지금보니 포트가 부족해서 바꾸지도 못하겠네요...

서비스센터에 얘기해야겠어요^^

iptime 설정에서 가상 mac 설정 가능합니다

유뿔에 전화해서 새 신형공유기로 교체 해달라고 하면 안되나요?

WR

측정해보니...속도가 어이없네요...전화하려구요^^

유쁠에 인터넷 자꾸 끊긴다고 공유기 교체해달라하면 바꿔 줄건데요

WR

당장 얘기하려구요~...근데 일욜이라^^

저거 와이파이 100메가라고 써있잖아요?

다운로드 속도보면 정상인데요? 설마 500메가나 1기가 상품인데 저걸준건 아닐테니 공유기 자체 성능엔 문제가 없어 보입니다. 다운로드가 94메가 정도 나오묜 잘나오는건데요? 업로드도 저정도면 문제없고요.

찜찜하면 바꾸셔도 되지만 느낌상 느리다고 느끼시는거지 성능은 지금보다 더 빠르진않을겁니다. 

다만 지연시간이 너무 큰게 문제인데 그거야 망 문제인거라서..

제조연월이 오래된거야...지금은 100메가 와이파이 기기 자체를 제조 안하니 그렇죠, 요즘은 보통 최하 무선 300메가 이상 지원기기만 나오니...예전 제조품으로 임대해주는걸겁니다. 

WR

전 동일상품 대비 속도 항목만 보고;

100메가 상품인가 확인해봐야겠어요^^

만약에 500메가 이상 상품인데 저걸 임대해준거라면....가입기간 내 기가 인터넷과 100메가 인터넷 사용요금 차액을 강력하게 환불요구하세요. 500메가 이상 상품인데 실질적으로 100메가 속도로 사용한거니...유선은 어쩌구해도 본인은 무선위주로 사용한다고 이야기하고 강력하게 차액 환불 요구하세요. U+ 어이없는일이 많아서...진짜 기가인터넷 사용자에게 저거 달아주고 모르쇄로 나올수도 있어요.  가입상품 확인해보시고 100메가면 공유기 변경..500메가면 환불 요구하세요.

WR

확인해보니...사용중인게 100메가 상품 맞네요...^^

근데 2013년 제조는 좀 이해안가긴 하네요 ㅎㅎ

지금은 100메가 무선랜 지원 기기 자체를 제조안하는 단종 상품이거든요.

그런데 통신사 입장에선 저것도 재산이라..소비자에게 임대하고 월 임대료로 몇천원씩 받을수 있으니 고장나지않는한 계속 임대하는거죠.

사실 보통 2년정도 인터넷회사 안바꾸면...그냥 공유기 개인걸로 사용하는게 소비자에게 훻씬 유리합니다. 공유기 얼마 하지도 않고 인터넷회사 바꿔도 내 소유품이니 말이죠. 그리고 통신사 공유기 굳이 임대안해도 상관없어요, 옵션상품이거든요. 

WR

다음번엔 꼭 공유기 확인을 해야겠네요^^ 답변 감사합니다.

제가 설치한지 일년도 안된거 같은데요. 사진보고 확인하니까 같은 제품같아요. 2013년 제조 맞습니다. ^^;;;

iptime 공유기에서 IPTV모드 설정만 되어 있다면 그대로 교체해도 상관없습니다.

저도 유플러스인데 기사님 가자마자 바로 제 공유기로 바꿨어요.

간혹 IPTV랑 같이 사용하는경우 통신사 공유기가 아니면 녹화나 PVR 서비스가 제한되는경우가 있어서요. 근데..웃긴건 VOD는 제한이 안걸리더군요. ㅋㅋㅋ 양아치들...

iptv 관련 설정만 바꾸시고 걍 바꾸셔도 됩니다.
iptime은 확인하기도 편합니다.

근데 기왕 바꾸시는 김에 한 기가비트와 ac무선랜 지원하는 3만원 정도 하는 걸로 바꾸시는걸 추천 드립니다.
만원짜리 공유기로 바꿔봐야 별차이 없을 정도면 괜찮은데 차라리 엘지 공유기가 나을수도 있습니다.
공유기 기술이 많이 바뀌지 않아서 2013년 형이 고대 유물도 아닐뿐더러 지금 구입하신 제품도 그 쯤 나온걸 겁니다.
기계적 내구성이나 전원 부분은 확실히 엘지게 나을겁니다.
바꿔 달라고 하셔서 더 안좋은 고대 우물을 받을확률이 더 높습니다. 딱히 더 나은 상품을 받진 못하실 겁니다.
생산년도만 다른 제품 받을수는 있지만 딱히 의미가 있나 싶습니다.

속도는 별 문제 없네요.
3~5만원대 공유기로 바꾸신다면 교체 추천 드리고 만원짜리면 저는 안 바꾸시길 권해 드리고 싶습미다.

WR

머 속도와는 무관한 삶을 살고있어서 상관은 없을거 같네요
유쁠 공유기 특징이 꽤 크더라구요...쓸데없이 믿음이 간다고나 할까^^

저도 같은 공유기네요. 6만원짜리 공유기 사서 바꿔봤는데 다시 원복했습니다.

마이세컨드tv앱이 엘지유플공유기에서만 작동하더라고요. ㅜㅜ

그리고 새로산 공유기가 인터넷이 접속됐다 끊겼다를 반복하더라고요. 가게(SK)로 가져가서 연결해봤더니 잘되는거예요. 그럼 공유기 문제는 아니고... 그래서 그냥 가게에서 쓰고 집은 유플공유기로 원복했습니다.

WR

불편한거 없어서 그냥 쓰기로 했네요^^