플레이어‧HTPC
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[만화]  [만화] 출시는 했지만 반응이 좋지않은 세일러문 박스세트

그래도 박스세트라길래

이런걸 기대 했습니다만

어째 나온 결과물이 이 모양이라니...

이건 그냥 택배박스가 아닌가~!!

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

그와중에 샘플 사진 박스도 파손됐네요 ㅋㅋㅋㅋ

GIF 최적화 ON 
1.2M    76K

이럴바엔 낱권으로 모으는게 낫겠네요~~

하기 싫은 거 억지로 한 티가 팍팍 나네요...
세미콜론은 전자책도 안 내주면서 종이책도 이 따위면...

이제는 왠만한 만화나 라노벨, 잡지등은 공간문제로 전자책으로만 구입한지 몇년됐네요.

오잉 ㅡ ㅡ

싸우자

헐... 너무 팬들 무시하는거 아닌가요?
돈도 한두푼 아닌데 게다가 세미콜론이 이런일 처음도 아니면서

저 박스 몬가요 ㅎㅎ
마켓컬리배송박스 보다 질 떨어져 보이는데
ㅎㅎ

종이박스중에서도 최하급으로 보이는데요.

근데 완전판세트라고만 써있는데 박스셋이라고 홍보를 하고 팔아서 문제가 된건가요? 애초에 딱히 박스셋이 아닌거 같은데요.

지금 예스24들어가서 판매정보를 봐도 박스셋이란 얘긴 어디에도 없네요. 그냥 완전판이 출시됐고 판매옵션 중에 전권 한방에 구입하는 세트구매가 있을 뿐인데요. 예로 드신 코난이랑 원피스는 박스셋이라고 되있구요.

세미콜론에서 직접 『미소녀 전사 세일러 문 완전판』 전권 세트 박스라고 언급한 적이 있습니다.

https://twitter.com/semicolon_books/status/1349974427203637252

그래도 택배박스가 전용박스인거라고 설명은 했네요.

그러긴 했는데 만화책 사보는 사람들 마음이 그게 아니었던듯...

저건 그냥 택배 박슨데...

거짓말은 아니군요...-_-;

장사를 어설프게 하는 것과는 별개로 결국 이번에도 프리퀼인 코드네임 세일러V는 국내에서 빛을 못 보는군요. 과거 대원에서도 출판을 안 한 거 같은데 말이죠.

거짓말은 하지 않았다!

세미콜론 SNS의 어디에도 광고에 

박스셋이란 단어 없는데요? 

최근에 광고많아 많이 봤는데

한번도 전권 수납박스 증정한다는 생각 못해봤네요.

다만 아쉬운 건

다른 택배박스에 

전용박스에 수납된 도서가 

배송되 와야겠지요. 

(전용박스에 배송송장이 

붙어있지 않구요.)

P. S.

일본에서 마케팅방법으로 

만화나 dvd, 블루레이에서 박스셋 표기없이

전용 택배박스로 발매되는경우 있는데

쇼핑몰 배송박스안에 전용 택배박스로 

배송됩니다.

(주의사항에 전용 택배박스는 

파손으로인한 반품, 교환불가 표시 하구요.)

근디...
절케 딱보이는 박스에
오는건
덕후인증하고 살라는거군요

아키라때보면...세미콜론은 절대 독자들과 소통 않하겠다고 선언한 회사니까요. 일본에서는 이따위 제작사에 판권을 않줬으면 합니다

참  나오코 아줌마가 대체 뭘보고 저딴 회사에 컨펌을 준것일까요..

이럴거면 그냥 예전 출판사이 대원에서 발매를 했으면 나았을지도 모르겠네요