ID/PW 찾기 회원가입

[만화]  귀멸의 칼날 19화의 이 노래 정말 좋더군요(youtube)

탄지로의 회상, 히노카미 카구라, 네즈코의 혈귀술 장면에서 이 노래가 흘러나올 때 진짜 몰입감 장난 아니었죠. 진짜 19화는 작화, 연출, ost까지 모든 것이 완벽했어요. 원작자조차도 19화를 20번이나 돌려보며 울었다니 말 다했죠. 극장판 무한열차는 이것보다 더 대단하다는데 과연 어떨지...

Comments

23일에 예매해서요
두자리밖에 없더라구요 맨 앞자리요
27일에 메가박스가 일주일 단독개봉하고
그 뒤로는 cgv나 롯데도 개봉할거 같아요
나중에 cgv에서 하면 한번 더 볼려구요

아 진짜~
제 개인적으로는 최근에 가장 마음에 들었던 작품이라서~
귀멸의 칼날이랑 나의 히어로 아카데미아는
꼭 정발 되기를 바랍니다 ㅠ
19화는 어떤 명화 못지않은 명작이라 생각됩니다~

심장이 두근거리는 연출
정말 최고입니다. 19화는

회상씬에서 나올 것 같은 잔잔한 듯한 노래를 극한 장면에 깔면서 절절함을 배가시킨거 같아요.

귀멸의 칼날 오랜만에 애니 작화가 굉장히 좋은 작품이었죠.

개인적으로는 캐릭터들이 '구로막차 오뎅한개피'랑 비슷하게 느껴서

재밌게 본 것 같기도 해요. 

근데 이노래.
우리나라 한효주 주연의 드라마 동이 에 나온 노래랑
분위기며 목소리가 많이 비슷하네요
계속 어디서 들었는지 머리속에서 맴돌기만 하다
바릉금 생각났어요 ㅎ