프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  유투브] 지하철 흑인 아저씨 living on a prayer

한번 보세요 ~~~

샤우팅이 상당합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=L9pUP3es63w

Comments
2021-01-17 14:16:18 (115.*.*.72)

본조비 무슨 곡이죠? 

https://youtu.be/lDK9QqIzhwk

WR

잘 찾으셨네요 ~

소시적에는 가사도 모르고 그저 신나는 노래로만 알았지만, 

가사를 온전히 알고부터는 들을 때마다 가슴 속에서 북받치는 감정이 솟아나는 그런 노래입니다.

WR

가사는 아주 처절하죠. 트레이시채프먼 가사라 해도 믿을 정도입니다. 

오래전부터 본조비를 좋아했고 이 노래는 그닥이었는데 이 동영상을 통해서 원곡의 가사를 다시 조명해보며 최애곡으로 바뀌게 된 나름 특이한 경험을 갖고있어요.

WR

저도 하도 많이 들어서 질릴만도 한데...

가끔씩은 이 곡을 찾아서 듣습니다.^^

이 분이 공원에서 부르는 버젼은 감동적이기까지 하더군요. 코러스 부분에서 공원에 있는 많은 사람들이 합창을 하는...
정말 대단한 곡이예요!

WR

맞아요...지하철에서 싱얼롱할때는 막 웃겼는데...

공원에서 부를때는 저도 그자리 있고 싶다 였습니다. ㅎㅎ

중간에 기타솔로가 참 따기 쉬워서 카피 하면서 즐거워했던 기억이 새록 새록 납니다. 정말 명곡이죠. 미국에서 유명해지기 전 일본에서 먼저 인기를 얻었을 때 레이져 디스크를 피카디리 지하 SM 에서 틀어주는 바람에 Runaway 라는 노래로 먼저 알게된 그룹이기도 하구요.  Hardest part is the night 도 좋았던 기억이.. 그렇게 빵 터질줄 몰랐어요.  금발의 장발이 참 잘 어울리는 보컬이네, 기타리스트도 멋지고 노래도 잘하네 했었는데.. ^^

WR

런어웨이 일본 라이브인가? 정말 멋졌었죠...

지금도 가끔 찾아 듣는 곡입니다.