못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  브런치레스토랑 (일산 밤리단길 탐방)

일산 밤리단길이라고 일산 사시는 분들은 아실거예요. 

아직은 코로나땜에 주춤하지만 ㅠㅠ

요 몇년 사이 인스타갬성 맛집들이 드문드문 생기면서

젊은이들 사이에선 좀 핫한 곳이죠^^

사실 인스타갬성 맛집들에 회의적인 편이라 그닥 기대는 안하는데

그래도 괜찮은 곳들도 꽤 있더라구요. 

저는 브런치를 돈주고 왜 사먹는지 이해 못하는 일인^^;; 이었는데

가볼만하더라구요 ㅎㅎ

안타깝게도 2020년은 거의 집콕만 해서 2019년 사진들이예요. ㅎㅎㅎ 

먼저 젤 알려진 

<피치스프링스>

여기는 유일하게 세번이나 방문했어요. 

브런치 전문점이예요. 

오전 9시부터 6시까지만 해요. 

일단 양이 엄청 푸짐하고요 

가격은 10,000~16,000원 정도해요. 

기대 안했던 에그버거가 생각보다 맛있고 리코타 팬케이크도 유명해요. 

전반적으로 호불호가 갈리지 않는 다 맛있고 배부르게 먹을 수 있는 곳이더라구요. 

아마도 브런치집으로는 일산에서 젤 유명한 것 같아요. 

요즘은 안 그렇겠지만

점심에는 대기줄이 있었어요. 

또 한가지 좋은 점은(싫어하실분도 많겠네요...)

애견동반이 가능해요^^

포크 란체로스

더 피치 스프링스

연어 에그베네딕트

에그버거 

헤스오믈렛

리코타 팬케이크

이곳은 여성분들이 좋아하실만한 

<키친데일리>

인테리어가 아기자기 하고요. 

분위기도 좋아서 사진도 이쁘게 나오고요. 

봄에 야외 테이블 추천해요^^

메뉴는 파스타부터 떡볶이에 피자 비빔밥 

퓨전느낌으로 다양해요. 

맛은 무난하고요. 아주 맛집이라기 보다는 분위기 좋은 

나쁘지 않은 음식을 먹으며 수다떨기 좋은 곳 이네요.  

요런느낌^^

닭가슴살 불고기 비빔밥

수플레 팬케이크

샐러드피자 

이곳은 

<마스터쉬림프>

인테리어가 깔끔 산뜻해요 

이름에서 알 수 있듯 새우를 이용한 요리가 많아요 

이탈리안 식당이고요. 

9시 30분 부터 브런치도 먹을 수 있어요.  

제가 방문한 날은 왜 그랬는지

음식이 너무 늦게 나오니까 (아침이라 손님도 별로 없었어요)

좀 짜증이~~~ 

커피 맛있고요. 음식은 이곳도 아주 푸짐해요. 

브런치 가격은 12,000~14,000원

쉬림프 아보카도 샌드위치

연어 에그 베네딕트

브런치 플레이트

요기는 브런치 집은 아니고 수제버거 

<밤가시버거>

다닐때마다  항상 줄이 서 있길래 궁금하더라구요. 

햄버거가 거기서 거기지 싶어서요 ㅎㅎㅎ

근래 먹은 수제버거집 중에 젤 괜찮았어요. 

그래서 줄이 항상 길었구나~~ 싶더라구요. 

여까지 입니다 ㅎㅎ

담에 또 다른 맛집들 올려볼게요^^

즐거운 오후 되시고요. 

Comments

일산 살면서 한번도 못가봤던 곳이네요. 글 감사합니다.

WR

날 좋아지면 한번 가보세요.
돈까스, 일식, 이탈리안 괜찮은 곳들이 좀 있어요.

밤리단길 요즘 핫하더군요~
브런치 까페 말고도 맛집도 많고~
예전에 부부4051인가 막걸리집 자주 갔었는데.
아직 있나모르겠네요^^

부부0325군요.

WR

아직 있나봐요.
배달도 되나봐요^^
정보 감사해요!

좋은정보 감사합니다.
맘편히 갈수있는 날 빨리왔으면..

WR

그러게요. 평범한 일상이 이렇게 그리워지다니ㅠㅠ

다 맛있겠네요. 가봐야겠어요. 전 프루프루키친이랑 미니타이 다녀왔는데, 여기도 맛있더라구요

WR

프루프루 브런치도 괜찮다고 하더라고요.
미니타이 맛있었고요. 전 계단라멘도 좋았어요.

우와 일산 토박이인데 전혀 몰랐습니다. 밤리단이면 왠지 밤가시 마을일 것 같은 느낌이 드네요. 음식도 맛나 보이도 분위기도 느낌읶네요. 좋은 곳 소개해 주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ

WR

밤가시 맞아요^^
전통적인 맛집들이 아니라 저를 포함 연식이 있는 분들은 잘 모르시고요 ㅎㅎㅎ
망리단길 처럼 젊은 사람들 사이에서 유명해진 것 같아요. 운영하는 사람들도 다들 어리더라고요.

코로나 사태가 조금 진정이 되면 아내와 아이 데리고 한 번 다녀와 보겠습니다. 집에서도 가까워요 고맙습니다 ㅎㅎ

과거 애니골 갔었는데 그 아랫쪽 블락이네요. 한번 가봐야겠네요...

와~~ 맛있어보여요 ㅜㅜ
부럽..

WR

코로나 진정되면 맛난곳 많이 가셔요 ㅠㅠ

이글 보고 라면 끓이러갑니다...

WR

탁월한 선택이시네요!