프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [사진] 짝퉁 뉴건담

반다이제 와는 다르게,

몇몇개 단차가 좀 있고, 부품이 약하고, 머 당연히 중국제 스럽습니다만,ㅡ

뭐 습식데칼도 그렇고 일단 있을건 다 있네요.

그냥 가조립만 하려고 하다가,

데칼도 나름 좀 부쳤더니,

좀 더 봐줄만 하긴합니다. 

저야 공짜로 얻어서 재미삼아 하긴했는데,

좀 조악한거랑 약한 부품 생각하고 그러면.

반다이가 정품이 훨~ 좋아요.

님의 서명
사진은 홈페이지나
http://www.toohappy.kr

인스타(커피, 그리고...)
https://www.instagram.com/toohappy.kr/
Comments

HG 스케일인가요?

얼굴이 엄청 못 생겼네요. 

WR

mg에요. 얼굴은 퍼스트죠. ㅎ

저도 대륙제가 궁금하기는 한데..

요즘은 만드는 것 자체가 노력이 필요해서

포기 입니다~~그나마 반다이것도 박스 열었다가 다시 덮는 게 일상이라~~

WR

맞아요. mg 만해도 시간 잡아먹는게 만만하진 않아요.

대륙짝퉁은  어느 정`도` 겉치레 ~            

WR

뜯기도 전에 부품이 나뒹구는 것들이 있네요
뭐 그러려니..

요즘들어 완성보다는 만드는동안 금형의 예술을 만끽하는지라

중국제 건프라는 손대지 말아야 겠네요. ㅎㅎ

이제 대놓고 카피는 거의 사라졌어요. 뭐 치고 빠지기식으로 몇몇 짝퉁 건담등을 제조하기는 하지만...그래도 2-3년전에 비하면 거의 80%이상은 없어졌다고 봐야죠.

근데..웃긴건 용도자처럼 반다이제보다 조형면에서 더 소비자의 찬사를 받던 업체들이 먼저 박살났다는게...ㄷㄷㄷ 

암튼 요즘도 대놓고 반다이 카피도 나오지만 메가사이즈 샤자비 같이 나름 오리지널이나 메탈빌드를 프라모델로 바꿔서 내놓는등 약간씩 나름대로 머리써서 제품을 조금씩 내놓기는 합니다.

개인적으로 MG유니콘 합금 프레임에 기대가 컸는데 (관절 내구도나 자립면서 합금프레임이면 대박인데..) 업체에서 반다이에게 경고먹고 판매를 포기했나보더라구요. 그런데...다른업체에선 MG 발바토스 프레임은 또 발매가 된다니...반다이 기준을 알다가도 모르겠네요.

그래도 그렌레간이나 울트라맨 아이언맨 데카맨 블레이드등 일본IP랑 정식계약해서 일본의 업체와 협업으로 정식라이센스 제품들이 조금씩 늘어나고는 있는 상황입니다.

물론 일본내 판매가격과의 격차문제라던가 라이센스 비용문제때문인지 가격이 중국제 답지는 않지만 말이죠.

5년전쯤 만들었던 기억이 나네요
(손에 라이플쥐고있었을텐데 사라졌네요 ㅎㅎ)
그래도 명품킷이었던 기억이 납니다.
TT홍리>고고모형>다반에 이르기까지 다반의 금형기술과 플라스틱질도 나날이 좋아지기도 했구요.
그리고 저때까지만해도 서비스로 이것저것 챙겨줬죠.. 뉴건담에서는 레드프레임 그린프레임 둘다 들어있어서 원하는걸로 만들수도 있었죠

참고로 며칠전에는 6619s가 출시했습니다..
바로 뉴건담버카 티타늄피니쉬코팅버전이죠.
물론 코팅자체는 싼티나기는 한데 고고모형시절이었나 다반초창기였나 까먹었는데 예전에 정말 엉망으로 냈던 유니콘건담 티타늄피니쉬버전에 비해 장족의 발전을 했습니다.

제가 지금 이걸 만들고 있습니다.

그래도 나름 다반의 명품이죠.  뉴 건둠~

뉴 파이터입니다

고생하셨어요

제가 그기분 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 말못할 그........

반다이 뉴건담하고 완전히 똑같이 배낀건 아닌가보네요?

군데군데 사이코프레임?이 보이는게

저 시잘은 똑같이 베낀겁니다. 반다이 정품도 사이코 프레임이 보이게 할 수 있어요. 그것때문에 호불호가 갈리기도 했었고. 저같은 사람은 뉴건담 사이코프레임은 그런게 아니라서 불호쪽이고요.

저도 별로네요. 설정하고 너무 동떨어져서.....쩝 

개수하면서 시간 쓰는 용도로 아주 좋습니다. ㅎ

카토키 버전의 저 사이코 프레임은 정말 마음에 들지 않아요...^^;;;

뉴 건담은 이런 이미지로 저에게 각인되어 있거든요.