프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  영화 보기도 전에 눈물이 나게 만드는 곡

20일에 개봉하는 픽사의 "소울" 국내 엔딩곡입니다.

개봉이 몇 차례 미뤄졌다가 드디어 개봉하는데

픽사 + 이적 = 그냥 눈물 치트키

라는 생각이 드네요.

혼자서 계속 반복해서 듣고 있습니다ㅠㅠ

국내 전용(?) 엔딩곡이라고 하네요

이적이 소울에 영감을 받아서 직접 작사,작곡했다고 합니다 

님의 서명
취미로 유튜브하다 패가망신 중.
게임 스트리머가 꿈인 아재.
Comments

아직 영화는 못봤지만

오늘같이 눈오는 이 밤에 어울리는 노래네요.

WR

수요일에 개봉이라 아직 감상전인데도

영화 시작하면 괜히 울컥할 것 같아요

윤석철 피아노도 역시 좋네요

WR

과하지 않고 담백한데 진정성 있는 연주가 정말 좋습니다.

한 4번 정도 듣고서야 피아노 연주 이거 뭐지?!! 했네요

달력에 표시하고 극장 갈 준비해야겠네여.  

음악이...음색이....왠지....양희은의 사랑 그 알 수 없는.......이 노래랑 비슷하네여.  전해지는 무게감이....

이적은 바라는대로/ 다행이다 /그리고 이 곡으로 3대 치유곡을 완성하는 듯 합니다. 

WR

"당연한 것들"

이 곡도 추가해주세요. 

울 아이들이 개봉날만 대기하고 있어요... ㅎㅎㅎ 

WR

이번 작품도 왠지 어른이들의 동화가 될 것 같은 느낌입니다

그래도 픽사는 픽사여서... 우리 막내도 가장 좋아하는 작품 중 하나가 Up 이여서요... ㅎㅎ