블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  윈도우 화면 녹화 문의 좀 도와주세요~

안녕하세요.

제가 강의 녹화할 일이 생겨서요.

해야할 작업은 ppt로 만든 슬라이드를 슬라이드쇼로 띄워서 설명을 하면서 녹화를 하다가

가끔 웹브라우저로 전환해서 웹브라우저에 내용도 좀 보여주고 해야하는데요.

윈도우에서 win+G를 눌러서 기본적으로 제공하는 녹화 프로그램에서는 한 앱을 지정해서 녹화만

가능하더라구요. 그래서 슬라이드쇼를 하다가 웹브라우져로 전환하면 전환된 화면이 녹화가 안되고

슬라이드쇼만 계속 녹화가 되더군요. 그래서 슬라이드쇼를 종료하고 브라우저로 전환하면

화면녹화가 종료되버리구요...

그래서 질문은

1. 슬라이드쇼와 브라우저등 다른 프로그램을 전환하면서 동작하는 화면을 녹화할수있으려면

어떻게해야하는지? 녹화 프로그램을 사서 하면되는지 어떤 프로그램을 사야하는지 알고싶고요.

2. 마이크를 샀는데 노트북에 마이크 단자가 없어서 usb사운드카드를 1.2만원짜리 actto라는 걸 샀는데 이놈은 마이크 설정에 증폭 메뉴가 나오질 않네요. 그래서 마이크 볼륨을 올려도 소리가 시원하게 녹음이 안됩니다. 이건 어떻게 해결이 가능한지 아니면 그냥 '증폭'메뉴 나오는 더 좋은 사운드카드를 사야하는건지?

두 가지가 궁금합니다. 영상초보를 도와주세요. 강의를 25일까지 다 찍어야하는데 두시간째 시행착오를 거치면서 이제 문제 파악만하고 아직 시작도 못하고 있어 막막합니다.ㅠㅠ

도와주세요~

Comments

https://kr.bandisoft.com/bandicamera/

WR

이건 동영상으로 녹화하는건 아니지 않나요? 반디캠이라고 있던데 그거 유료결제하면 될까요?

두가지를 따로 녹화해서 붙이면 되지 않나요?

WR

그 방법도 생각은 해봤는데...그럼 연속적으로 죽 강의하면서 찍을 수 없어서 좀 번거로운것 같아서요.

1. OBS Studio란 무료 오픈소스 프로그램이 있어요. 

유튜브 영상 상당수가 이 프로그램으로 제작되고 있죠. 

사용법 역시 유튜브로 다수 찾을 수 있을 거에요. 

WR

검색해보겠습니다.!

오캠이 있습니다. 상용프로그램이지만 다른프로그램과는 달리 무료버젼도 워터마크가 생기지는 않습니다.

한번 테스트해보시고 적합하면 구입하시면 될 겁니다.

https://ohsoft.net/kor/ocam/download.php?cate=1002