블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  [연예] 2020년 여자가수 전체 음반판매량 (가온차트)

참고로..과거에 얼마나 팔린게 아니라

2020년에 팔린 음반만 집계한 수치입니다.

수년간 트레블로 불려왔는데 

블랙핑크가 순식간에 1위로 치고 올라가다니 

중국이니 일본이니 

미국시장에서 터지면 인생 한방이군요.

앨범 딱 2장으로 10위에 안착하다니

정말 장하구나 드림캐쳐~  

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

로켓펀치와 위클리는 언니팀인 러블리즈와 에이핑크 판매량을 이번 시즌이면 넘어서겠군요.

에버글로우는 유튜브 나오는 거에 비하면 의외로 판매량이 낮고

반대로 드림캐쳐 판매량이 저렇게 높은 거 모르는 사람 많을 듯.

WR

실력은 괜찮은데.... 인기가 부족한 이라는 꼬리표가 붙는

국내 음원차트 성적도 안좋고 음악방송 1위도 못해보고

그로인해서 예능방송에도 못나오고 CF조차 찍어본적 없는

아이돌 가수들은 기본적인 가수활동을 할 자금이 부족해서

음반도 드문드문 내다가 결국엔 해체하는게 일반적인데요.

드림캐쳐 경우는 과거  비슷한 유형의 선배 가수들을

비춰봤을때 진작에 망했어야 할 그룹입니다.

(스피카 라던가...바버렛츠 라던가...베스티 같은...)

그럼에도 불구하고 꾸역꾸역 버티면서 활동을 지속하는건

음반 판매량과 코로나 사태 이전 해외팬덤을 기반으로 한

해외투어 수익 덕분이라지요. 

한번 망했다가 컨셉 바꾸고 이름도 바꾸고 재데뷰 한것도 그렇고

알면 알수록 드림캐쳐는 진짜 특이한 케이스 같아요.

GIF 최적화 ON 
9.6M    646K

그냥 없어지긴 너무 아쉬운 팀인데 ㅠㅠ

자료 감사합니다~! 몇천장 팔기도 굉장히 힘들군요. 혹시 위에 표 다른곳에 퍼가도 될까요?