ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  lg u+ 2g 종료 신청했네요.

뭐 이유는 다들 알다시피 소수의 2g 사용자를 위해서 주파수 사용 기간 연장하기에는 배보다 배꼽이 더 큰 격이죠.

lg u+ 도 skt 와 비슷한 보상 방안을 내 놓았네요.

01x 번호에서 010 으로 넘어가던지 해지하던지 하는 방법이 있고 소송을 하는 사람들도 나오겠네요.

선택은 각자 자신의 자유의지이니 어쩔도리는 없고 그렇네요.

번호정책이 기업들의 이익에 휘둘려서 발생한 국민 불편과 피해라고 평가하는 편입니다. 

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

그럼 이번에 010으로 번호이동? 하시는건가요?
저는 이제 언제 010으로 이동했었는지기억도 가물가물 하네요 생각해보니 PCS 개통했던것도 어느덧 20년이 훌쩍넘었네요

WR

011 010 번호로 두개 사용하다 작년에 011 번호 해지 했습니다.

1년 12 만원 정도 부담이 줄었네요.

영업하거나 사람 많이 만나는 분들중엔 간혹 옛번호 특히 011번호 아주 소중히 여기는 분들 있던데 이젠 다 추억이 되어가는군요~

WR

네~~~~ 6월이면 사라지죠.

010정책은 기업이 아니라 국가에서 내놓은건데 거꾸로 아시네요..
오히려 지금 2g 유저들 대부분은 번호유지만 되면 4g든 5g든 넘어올 사람들 대부분이라 국가 정책에 대해 기업이 보상해주는 이상한 상황입니다.

WR

기업이 요구해서 국가에서 내 놓은 겁니다.

011 번호애 대한 불만 때문에 말이죠.
비 Skt 통신사에서 말입니다.

어느정도 노력을 해야 종료에 대해서 인가하니까요.

배째라 하고 종료시청하면 소비자 보호에 대한 보환후 종료허가의 유권해석이 나올수도 있습니다.