ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이폰 블루투스 스피커 2개 동시 연결 되나요?

안녕하세요~

아이폰 10 사용중 입니다.

블루투스 스피커가 여러개 있는데,

한꺼번에 연결하면 정말 좋겠단 생각이 드네요.

2개 만이라도 동시에 연결할수 있을까요?

감사합니다~~

Comments

소스기기가 멀티페어링을 지원하면 됩니다
블투 스피커 중에도 두개 연결을 권장
하는 기기들이 있습니다.

WR

스피커들은 다 다른 메이커들이구요. 소스기기는 아이폰 입니다~

아이폰에서 스테레오 구성이라면 홈팟 밖엔 생각나는게 없네요 ㅎㅎㅎ

이게 아이폰 기능은 없고 블루트스 스피커에서 같은 제조사제품중 좌우 페어링 기능이 있을 겁니다

스피커가 에어플레이를 지원하면 모두 다 한꺼번에 연결된 상태에서 특정 스피커만 선택해서 재생,연결된 모든 스피커에서 동시에 재생 등이 다 지원됩니다만...블루투스 스피커가 에어플레이 지원하는 경우가 고가장비 아니면 흔치가 않아요. 갖고 계신 스피커 기능을 한 번 확인해 보시고요... 에어플레이 기능이 스피커에 없을 경우 이를 지원하는 수신 모듈(일종의 동글 같은 어댑터)을 사서 스피커에 연결할 수 있는데 많은 경우 배보다 배꼽이 더 크거나 수신 모듈이 원하는만큼 만족스럽ㅈ 않은 경우가 적지 않았어서 그다지 추천은 못 드리겠어요.

WR

이게 뾰족한 방법은 아직이군요.. 답변주신 모든 분들께 감사드립니다 ^^