ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘 역대급으로 출근시간이 짧았네요

어제부터 눈 온다고 해서 그런지 차를 갖고 나온 사람이 별로 없는 것 같습니다.

도로가 뻥뻥 뚫리네요.

이렇게 쾌적한 출근길은 처음입니다. 

Comments

지금 세종시는 아주 쏟아지고 있습니다.. 

WR

엇... 그렇습니까?

구름이 남쪽으로 옮겨가는 모양이군요.

빨리 그치기를 바랍니다.

눈 엄청나게 온다고 해서

어제 회사에 차 가져다 놓고

오늘 버스 타고 출근했습니다.

허허허..그냥 웃지요 

WR

헛수고를 하셨군요. ㅠㅠ

당진은 출근후 쏟아지고 있습니다..

WR

그런줄 모르게 촐싹댔네요. 죄송... ㅜㅜ

저도 출근길에 눈이 좀 오긴 하던데 그닥 쌓인건 아니어서 큰길은 괜찮더군요

평소보다 교통량은 격감해 상당히 쾌적하게 출근했습니다.

WR

네, 어젯밤부터 제설 대비를 한 것 같습니다.

빼박 자차라 조금 여유있게 나왔는데 평소 월요일과 다르게 아주 원활했습니다. 어쨌거나 눈은 이제 좀 그만~

WR

그러게요. 이제 그만... 

오늘 차 나두고 출근할려고 6시에 기상해서 6시30분에 나가니..

도로에 눈이 없어 그냥 7시50분에 기다렸다 출근했는데..

차가 정말 평소 대비 30% 정도..편하게 출근했습니다.

그런데 지금 서울 마포 상암동 눈 넘치는데 그나마 포근한(?) 날씨라..

얼지는 않을듯 합니다. 오늘 퇴근은 그냥 BMW로 해야 할까 보네요.

WR

어디서나 이용할 수 있는 BMW가 최고입니다. ㅎㅎ

아침에 출근하는데 우회전해서 큰 도로 진입하는데 달려오는 차가 많아서 좀 기다리고 있는데 뒷차가 심하게 빵빵 거리더라구요. (전 제가 무슨 큰 잘못을 했나 싶었네요. 잠깐 가다 멈출때 마다 계속 빵빵 거려서...)

제가 원래 운전 스타일이 공간이 나도 차가 하나도 없을 때까지 기다렸다가 진입하기 떄문에 뒤에서 보면 좀 답답할 수도 있을 것 같긴한데, 오늘은 유난히 빵빵 거리는 겁니다. 그래도 기다렸다가 천천히 제 페이스에 맞춰서 우회전 하고 바로 고속화도로 진입해서 뒷 차를 보니 BMW더군요.

그러면서 달리다보니 눈발이 휘날리기 시작하는 것으로 보고 아마도 아침에 눈 많이 온다는 뉴스를 듣고 눈 많이 오기 전에 사무실 가려고 마음이 급했던가 보다라고 이해했습니다. 

WR

개념없는 운전자군요.

반복해서 빵빵거리면 난폭인가 보복운전으로 신고할 수도 있다고 들었습니다.