자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  경이로운 소문... 실시간으로 안보고 따라가는 입장에서..

원래 드라마를 그렇게 즐겨 보는 편은 아닙니다만 이 드라마는 초반에 워낙에 평이 괜찮았고

마침 넷플릭스에 올라왔길래 어느정도 분량이 쌓이면 몰아봐야겠다고 생각하고 있었습니다.

지금 현재 몇회차인지도 모르는 상태에서 며칠 전부터 보기 시작했는데, 실제로 초반부는

와.. 이 드라마 상당하네 라는 느낌이 확 왔는데 어느 순간부터 뭔가 좀... 이란 느낌이 또 확 오더군요.

회차도 신경안쓰고 그냥 쭈욱 보고 있었는데 어제 보다가 이게 몇회차인가 확인해봤더니 10화인가

그렇더군요. 확실히 9회차 전후로 뭔가 좀 아니다 싶습니다.

그런데 역시나 뒤로 갈수록 망작 테크를 타나보네요.

이걸 계속 봐야 하나 그냥 접어야 하나 고민이 됩니다.

그리고 초반부의 좋았던 분위기를 이렇게 날려먹는걸 보니 좀 안타깝기도 하고요.  

Comments

개인적으로는 원작도 시원한 맛은 있지만 성인이 보기엔 썩 짜임새 있는 이야기는 아니라 생각하는데,

드라마는 뭐... 할많하않이 되었습니다...

웹툰 원작을 너무 재밌게 보고 드라마도 초반 호평이라 몰아서 봐야지하다 지금 넷플릭스에서 6화 까지 봤는데 초반엔 괜찮았네요.

그런데 그 이후로 너무 혹평이 많아서 이걸 계속 봐야 하나 말아야 하나 고민되네요.

웹툰 원작을 진작에 봐서 결말을 알고 있으니 더 갈등이..

잘나가다가 용두사미로 끝난 미드 왕자지게임이 생각나네요...

8회까지는 엄청 속도감도 있고 재미있었는데 9화를 이유없이 쉬길래 혹시나 했었는데 쓸데없이 회수를 늘린다고 짜집기를 하는 바람에 속도감이 급감속에 사이다에서 고구마로 갈아타는 만행을 저질렀죠 14회까지 봤었기에 최종까지는 볼것 같긴한데 최애드라마 후보에서 제외는 확정되는것 같습니다.

6화까지는 역대급이었다가 7, 8화에서 살짝 아슬아슬.. 9, 10화에서 다 말아먹음... 

그 사이 1주 결방에 작가 교체까지.. 총체적 난국이 시작되었지요. 

한 5화정도까지는 사전 제작, 이후 실시간 쪽대본 제작이 되지 않았을까 싶네요. 

혹시 원작(웹툰) 안보신 분들은 꼭 보세요~