ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  치과는 아무리 겪어도 적응이 안 되네요

아래 어금니 뒷쪽이 썩었다고 해서 썩은 부분을 드릴로 갈아내고 때우는 치료를 받았는데요.(보통의 치아 땜질과는 다르게 잇몸에도 무슨 물질을 쑤셔넣어야 해서 마취주사 2방 맞고 치료를 시작했음...)

치과는 참 이상한 게 어릴 때도 무서웠지만, 30살이 갓 넘은 나이가 됐음에도 두려움이 가시질 않는군요. 어릴 때와 달리 치과 비용 때문에 치과가 무섭기도 하지만, 치과 특유의 그 냄새와 드릴 소리는 여전히 거부감이 가시질 않음... 

Comments

아픔의 기억은 지워지지 않으니까요...
저도 별로 안 좋아합니다 치과

임플란트 이후 5개월마다 스케일링받으러 가는데요. 갈 때마다 조심스럽습니다. 

한 두 군데는 건드리면 시큰거리기도 하거든요. 

그래도 별 문제 없다는 판정과 함께 스케일링을 받고 나면 숙제 하나를 잘 마친 것 같아서 한시름 놓게 되고 마음도 홀가분해집니다. 

젊은 시절부터 지금처럼 치과가는 걸 일상화 했더라면 임플란트까지 가지는 않았을텐데 하는 뒤늦은 후회를 떠올리면서 제 업보라고 생각하고 꾸준히 다녀야 하겠습니다. 세상에 거저 얻어지는게 어디 있겠어요.

외국에서는 치과 진료실 천정에
포르노 사진 붙여 놓는다고 하더군요.

그 특유의 냄새?와 소리도 참.. 끔찍합니다.

그래서 오죽하면 영화 마라톤맨에서 고문 방법으로 치아를 고문하겠습니까? 로렌스 올리비에 가 더스틴 호프만에게 왈!

“ 그것은 안전한가? “

ㅎㅎㅎ

내일 임플란트 하러 가요.

아파도 좋으니 치료만 되도 감사하겠습니다
차 한두대 치아에 넣을생각하면 아찔합니다

치아관리 안하다가 35살에 충치치료 3개월+교정만3년 하면서 치과 질리게 다녔습니다.

겁이 많아서 치과 진짜 무서워하는데 3년 3개월간 치료하면서 아프거나 하진 않았습니다 

마취주사도 아프신 분들은 너무 고통스럽다는데 마취주사도 수없이 맞았는데 고통이 전혀 없었어요. 

치과치료 자체가 참 불편하고 겁나긴 합니다.

작년3월부터 발치,뼈이식,임플란트,신경치료,등등 교정을 제외하고 거의 다받고 있어서,
이젠 치과에는 별 부담이나 거부반응이 없네요.
이시림이나 잇몸 문제나 저작등이 좋아져서 만족스럽네요.
덤으로 호감가는 젊은 의사선생님이 믿음가게 아주 잘해주어서 치과 즐거운 마음으로 다니고 있습니다. 각종 바가지 등등 미심쩍은 부분도 없구요.

신경치료 하러 몇번 갔다가 PTSD같은 휴유증을 겪었습니다..............ㄷㄷㄷ