ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  에어팟 프로 리콜 대상인 분들은 한번씩 테스트 받아보세요

에어팟 프로 리콜을 하고 있다는 것은 많이 아실 겁니다.
저도 한 번 테스트를 받아봐야지 하고 생각을 했습니다. 유튜브 등등에 돌아다니는 자가 진단도 해 봤네요.
그런데 별로 특별히 이상이 없어서 기간 끝나기 전에 한 번 서비스 센터 가봐야지하고 생각만 하고 있었습니다.
애플 서비스 센터에 가면 오래 기다려야 된다고 해서 더 미뤘던 것도 있네요. 그러다 지난 주부터 왼쪽 유닛을
착용하면 잡음이 들어오거나, 노이즈 캔슬링 상태에서 차가 지나가면 저음으로 타고 들어오더군요.
그런데 이것이 사람들마다 차이가 있다보니 긴가민가했습니다.
그래도 한 번 마음에 걸린 것 서비스 센터를 찾아봤습니다.
찾아보니, 제가 출퇴근하는 길에 위니아 에이드가 있더군요. 방문 예약을 하고 방문을 하려고 했는데, 예약을
할 수 있는 날이 없다고 나오더군요. 고객센터에 전화를 하니 예약이 다 차있다고 나온다고 하고요...;;;
그래서 오늘 지나가는 길에 한 번 들러서 혹시 예약을 할 수 있는지나 물어보려고 들어갔습니다.
사람이 없더군요...;;;;
바로 아이패드로 방문 예약 작성을 했더니, 1분도 안 지나서 기사님이 부르더군요.
그렇게 30분 정도 걸려서 테스트와 서류 작성을 마쳤습니다.
결과는 양쪽 유닛 모두 리콜 판정을 받았네요.
멀쩡하다고 생각했던 오른쪽에도 문제가 있었던 것이죠.
아무래도 우리의 귀가 정확하지 않으니 확실한 것을 위해서는 역시 센터 방문해서 테스트 받는 것이 옳은 것 같습니다.
그리고 아마도 위니아 에이드는 예약을 막아놓은 것이 아닐까 싶네요...;;;
코로나 상황도 있고 해서 그런 것 같기도 하고... 이유는 잘 모르겠습니다.
리콜 대상인 분들 테스트 모두 받아보세요.
우리가 듣는 것과는 다른 결과를 만나게 될 수 있습니다.

Comments

저는 노이즈가 한번 발생해서 가져 갔더니 오른쪽을 교환해 주더군요.. 왼쪽은 괜찮다는겁니다. 일주일후에 다시 찾아 갔는데 왼쪽도 교환해 줬습니다.

WR

15분 정도 테스트 하고 둘 다 잡음이 있다고 교환 판정을 해 주더군요.
2-3 일 정도 걸려야 유닛이 온다고 하더라고요.
증상이 없어도 한 번 가서 테스트 받아보는 것도 좋을 것 같더군요.
저는 한쪽은 아예 증상이 없었거든요.
그런데 우리 귀가 기계처럼 움직이지는 않잖아요.

저도 혹시나 해서 예약하고 진단받았는데,..
왠만하면 바꿔주지만 너~~무 정상이라 어쩔 수 없다고 하더군요.

WR

그래도 정상이라는 진단을 받은 것만으로도 충분히 마음이 안정을 얻지 않나요.
시간 지나고 리콜 기간 끝나기 전에 한 번 더 받아보세요.

저도 얼마전에 혹시나 하고 갔더니 역시나 양쪽 모두 당첨... 대기 1시간이상 걸렸어요. 예약 없이 갔더니...

교환 받고 보니 유닛의 펌버전이 이전 상태라 다시 펌업하느라 약간 헤메기도 했어요

WR

테스트는 모두 받아보는 것이 좋은 것 같더라고요.
저는 아예 예약이 안되는 것이 막아놓은 것 같더라고요.
그냥 가서 못 받으면 다음에 시간을 예약해달라고 부탁해 보려고 갔는데...
다행히 금방 받았습니다.
펌웨어는 그냥 연결했다가 충전 상태로 두니 자동으로 하는 것 같더군요.

저는 자가진단해보니 우측은 좀 이상하고 좌측은 정상이라 우측이라도 바꿔야지.. 하고 갔는데 양쪽 다 이상이라고 바꿔주더군요 복불복이란 말도 있더라고요

WR

처음 리콜한 사람들 이야기는 체크하는 기계가 있다고 하던데... 보지는 못했지만 소리를 체크하는 것 같더라고요. 신호음 같은 것이 계속 나더군요.

어느 순간부터 에어팟 프로 착용 시 쇠 긁는 듯한 소리가 잠깐 발생하는 경우가 있어서 좀 이상하다 싶었지만, 사용하는데 그리 큰 불편이 없어서 그냥 써오던 참에 이 게시글을 읽고 어제 동탄 UBASE 방문해서 점검했더니 양쪽 모두 교환 판정을 받아서 개선품을 받아왔습니다.

자가 진단법으로는 문제 재현이 안됐지만 평소 이상하다 싶어서 그냥 점검이나 받아보자는 생각으로 무턱대고 가봤는데, 의외였습니다.

검사하는 장치가 따로 있는데, 검사용 아이폰인지 서비스 엔지니어 개인 기기인지 모르겠지만

페어링 후 장치에 아이폰과 함께 넣은 후 장치의 덮개를 닫고 검사를 합니다.

아이폰과 에어팟 프로가 외부 영향을 받지않도록 완전히 차폐를 하는 장치같더군요.

심지어 전자기파 영향도 받지않도록 하는 부분도 보였습니다.

WR

일단 리콜 대상은 다 테스트 받아보는 것이 좋겠더라고요. 저는 테스트를 수리하는 곳에서 따로 하더라고요. 후기들 보면 테스트 기계 사진도 올라오고 하더군요.