못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일이 커지는 느낌입니다...-_-;;

오늘은 동네 정형외과에 가서
일욜 새벽에 꿰맨 곳의 드레싱을 받았습니다.
몇 년 전에 어마무시한 카모 텀블러라는
피규어를 꺼내다 그만 커터칼에 깊이 베어서
손등을 몇 바늘 꿰맨 적이 있는데
그때 치료를 받았던 정형외과의
의사샘께서 참 친절하셨던 기억이 나서
그곳에 가서 드레싱을 받았습니다.
근데 샘께서 압박 붕대를 뜯어내시더니
아... 안 좋네요 이러시는 겁니다.
하필 상처가 세로라서 흉이 많이
지겠다고 하시는... ㅠㅠ
정작 저는 봉합 부위를 못 봐서
엉뚱하지만 사진 좀 찍어도 되겠냐고 여쭙고
그 자리에서 사진을 한 장 찍었는데
제가 예상했던 것보다 더 많이 꿰매져 있고
처참한 모습이었습니다...-_-;;

일주일 있다 내원해서(고대 안산)
실밥을 풀으라고 응급실에서 제 상처를
꿰매주신 샘이 말씀을 하셨기에
고대 안산에 진료 예약 전화를 걸었는데
실밥을 풀고난 후에는 흉터 치료에 들어가야
한다는 이야기를 들었습니다...(성형외과)
실밥을 푸는 것이 끝이라 생각을 했는데
어째 일이 커지는 것 같습니다.
흉터 치료를 해도 오징어는 오징어일텐데...

무튼 대학 병원(그것도 3차 의료 기관)이니
치료 비용이 좀 나오겠지요?
실비 보험으로 부디 어느정도 커버가 되면
좋겠습니다...-_-;;

님의 서명
사랑하는 아빠 안녕!
Comments

힘내십시오...

WR

하필 좀 거리도 있고
요즘 바쁘고 어려운 시기이기도 해서
참 난감하네요.
격려의 말씀 감사합니다~

저도 지난해 작업하다가 왼손 검지손가락에 톱으로 상처가 났는데 의사샘왈.. 톱은 상처부위가 좀 지저분해서 꼬맨게 이쁘지 않을 거라 하더군요. 근데 지금은 대각선으로 흉터가 남아 있긴한데 보기 싫은 정돈 아닙니다. 

아마 잘 될겁니다. 

WR

아이고 큰 사고를 겪으셨네요.
잘 치료가 되신 것 같아 다행입니다~

몸에 칼 대는거 자체가 아무리 나이가 들어도 견디기 힘든것 같습니다 아무쪼록 잘 마무리 되시길 바립니다

WR

설마 흉터 치료에 칼은 사용을
안 하겠지요~ ㄷ ㄷ ㄷ
잘 치료 받겠습니다. 감사합니다~

헉 ㅠㅠ 어떻게 다치셨기에... ㅠㅠ
근데 찢어져서 꿰맨 곳이 상처 오래가긴 하더라고요. 내 살 같지도 않고. ㅜㅜ
얼굴쪽이면 꿰맨자국 옅게하는 데에도 치료의 범위(실비 커버리지) 안에 들어가야 하지 않을까요?

무사히 잘 회복 기원드립니다.

WR

네 실비를 믿어 봐야겠어요.
꿰맨 부위를 보니 광어 지느러미가
갑자기 생각이 나더라구요 -_-;;
회복 기원 감사합니다~

오래전에 동생이 사고로 급하게 정형외과에서 이마를 꿰맸었는데요 (세로부터 사선으로 3센티정도) 다 다 나은후에 몇년 간격으로 성형외과에서 흉터없애는 수술을 두 번 더 했는데도 흉이 크게남아서 스트레스를 많이 받습니다 ㅠㅠ 흉터치료라는게 효과가 얼마나되는지는 모르지만 늦기전에 할수있는건 하시는게 낫지않을까 조심스럽게 말씀드립니다.ㅠ

WR

흉터 치료가 수술일 수도 있겠네요.
생각보다 더 큰 일일 수도 있겠습니다. 흑흑
동생분께서는 그후로 잘 치료가 되셨겠지요?

마주보면 눈에 띄는정도라.. 오래된 일이라 본인이 마인드컨트롤을 해서 그렇지 저는 볼때마다 맘이 아픕니다 ㅠ 부디 치료 잘 받으시길 바랍니다!

WR

동생분 생각하시는 마음이 너무
따뜻하십니다.
제 얼굴에 흉터가 두 개 있는데
다 제 형넘 아니 형님이 제게 준 것들이지요.
형이 디피로 저를 인도한 분이니
코코모님 댓글을 꼭 읽었으면 좋겠습니다~^^

ㅎㅎㅎㅎ 저에게도 엄청 극성스러운 성격의 언년 아니 언니가 있어서 그 심정 이해합니다 그래도 나이 드니 형제자매가 큰 힘이 되지요.
평안한 밤 되시길^^

아고~ 얼른 쾌차하시길 빕니다..

WR

감사합니다. 쓸데없는 짓을 하다가
일이 커졌습니다.^^

아고 별 탈 없기를 기원합니다

WR

감사합니다. 잘 붙어서 흉터가 많이
안 생기면 좋겠습니다~

안산 두손병원이 그분야에는 최고라고 하네요.
차도가 없으시면 내원해 보세요.
쾌차하세요~~

WR

좋은 정보 감사드립니다^^
메모장에 바로 적어 놨습니다~~

요즘은 기술이 좋아져서 꼬멘 부위가 심하게 울퉁불퉁하게 붙지만 않았다면 후처리 여러번으로 꽤 희미해 지는 듯 하더라구요. 대학 졸업 후 선배님이 성형외과서 입술 주변에 큰 흉터가 있었는데 그걸 대여섯번 성형외과 시술 후에 많이 흐려져서 잘 눈에 안 띄더라구요.

치료 잘 받으시고, 쾌차하시길 바랍니다.

WR

네 감사합니다. 얼굴만 아니었으면 대충 꿰매고 넘어갔을텐데

얼굴에 난 상처에 그것도 세로로 난 상처라서 흉터 치료를 잘 받아야 겠습니다~